Баклажаны с мясом

Tata4ka
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 18

Баклажаны с мясом

Сообщение Tata4ka » 05 апр 2019, 20:31

Это вкусно - блюда из баклажанов.
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем
Изображение

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
Фарш мясной смешанный – 300 г
Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка
Сыр твердый, моцарелла 50% (можно взять другой твердый сыр) – 75 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Травы прованские сухие - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Продукты для баклажанов, фаршированных фаршем и овощами.
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.
Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.
Приятного аппетита!


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Баклажаны с мясом

Сообщение ANDREY1975 » 09 апр 2019, 18:14

Вкуснее будет обжарить цельные баклажаны на сковороде в масле до плуготовности, потом надрезать на 3/4, подмять мякоть внутри и тогда фаршировать, допекать в духовке с перцами и помидорками(тоже фаршированными).


Tata4ka
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 18

Баклажаны с мясом

Сообщение Tata4ka » 27 май 2020, 10:04

А еще можно приготовить диетические блюда из кабачков.
Запеканка из мясного фарша и кабачков
Изображение

Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное обеденное блюдо, которое напоминает толстенький омлет с добавками. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укроп и лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из мясного фарша и кабачков.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!



Вернуться в «Мясные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы