Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:25

Друзья, сегодня делали с женой заготовки на зиму в виде огурцов в томатной заливке, делюсь рецептом :good:
Итак, встречайте!
Огурцы в острой томатной заливке.
и вечно жрущий кот :bugaga:13 фото, прошу не перебивать)
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0871.JPG
Последний раз редактировалось ANDREY1975 19 авг 2016, 00:03, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:32

Нам потребуется:
1 Огурцы-3 кг
2 Помидоры-2 кг
3 Перец "Болгарский"-1 кг
4 Чеснок-200 гр
5 Масло растительное-1 стакан (200гр)
6 Перец "Чили" 2 стручка (можно больше или меньше)
7 Соль-3 столовых ложки
8 Сахар-1/2 стакана
9 Уксус 9% (чайная ложка в банку 700 или 500 граммовую)
10 Аджика 100 гр
11 Хмели-сунели 2-3 столовые ложки
Вложения
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0878.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:36

Все овощи моем, перец "Болгарский ,"Чили" и помидоры крошим для блендера, их будем шинковать в адской машине до мелких кусочков, но не в кашу, а огурцы режем, как на фото:
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - 3.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:37

Должно получиться так:
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - 4.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:38

Внимание!
Перец "Чили" лучше резать в перчатках, а то мало ли чего :bugaga:
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - 5.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:40

Когда всё порезано и готово, фоткаем кота, а он всё жрёт :bugaga:
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0868.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:43

Итак, у нас всё готово, приступаем к переработке)
В блендере или куйхонном комбайне взбиваем помидоры, и оба сорта перцев. Кто то любит в пасту, мы делаем, чтобы были мелкие кусочки, вот эдак:
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0881.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:47

Получившуюся после адской машины "жижу" ставим вариться, сразу добавляем сахар, соль, аджику и хмели-сунели.
Варим 20 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки, кидаем в "варево" растительное масло и чеснок и огурцы, варим еще 5 минут.
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0883.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:50

Пока всё варится, приготовьте и простерилизуйте банки и крышки.
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0885.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:51

Варево готово, вышло так:
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0886.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:55

Приступаем к фасовке))
Шумовкой разложите огурцы(без заливки) по банкам, потом долейте заливку так, чтобы закрывала огурцы и в каждую банку добавьте по чайной ложке 9% уксуса, можно и меньше, но я соблюдаю ГОСТ :bugaga:
Пока женщины фасуют огурцы, мужики моют посуду :bugaga:
Вложения
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0884.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:56

Огурчики расфасовываем и сразу закатываем:
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0887.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 18 авг 2016, 23:59

Как закатали, закутываем банки в одеяло, чтобы они потомились ночку.
Важно: подложите под банки клеенку или старые пакеты. чтобы не испачкать одеяло, т.к. может иногда капелька масла откуда то взяться :bugaga:
Домашние заготовки Огурцы в острой томатной заливке  - DSC_0889.JPG


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 19 авг 2016, 00:02

Вот и всё! Выхлоп 5 литров.
Огурцы получились в меру острые и пряные, подойдут, как к свежему отварному картофелю, так и к другим блюдам.
Лично я их люблю запивать беленькой)) :good:
Всем приятного аппетита и доброго здоровья! :)
Последний раз редактировалось ANDREY1975 19 авг 2016, 01:45, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10712
Откуда: Нерезиновск

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение Angriff » 19 авг 2016, 00:15

Заготовки - хоть и муторно, но хорошо.
Под рюмку солёности замечательно идут. :yes:
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 19 авг 2016, 00:20

Angriff писал(а):Источник цитаты Заготовки - хоть и муторно, но хорошо.
Под рюмку солёности замечательно идут. :yes:

Ваще не муторно. если на пАру, я чистил всё помогал, Наталька резала, быстро сделали.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение AiceWein » 19 авг 2016, 05:56

Красиво :good:
Но я томаты отдельно, огурцы отдельно предпочитаю. Давай еще рецептов красивых и разных :yes:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 19 авг 2016, 11:47

AiceWein писал(а):Источник цитаты Красиво :good:
Но я томаты отдельно, огурцы отдельно предпочитаю. Давай еще рецептов красивых и разных :yes:

Я тож люблю по отдельности, но попробовал, понравилось, решили сделать)
В воскресенье солим огурцы, ждите реЧептЪ))


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15950
Откуда: Москва

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ApteKar » 19 авг 2016, 11:57

Какой толстый кот :bugaga:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 19 авг 2016, 12:02

ApteKar писал(а):Источник цитаты Какой толстый кот :bugaga:

Карен, он не толстый, он жЫрный)) Он живёт у миски :bugaga:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 9073
Откуда: Мордор
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение Herr_Major » 19 авг 2016, 12:03

Андрюха - гад и подонок, с кем нужно непременно выпить под такую ахутельную закусь!
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 19 авг 2016, 12:05

Herr_Major писал(а):Источник цитаты Андрюха - гад и подонок, с кем нужно непременно выпить под такую ахутельную закусь!

