Макароны по-шахтерски

Matilda
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7430
Откуда: Москва

Макароны по-шахтерски

Сообщение Matilda » 18 ноя 2017, 11:43

вариант згребаме
Макароны по-шахтерски - s800.jpg
Последний раз редактировалось Matilda 18 ноя 2017, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Alea jacta est.


Matilda
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7430
Откуда: Москва

МАКАРОНЫ ПО-ШАХТЁРСКИ

Сообщение Matilda » 18 ноя 2017, 11:45

Всё правильно: карбонарий = шахтёр, так что спагетти карбонара = по-шахтёрски. Дико сытные получаюцца макарожки, но в оригинальном варианте там дофига мяса в виде всяких колбасок чоризо или пармской ветчины, а мну захотелось чонить полехче. Вот, зделал згребаме.

Кстате да, про оригинальный вариант - много споров: класть туда сливки или не класть, нужен там сыр или нет, ну и прочая. И пусть спорят, так и так съедобельно будет.

Ингредиенты:
= спагетти ясен пень (полпачки, 250 граммов тоись);
= сливки (200 мл, стандартная маленькая упаковка);
= грибы (я взял консервированные шампиньёны одну банку, а в прошлый раз брал свежие, так это 2 разницы канеш патамушта от консервы ни запаха, ни вкуса по большому щёту, но съедобно сиравно ога);
= творожный сыр типа Альметте 1 баночка (в аутентичном рецепте предлагали брать ажно маскарпоне, но как по мне, так это чистое пижонство);
= яйца куриные 2 штуки (или 6 перепелиных);
= кусок пармезана (от 50 до 100 граммов, скока есть вопщим);
= кусок грудинки (да тоже скока есть);
= чеснок 1-3 зубца, по вкусу тоись;
= лук половина луковицы (это уже чиста если нравицца, мну вот нравицца);
= алифкавое масло;
= сол, перец (я взял белый перец, можно чорный, прованские травы тоже можно).

Нуичо – режем грудинку мелко-мелко, кладём на сковородку с алифковым маслом и слегонца поджариваем (пропорции не пишу намеренно, потому что хз и вапще дело вкуса), потом кидаем туда же шампиньёны (свежие или из банки, подсушенные на сите), исчо поджариваем, потом чеснок и лук мелко резанный. Ну и вон оно чо…

Ога, смешиваем (можно в блендере, можно так) сливки, сырок творожный, яйца и тёртый пармезан. Нащёт яиц: они будут по итогу практически без тепловой обработки, поэтому если кто боицца сальмонеллёза, то лучше взять перепелиные. Ну вот кпремеру мой домашний петомец боицца сальмонеллёза, так я петомцу перепелиные яйца скормил, для себя бы куриные взял патамушта я весь из народа и вапще в жёппу демократичный. Ну и смешали, и выливаем это всё на сковородку к грибам, а теперь перемешиваем, солим-перчим и немножко греем. Не, не так: ГРЕЕМ, а не жарим – яйца не должны сворачиваться, это будет просто подогретая яично-сливочно-сырная смесь, а не омлет с сыром.

Всё, спагетти варим, как обычно: из твёрдых сортов – Дивелла, Мальталльятти, Каса Ринальди (макфа и гранмулино автоматически сразу идут нах), до альденте (я так понимаю, что на 1 минуту меньше, чем до полной готовности). Я тут как-то наловчился солить спагетти в кастрюле в процессе варки не солью, а бульонным кубиком. Если хочецца, то попробуйте – по мне так вкуснее получаецца, а воду всё равно выливать… Ога, откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, размешиваем с одной ложкой алифкового масла, тут же раскладываем по тарелкам и заливаем смесью из сковородки.

Ну и едим, ясен пень. Вкусно.

© интырнетик
Alea jacta est.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12075
Откуда: Вахруши

Макароны по-шахтерски

Сообщение ANDREY1975 » 18 ноя 2017, 12:38

Слишком сложно) Я проще рецепт знаю:
Макароны + банка тушёнки = заешибись)


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 7377
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

Макароны по-шахтерски

Сообщение Herr_Major » 18 ноя 2017, 14:07

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Слишком сложно) Я проще рецепт знаю:
Макароны + банка тушёнки = заешибись)

Во-во, так брутальнее и менее затратно
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…



Вернуться в «Мясные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы