5 безумных протестов

Истории про то, что случается, а также психоолухи, бабо- и муже-срачи а заодно пьяные сопли, намотанные на кулак
Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9019
Откуда: Latvia

5 безумных протестов

Сообщение HuronTraviesa » 22 сен 2017, 21:32

Протест — это решительное несогласие, цель которого — изменение ситуации. Вашему вниманию пять разных протестов от самых трагичных до самых комичных.

1. Война Марвина Химейера

Изображение

Предприимчивый ветеран Вьетнама, похожий на Дмитрия Крылова из Непутёвых заметок, в 1992 году купил 2 акра земли за 42 тыс. долларов в городке Грэнби, штат Колорадо. Построил на ней собственную мастерской по ремонту и продаже автомобильных глушителей. Через несколько лет он согласился продать участок земли семье Дочефф, которая планировала расширить близлежащий цементный завод, за 250 тысяч долларов, но потом повысил цену в 4 раза. Семью Дочефф не устраивала такая завышенная цена и она скупила выкупили другие участки за небольшую цену. В 2001 году власти города утвердили расширение завода. Химейер пытался обжаловать это решение, ведь лишался подъезда к своей мастерской, но безуспешно. Ему запретили строить дорогу, да ещё оштрафовали на 2,5 тысячи. Химейер решил мстить.

Полтора года он делал бронебульдозер. В качестве брони использовалось несколько слоёв стали и цемента. Толщина такой брони составила 30 сантиметров, что защищало от стрелкового оружия и взрывчатки. Химейер удивлялся почему никто из его посетителей не обратил внимание на странные изменения бульдозера.

Перед тем, как отомстить Марвин продал свой бизнес. 4 июня 2004 года Марвин, прихватив свой арсенал, залез в кабину Killdozer-а, чтобы больше никогда из неё не выйти. Запечатав люк он двинулся напролом.
Танк-бульдозер пробил стену своей мастерской и прошёл сквозь стены ненавистного завода, городской администрации, местной газеты, банка, дома уже покойного судьи и других обидчиков. Всего он прошёлся по 13 зданиям. Многие были оповещены властями и успели эвакуироваться, так что никто не пострадал. Двигатель бульдозера заклинило из-за пробитого радиатора и Химейер покончил с собой. Только на следующее утро полицейским удалось вскрыть кабину.

Химейер нанёс ущерб в 9 млн долларов. Цементный завод через 10 дней возобновил поставки бетона.

2. Самосожжение Тхить Куанг Дыка

Изображение

1963 год, Южный Вьетнам. Режима президента Южного Вьетнама Нго Динь Зьема преследует буддистских монахов, несмотря на то, что 70-90% населения исповедуют буддизм.
Сам же Зьем был католиком и всяческих способствовал распространению католицизма во Вьетнаме всеми правдами и неправдами. Католиков продвигали по карьере, они имели собственные вооружённые формирования, могли насильственно обращать в свою веру, грабить и разрушать буддистские пагоды. Лишь католики получали материальную и гуманитарную помощь. Католическая церковь стала крупнейшим землевладельцем в стране. Демонстрации буддистов, требующих равенство религий, расстреливались, а виноватыми объявляли Вьетконг.

Однажды, работавшие в стране американские корреспонденты получили сообщение о том, что на следующий день напротив камбоджийского посольства произойдёт «нечто важное».
Утром 11 июня 1963 года началась протестная демонстрация против преследования буддистов. Тхинь Дык в сопровождении двух монахов сел на дорогу в медитативной позе лотоса, а его монахи облили бензином. Дык продекламировал «памятование о Будде», зажёг спичку и поднёс к телу.

После самосожжения буддийского монаха Зьем обратился к народу по радио, выразив глубокую обеспокоенность, объявил о возобновлении переговоров с буддистами и призвал к спокойствию и патриотизму. Тем временем, военные начали готовить заговор. Ради прикрытия своих планов они заявили, что поддерживают руководство страны и готовы защищать Конституцию. Супруга президента Ню Чан Ле Суан, сказала, что она встретит аплодисментами «ещё одно барбекю-шоу с участием монаха».
Останки монаха кремировали и захоронили, а сердце Дыка сделали святыней. Через неделю секретная полиция её отняла.

Фотография Брауна облетела и шокировала весь свет, оставшись навсегда в популярной культуре XX века. Не прошло и полгода как режим Зьемы пал, а он вместе с супругой был арестован и казнён.

3. Против супа

Изображение

Британская художница Элис Ньюстед подвесила на крюки саму себя. Она разрисовала себя похожей на акулу, а затем подвесила своё тело на двух больших рыболовных крюках. Таким образом она выступала против добычи и продажи акульих плавников. Популярность супа привела к промысловый практике, когда акул ловили, вырезали их плавники и выбрасывали обратно. Такая практика может привести к вымиранию акул.
Экоактивистка 15 минут висела в воздухе, изображая акулу.
Законодательное собрание штата Калифорния издало запрет на покупку, продажу и владение акульими плавниками, который вступил в силу в январе 2013 года.

4. Брахманистское проклятие

Изображение

В 2010 году в Таиланде сторонники свергнутого в 2006 году военным переворотом бывшего премьер-министра Таксина Чинавата (краснорубашечники), устраивали многодневную акцию протеста. Протестующие разбили палатки для сбора донорской крови. Нет, вовсе не для кому необходима, а чтобы залить и забросать ею резиденцию премьера.
Тайские демонстранты вылили полтонны крови на здание правительства.
Полиция пропустила краснорубашечников в правительственный переулок при условии, что они не причинят материального ущерба, но затем демонстранты забросали дом премьера и штаб-квартиру его партии канистрами и пластиковыми ёмкостями с кровью.

5. Коровы в подгузниках

Изображение

Баварский фермер Йохан Хубер из деревни Гмун-ам-Тегернси был очень недоволен решением ЕС запретить удобрять склоны гор с уклоном более 15% азотными удобрениями, т.е. помётом. Количество азота в навозе, сбрасываемом на пастбища, должно быть менее 170 кг (две коровы) на гектар в год.
Это решение принято чтобы остановить загрязнение рек в результате выщелачивания. В знак протеста он сшил для своих 18 коров подгузники.

отсюда
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

5 безумных протестов

Сообщение ANDREY1975 » 22 сен 2017, 22:47

Я вот тоже протестую против продажи фунфырей в поселке, пока безуспешно, но хера я это дело брошу ибо обида.



Вернуться в «ПражЫзнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы