Два волшебных веера

Шутки юмора а также "Ржали всем офисом" и "Лежала вся маршрутка". Картинки, видео и тексты
Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7783
Откуда: Мск

Два волшебных веера

Сообщение Leiten » 06 сен 2017, 10:05

Два мема по цене одного!

Веер молодости

Жил-был крестьянин Масао и был он очень бедный. И был он влюблен в красавицу О-Такэ, которая тоже была очень бедной. И был у красавицы отец, который тоже был бедный, и вдобавок рыбак. В общем, они там все бедные были.

Изображение

И вот Масао наконец решился попросить у отца О-Такэ ее руки. Но опоздал. За день до этого к отцу девушки пришел богатый лавочник, которому рыбак был должен 100 монет. Денег у отца девушки не было - он же бедный - поэтому лавочник попросил себе в жены дочь рыбака.

Делать было нечего, начали готовиться к свадьбе. Масао был вежливо послан искать себе другую красавицу. С горя он пошел в лес и залез в дупло.

Нет, это не изысканный способ самоубийства, он там от дождя спрятался. В Японии издревле были большие дупла, сейчас даже картинку вам покажу…

Изображение

… увы, не покажу, простите.

В полночь Масао проснулся от сильного шума. Он выглянул из дупла и увидел страшного демона с ящиком на спине. Демон сел на пенек, открыл ящик, достал старика и привязал его к дубу. Страшным демоническим голосом он сказал старику, что съест его на завтрак, и заснул.
Храбрый Масао подкрался к старику и освободил его. А затем схватил меч демона и отрубил чудовищу голову.

Для тех, кто считает стариков чудовищами, уточняю - Масао отрубил голову демону.

Старик решил отблагодарить Масао. Он достал из-за пояса демона веер и стал им обмахиваться. И - о чудо - превратился из глубокого старца в стандартного японского мужчину.

Старик… а не, уже не старик, как его называть теперь-то… мужик пояснил Масао, что волшебным веером нужно обмахнуться ровно пять раз - и тогда помолодеешь в 2 раза.

Мужик отдал Масао веер и исчез.

Изображение

Масао решил вернуться в деревню, чтобы омолодить всех стариков. И начать он решил с лавочника, жениха его возлюбленной. Старый лавочник обмахнулся веером пять раз - и превратился из 80-летнего старика в 40-летнего мужчину.

Изображение


Изображение


Изображение

Масао попросил веер обратно, ведь еще осталось много не обмаханных стариков. Но жадный лавочник не хотел быть 40-летним мужчиной, он хотел быть таким же молодым, как Масао. Поэтому лавочник обмахнулся веером в шестой раз.
И превратился в младенца. Нечего тут экспериментировать.

Ну и стандартная концовка: Масао и О-Такэ поженились, омолодили всех стариков в деревне и упразднили пенсионный фонд.

Веер тэнгу

Жил-был однажды некий Хэйсаку. Жил бы он в наши времена - был бы активным пользователем интернета. Но в его времена интернета не было и он был вынужден просто быть лентяем.

Изображение

Отправился он как-то в горы, чтобы там полежать. От скуки он нашел себе плоский камень, достал кости из кармана и начал их бросать. И вдруг Хэйсаку услышал голос с ближайшей сосны:

- Че делаишь?

Хэйсаку обернулся и увидел тэнгу.

Кто такой тэнгу? Представьте себе вашего соседа-алкаша дядю Жору. И представьте, что у него длинный нос, как у Буратино. А теперь - будет сложно, но вы постарайтесь - представьте, что у него есть крылья и он сидит на ветке сосны.

Получилось что-то вроде такого?

Изображение

Хотя скорее что-то вроде такого, мда, проблема с описаниями…

Изображение

В общем, тэнгу были японскими злыми духами и Хэйсаку не слишком обрадовался этой встрече. Он упал на колени и стал молить духа о пощаде. Но у тэнгу было хорошее настроение и он просто захотел узнать, что это за прикольные кубики у Хэйсаку. Наш герой пояснил, что кости надо бросать и считать очки.

- Бросаешь и просто считаешь очки?
- Да
- Но зачем их считать? Это же чистая случайность! Может лучше считать секунды, пока катятся кости?


Тэнгу ничего не понял, но захотел себе такие кости. И он предложил поменяться: Хэйсаку отдаст тэнгу свои кости…

- Эээ..
- Ну окей, игральные кости, ну и люди пошли...


… а дух взамен даст крестьянину свой волшебный веер.

Делаем ставки, господа: на что способен волшебный веер японского духа. Повелевание ветрами? Левитация? Спасение от жары? Подсветка и зарядка от USB?

Изображение

Гораздо круче: с помощью волшебного веера можно было увеличивать… нос.

- Только нос?
- Да. А что, нужно что-то еще?
- Нет, что ты, нос подойдет.


На такую сделку Хэйсаку охотно согласился. Дух научил его, что если постучать по одной стороне веера, то нос будет расти, а если по другой - то уменьшаться. Кроме того, нос рос совсем не так, как у Буратино, а имел тенденцию стремиться вверх:

Изображение

Пошел Хэйсаку весь такой довольный домой и думает: на ком бы испробовать волшебный веер. И встретил он по дороге какую-то красавицу с кучей слуг. Хэйсаку незаметно смешался с толпой слуг и увеличил красавице нос.

Изображение

Хэйсаку в образовавшейся в панике убежал домой. А через пару дней узнал слух о том, что дочь князя заболела страшной болезнью, когда нос мешает почесать лоб. Испробовав все традиционные средства...

Изображение

... князь объявил, что тот, кто исправит нос его дочери, женится на ней.
Хэйсаку не дурак: взял веер, пришел к князю, излечил его дочь и взял ее в жены.

Если вам понравился Хэйсаку как персонаж - можете закончить чтение здесь. Если нет и вы ожидаете возмездия этому лентяю - читайте дальше.

Однажды Хэйсаку, устав от ничегонеделания, решил проверить, насколько может вырасти его нос. И начал стучать по вееру. Нос все увеличивался и увеличивался, достал до самого неба и проткнул его.

Изображение

А на небе в это время сидел бог грома. И нос Хэйсаку проткнул небо совсем рядом с ним. Бог грома ничего похожего в своей жизни еще не видел, поэтому решил, что это морковка. И начал эту морковку тянуть.

Тянет-потянет - вытянуть не может. И позвал он... никого он не позвал, еще морковкой делиться придется.

На земле Хэйсаку почувствовал, как его тянет к небесам и от испуга начал быстро уменьшать свой нос. Но бог грома держал свою морковку крепко, поэтому Хэйсаку оторвался от земли и начал свое движение к небесам. Наконец, нос уменьшился до нормального размера, но его кончик застрял в небе. Так и вынужден Хэйсаку вечно висеть под небесной твердью.
Тыц
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6239
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 17197

Два волшебных веера

Сообщение Sirmultik » 06 сен 2017, 15:48

Мдя... Впрочем отдельные сказки тех же Гримм тоже знаете ли... "железная печь" например..
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?



Вернуться в «Чисто поржать»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sirmultik и 0 гостей


Активные темы

[0]  На ходу


Обсуждаемые темы