«Угрозы по поводу проявлений экстремизма мы слышим только от Алексея Учителя и его адвоката»

Политика, мир и прочие околоновостные темы

Модератор: ApteKar

Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 5734
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 15906

«Угрозы по поводу проявлений экстремизма мы слышим только от Алексея Учителя и его адвоката»

Сообщение Sirmultik » 11 сен 2017, 21:05

«Угрозы по поводу проявлений экстремизма мы слышим только от Алексея Учителя и его адвоката» - KMO_158755_00126_1_t218_182453.jpg


Скандал вокруг фильма «Матильда» обернулся очередным пожаром: противники картины сожгли в центре Москвы две машины, которые были припаркованы возле офиса Константина Добрынина — адвоката режиссера Алексея Учителя. Рядом с автомобилями были найдены листовки с надписью «За Матильду гореть». Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая добивается запрета фильма о Николае II, в беседе с ведущим «Коммерсантъ FM» Петром Косенко назвала произошедшее провокацией.

— Как вы прокомментируете события, связанные с поджогом автомобилей?

— Я могу не только прокомментировать, я могу и сообщить о том, что мной уже направлено в правоохранительные органы депутатское обращение в порядке статьи 14-ой Федерального закона о статусе члена Совета федерации, статусе депутата Госдумы, с требованием провести полную проверку, тщательным образом расследовать случившийся инцидент с поджогом машин, а также провести расследование по предыдущим фактам, установить, с чем связано такое обострение, что явилось причиной, не является ли причиной фильм «Матильда». В соответствии с заключением экспертиз, которые проведены были в рамках изучения сценария, трейлеров, материалов к фильму, специалисты — эксперты, ученые, доктора наук — уже говорили, что такие последствия будут. Они предвещали это и указывали, что проявления радикализма будут именно на фоне того, что этот фильм разжигает рознь, является провокативным материалом. Он ни в коем случае не должен был получить прокатного удостоверения без определенной процедуры прохождения обсуждения при общественном совете, при соответствующих заключениях специалистов. Поэтому я попросила установить, кому выгодно, кто является главным инициатором таких провокаций, кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации…

Константин Добрынин, адвокат режиссера Алексея Учителя:
Юридическая война депутата Поклонской и ее сторонников против кинофильма «Матильда» юридически, похоже, себя исчерпала и перешла, как мы видим, в несколько иное качество. Я бы назвал ее экстремистским и уличным. Сегодня машины обычных людей горят, завтра они сожгут машину министра культуры, который выдал прокатное удостоверение фильму, а послезавтра они возьмут и сожгут Успенский собор Кремля вместе со всеми посетителями.


— Вы обвиняете создателей фильма, а создатели фильма обвиняют вас. Как отреагируете?

— Как я могу отреагировать? Господин Добрынин публично уже не впервые делает подобные заявления, он привык обвинять именно Поклонскую и православных людей. Угрозы по поводу проявлений экстремизма и терроризма мы слышим только от господина Добрынина и Учителя. Впереди будет еще хуже, будут еще какие-то проявления экстремизма. Я на сегодняшний день слышала такие предсказания о проявлении экстремизма, терроризма и хулиганских действий только из уст Добрынина и Учителя. Так вот хочу сказать, что такие противоправные, клеветнические заявления, заведомо ложные обвинения в совершении мной каких-то деяний противоправного характера имеют цель оказания неправомерного воздействия и давления на меня как на депутата Государственной думы, в связи с осуществлением мной должностных полномочий по рассмотрению обращений граждан, а их немало.

— А вы будете каким-то образом в юридической плоскости на это реагировать?

— Я уже отреагировала, соответствующий запрос ушел на имя генерального прокурора Российской Федерации.

