Томский подрядчик Росатома требует от «ЕР» вернуть 1 млн пожертвований

Политика, мир и прочие околоновостные темы

Модератор: ApteKar

Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 17465

Томский подрядчик Росатома требует от «ЕР» вернуть 1 млн пожертвований

Сообщение Sirmultik » 22 ноя 2017, 12:45

Томский подрядчик Росатома требует от «ЕР» вернуть 1 млн пожертвований - thumb.jpg


Арбитражный суд Томской области признал законными пожертвования банкротящейся компании «Спецтеплохиммонтаж» в адрес «Единой России», однако конкурсный управляющий считает это выводом активов фирмы. Исполнительным директором предприятия был депутат Законодательной думы Томской области, единоросс Максим Кормашов.
По мнению суда, конкурсный управляющий «Спецтеплохиммонтаж» Евгений Казюрин не смог доказать спорность сделки по двум пожертвованиям в пользу партии от 8 сентября 2014 года и 5 августа 2015 года. Речь идет о 1,15 млн рублей. Деньги были переведены на счета партии в то время, когда компания находилась в предбанкротном состоянии.

«Сделки были совершены с целью причинить вред имущественным правам кредиторов: на момент заключения сделок должник отвечал признаку неплатежеспособности, и сделки совершены с заинтересованным лицом», — цитирует заявление конкурсного управляющего «Интерфакс».

Также не принято во внимание, что исполнительным директором компании был член «Единой России», депутат Законодательной думы Томска Максим Кормашов. Суд решил, что это несущественно, так как решения в «Единой России» принимает руководство, а не рядовые члены партии. Однако письма с просьбой о финансовой поддержке были подписаны секретарем партии Сергеем Ильиных, который сейчас занимает пост замгубернатора Томской области.

«Спецтеплохиммонтаж» в 2014 году получил подряд «Росатома» на строительство хранилища препаратов государственного радиевого фонда на территории ФГУП «ГХК» в Железногорске, а также контракт на реконструкцию и техническое перевооружение механосборочного и корпусного производства АО «Красмаш».

В 2016 году Арбитражный суд Томской области ввел на предприятии конкурсное производство по заявлению ООО «Сибрегионстрой» с требованиями на сумму 1,6 млн рублей.

PS - А деньги? - Какие деньги?!
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 7394
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

Томский подрядчик Росатома требует от «ЕР» вернуть 1 млн пожертвований

Сообщение Herr_Major » 22 ноя 2017, 13:02

Не вернут, беспесды
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы