Салат "Цезарь"

Просто красота или ужас

Модератор: Аццкий Инженер

Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Салат "Цезарь"

Сообщение ApteKar » 17 фев 2017, 07:31

Изображение
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Салат "Цезарь"

Сообщение Abramsm3 » 17 фев 2017, 09:13

Два ножа - лишние)


Аватара пользователя
МаринКа
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:09
Репутация: 499
Откуда: Москва

Салат "Цезарь"

Сообщение МаринКа » 17 фев 2017, 12:07

На дальнем плане фартук с кровавым орнаментом какбэ намекае :)


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Салат "Цезарь"

Сообщение resonoid » 17 фев 2017, 12:18

А хде сухарики ?
Изображение


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Салат "Цезарь"

Сообщение ANDREY1975 » 17 фев 2017, 12:51

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Два ножа - лишние)

Это специи..по вкусу :bugaga:


Tata4ka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 18

Салат "Цезарь"

Сообщение Tata4ka » 20 янв 2020, 10:19

Очень вкусный салат цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
Изображение

Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!



Вернуться в «Картинки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[2]  Крупа?


Обсуждаемые темы

[3]  Крупа?