ЗЫ Чот это уже нихуя не смешно блять, когда на голубом глазу государственный служащий ударенный религиозной ересью на всю голову начинает вещать такие вещи...
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
raffden
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:42
Репутация: 2673
Откуда: Череповец

«Угрозы по поводу проявлений экстремизма мы слышим только от Алексея Учителя и его адвоката»

Сообщение raffden » 11 сен 2017, 21:11

Если не церкве так мечете.
Нам не Нужны муслики со своими ала я в бар. есть же старая русская традиция, врезаться в кинотеатры


Аватара пользователя
Сукакот
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:14
Репутация: 7770
Откуда: Среднее замкадье

«Угрозы по поводу проявлений экстремизма мы слышим только от Алексея Учителя и его адвоката»

Сообщение Сукакот » 11 сен 2017, 23:26

В России две беды, и Навальный на их фоне просто голубой мальчик в коротких розовых штанишках.

На самом деле в России существуют два самых "эффективных" политика — Рамзан Кадыров и Наталья Поклонская. Нет, есть ещё один, или Один, кому как нравится. Но эти двое являются прямым отражением политики одного.

Рамзан Кадыров давно уже превратил себя в неимоверного тяжеловеса. Все его действия, высказывания на публике или в Инстраграм просчитаны на много ходов вперед. Тут говорить о южной кавказской эмоциональности не приходится. Последнее его слово к народу по поводу событий в Мьянме о том, что «если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России» вам ничего не напоминает? Помните, у Достоевского: «Если мне придется выбирать между Истиной и Христом, я выберу Христа». Ну, или Аллаха в данном случае.

Кадыров играет по-крупному и идёт только в известном ему направлении. Это бег без барьеров, без сопротивления, ему абсолютно никто помешать не может. Он только лишь увеличивает ставки в своей игре, набивая себе цену. Какой там Навальный с его десятками тысяч вышедших на улицы, бери выше — миллион в Грозном! И это не предел. За этот миллион (чтобы он больше не выходил или выходил пореже) Москва Кадырову отдаст всё: нефть, газ. Закроет глаза на всё: на Немцова, на Политковскую. Только бы не было больше этого миллиона. А он будет, вот увидите.

Лишь один Путин ещё хоть как-то может справиться с Кадыровым. Договориться, «покалякать о делах наших грешных». Да и то… Помните, как в ещё очень советском 1986 году в суперлояльную республику СССР Казахстан решили поставить человека по фамилии Колбин? Практически сразу начались беспорядки, несанкционированные акции протеста. И это был первый серьёзный удар по единству великой страны.

А если не Путин, то кто? Например, Навальный. Вот он становится президентом и… Кадыров вежливо говорит всем нам до свидания, машет ручкой и, положив для верности во внутренний карман Чеченскую республику, уходит восвояси. Да, всё своё ношу с собой!

Теперь Наталья Поклонская. Святая простота, она не ведает, что творит? Очень даже ведает, идёт напролом. Разом подписавшиеся на неё патриотические граждане с их уже начавшимися акциями — это только цветочки. Ягодки будут в октябре, надо полагать. К столетию этого Октября. Какая там Ксения Собчак, нет, именно её, Поклонскую, уже называют в качестве спарринг-партнера Путина на президентских выборах. Пока ещё спарринг-партнера…

Кадыров и Поклонская — инь и янь нашей политики. Так происходит смычка мусульманских и православных активистов. Кадыров и Поклонская имеют полный карт-бланш от власти, они неприкасаемы. Один заслужил это установлением порядка в Чечне (полного порядка!), другая геройством и необыкновенной лояльностью во время присоединения Крыма. И теперь им позволено абсолютно всё.

Кадыров и Поклонская — порождение российской политики последних лет. Только вот своей небывалой активностью они всеми силами разрывают наш хрупкий нестойкий федерализм. Кадыров и Поклонская очень точно и тонко (а где тонко, там и рвётся) нашли болевой нерв своих адептов, поклонников, и теперь будут драться до победного конца. На фоне Кадырова и Поклонской Навальный просто мальчик в коротких штанишках. Кадыров и Поклонская, фактические герои России, на самом деле действуют против её интересов. Против Путина, который их породил.

Эта сладкая парочка неожиданным образом превратилась в самую глобальную и, возможно, нерешаемую проблему для Российской Федерации.



Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[2]  Паучки)

[3]  Карма


Обсуждаемые темы