Я только за, но вот как это реализовать?


Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение Matilda » 19 авг 2016, 12:09

Отличный рецептик, спасибо!
У меня только три вопроса:
1. Можно ли сладкий перец порезать покрупнее?
2. А хмели-сунели обязательно добавлять?
3. Растительное масло холодного отжима можно использовать?
Котик прелестный :good:
Alea jacta est.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 19 авг 2016, 12:17

Matilda писал(а):Источник цитаты Отличный рецептик, спасибо!
У меня только три вопроса:
1. Можно ли сладкий перец порезать покрупнее?
2. А хмели-сунели обязательно добавлять?
3. Растительное масло холодного отжима можно использовать?
Котик прелестный :good:

Перец можно конечно резать, как душа пожелает)
Хмели-сунели опционально, подойдут любые приправы и травки для овощей.
Про масло-оно же проходит термообработку, думаю можно.
Кот у меня козёл вредный))) :bugaga:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 9073
Откуда: Мордор
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение Herr_Major » 19 авг 2016, 12:24

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты Андрюха - гад и подонок, с кем нужно непременно выпить под такую ахутельную закусь!

Я только за, но вот как это реализовать?

Без понятия, братуха...
Сперва здоровье поправь, а там будем думать, а то ещё Димон меня зарэжит, я ему ужэ который год с визитом мосх ебу, нипрастит...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 19 авг 2016, 12:29

Herr_Major писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты Андрюха - гад и подонок, с кем нужно непременно выпить под такую ахутельную закусь!

Я только за, но вот как это реализовать?

Без понятия, братуха...
Сперва здоровье поправь, а там будем думать, а то ещё Димон меня зарэжит, я ему ужэ который год с визитом мосх ебу, нипрастит...

Здоровье поправлю, а вот в гости, да, это всегда почему то проблема, хлопоты всякие и т.п.


Аватара пользователя
Аццкий Инженер
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:17
Репутация: 8118
Откуда: Солнечный Скобаристан
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение Аццкий Инженер » 19 авг 2016, 12:49

ишь ты какой интересный рецептик! Отведать бы эти заготовочки, люблю остренькое
Under Black Flags We March © Arch Enemy


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8408
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение ANDREY1975 » 19 авг 2016, 13:02

Аццкий Инженер писал(а):Источник цитаты ишь ты какой интересный рецептик! Отведать бы эти заготовочки, люблю остренькое

Велкам, чЁ :good:


Tata4ka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 19

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение Tata4ka » 07 май 2020, 13:30

Мне нравится домашняя консервация.
Салат «Четверочка»
Изображение

Свое название овощной салат "Четверочка" получил благодаря своим составляющим - для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.
Продукты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры красные - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
*
Для маринада:
Масло растительное - 400 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 5 ст. ложек
Лавровый лист - 2 шт.

Подготовить продукты.
Как приготовить салат «Четверочка» на зиму:

Перец вымыть, обсушить.
Удалить плодоножки и семена у перца и нарезать его соломкой.
Очистить, вымыть лук, нарезать соломкой.
Очистить, вымыть морковь, тоже нарезать соломкой.
Помидоры помыть, удалить место крепления плодоножки. Нарезать помидоры полукружиями,
Овощи сложить в кастрюлю.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом овощи и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Затем проварить салат «Четверочка» 15 минут на среднем огне.
Крышки прокипятить.
Банки простерилизовать любым способом.
Салат разложить достаточно плотно в подготовленные стерилизованные теплые банки, долить сверху одну-две ложки маринада.
Закрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полно­го остывания.
Салат «Четверочка» готов.
Приятного аппетита!


Tata4ka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 19

Домашние заготовки (Огурцы в острой томатной заливке)

Сообщение Tata4ka » 06 окт 2020, 18:52

Это вкусно - баклажаны по корейски.
Баклажаны по-корейски
Изображение

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу... Смотрите, я вас предупредила:)
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки
Уксус яблочный 9% - 1-2 ст. ложки
или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
или сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу)

Продукты для баклажанов по-корейски перед вами.
Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны помыть.
Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см толщиной.
Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой.
Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.
Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.
Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.
Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!



Вернуться в «Консервация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы

[2]  Имнн


Обсуждаемые темы