Что такое совок и кто такие совки?

Про ушедшую страну. Ее плюсы и минусы. Ностальгия и не только
Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Что такое совок и кто такие совки?

Сообщение ApteKar » 27 авг 2017, 09:30

Изображение
В 1917 году в России произошла революция, оторвавшая нас от культурного развития предыдущих поколений и оградившая железным занавесом от европейской цивилизации. В результате в 1991 году мы оказались отсталой страной. Страной, отстающей от Европы и США в архитектуре, музыке, кинематографе, экономике, технологиях. Практически во всем.

Поскольку убогим все равно непонятно, о чем я веду речь, поясню чуть более подробно.

Совок - это не бывший член КПСС, совок - это не обязательно ярый марксист и ленинист, до сих пор мечтающий о построении коммунизма к 1980 году. Нет, придурошные вы мои. Совок - это русский по крови человек, напрочь оторванный от русской культуры в силу своего пребывания в советской матрице. В силу своего воспитания в обществе, где кроме пролетарских ценностей и заводской проходной ничего не было. В обществе, где русская аристократия и высший свет становились объектами для издевок, зато использованные целлофановые пакетики мыли, сушили и пользовались ими по новой. В обществе, где на всю страну было два фасона одежды - один для женщин, другой для мужчин. В обществе, где за эталон музыки почитались Зыкина и Кобзон, а всё иное вызывало подозрение как тлетворное влияние Запада. В обществе, где все смыслы великой мировой русской культуры, вся ее красота сводились к борьбе угнетенных масс с помещиками и буржуями.

Перечислять можно бесконечно долго, но, думаю, всем нормальным здравомыслящим людям хорошо понятно, что такое Совок. То самое, от чего вся страна с упоением бежала все 80-е, пока не прибежала на августовские баррикады под Белым домом. И пока европейская цивилизация в XX веке семимильными шагами развивалась во всех направлениях, от музыки и кино до дизайна и технологий, мы вставали в очереди на приобретение "Запорожца" и ездили в Москву на колбасных электричках. А Бердяев, Франк и Тихомиров были запрещенными мыслителями.

Совок - это не коммунист, главные наши антисоветчики сегодня - такие же совки, даже несмотря на то, что себя они называют людьми прогрессивных взглядов и причисляют к лагерю либералов. Совок - это состояние ума, который лишен счастья думать по-русски, жить и мыслить в координатах русской культуры, великой европейской русской культуры. Который лишен практически всех ее достижений, всех достижений культурного развития европейской цивилизации последнего столетия, потому что просто не знает их. Не знаком с этим богатством. Вырван из этой среды изучением краткого курса истории ВКП(б).

Помните, как мы все, и совки в том числе, были поражены бесподобной церемонией открытия сочинской Олимпиады? Как мы все боялись постсоветского-россиянского убожества в привычном для нас Газманов стайл, и как мы потом сидели несколько часов с открытыми ртами, не веря в эту сказку. А объяснение тому успеху очень простое:

Константин Эрнст, наконец-то, озвучил имя главного режиссера церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских Игр - им стал театральный режиссёр из Швейцарии (кроме того, известный сотрудничеством с "Цирком дю Солей" и постановкой оперы "Аида" в Мариинском театре) - Даниэль Финци Паска. Концепции шоу дали "рабочее" название "Россия глазами европейца": зрителей ждёт рассказ о том, какой Россию видят в мире.

Всё очень просто: церемонию открытия доверили не совку, выросшему на плакатах с Марксом и первомайских парадах, а европейцу, который и сделал ее, ориентируясь на европейскую культуру, на европейский взгляд на Россию, европейское культурное понимание России. Совок, человек, живший в СССР и впитавший в себя его культурную матрицу, на такое шоу был просто не способен. Не получится. Потому что не получится. Не научен совок такому подходу.

И вся беда наша в том, что нынешнее советское патриотическое стадо не способно этого осознать. Я когда читал Тихомирова, меня поражала та легкость с которой он, убежденный сторонник уникальности русской цивилизации, настоящий русский националист, писал о нашей отсталости в сравнении с Западом, утверждал, что нам у них еще многому учиться и учиться. Что наше просвещение и общий культурный уровень значительно отстают от лучших европейских образчиков. А потом я понял: так чего же здесь удивительного? Именно потому, что Тихомиров был носителем великой русской (европейской) культуры, именно поэтому он и мог себе позволить иметь такое мнение, ничуть не чувствуя себя ущербным и униженным. А вот наши совочки, услышав подобное, стандартно впадают в истерику. "Вы всё врётииииииии! Зато мы духовные, а ваш Запад загнивает!!!!! Ну и вали в свою Гейропку!" Стоит написать, что мы ужасно отстаем от западной музыкальной сцены или кинематографа, как в массовом порядке сбегается это патриотическое говно и начинает мне что-то рассказывать про загнивающую Европу (в которой эти дятлы даже месяца не прожили) и прочая-прочая. Это позиция людей убогих, чрезвычайно закомплексованных, внутренне ощущающих свою ущербность в силу своего низкого культурного уровня. Точь-в-точь украинцы, ибо украинцы - те же самые совки, плоть от плоти порождение Совка и его культурной серости.

А напоследок замечу одну вещь. Я давно уже демонстративно кладу с прибором на нашу многочисленную патриотическую виртуальную массовку. В реальной жизни всё иначе. В реальной жизни наблюдаются очевидные ростки постепенного национального возрождения. Советская ностальгия не вечна, советские поколения сходят со сцены и на смену Совку головного мозга приходит живой интерес к русской, а не советской, идентичности, к русской культуре, к русскому мировоззрению. Посмотрите, например, на ошеломляющий успех выставки "Романовы". Сотни тысяч стояли в многочасовых очередях, пока у меня в комментариях советские выродки писали свою похабщину про "николашку" и "нищую, отсталую царскую Россию".

В общем, что хочу сказать. Советская патриотическая тусовка - это фантом. В реальной жизни ее нет. Всё, что она из себя представляет - это бесплодная интернет-массовка, которая за четверть века в реальной жизни абсолютно НИ-ЧЕ-ГО не смогла сделать и максимум на что сподобилась, так это засирание Рунета своим онанизмом на Сталина и своими воплями про пятую колонну, Госдеп, Ротшильдов и проклятых либералов-олигархов в Правительстве. И поэтому я совершенно спокойно плюю на нее, игнорирую все эти забавные советские истерики и призываю всех русских стать людьми русской культуры. В этом залог наших будущих успехов.

И повторю свою вчерашнюю мысль:

Нам не надо стесняться своего отставания от Запада в целом ряде ключевых сфер, как это делают упоротые россиянские патриоты. Нам, наоборот, надо признать это отставание и семимильными шагами наверстывать упущенное. В том числе приглашая в массовом количестве западных специалистов, как это делал когда-то Петр. Иначе травмированные Совком люди еще долгие годы будут радовать нас таким вот совковым адом.

http://arguendi.livejournal.com/1416026.html

Изображение
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10716
Откуда: Нерезиновск

Что такое совок и кто такие совки?

Сообщение Angriff » 27 авг 2017, 09:35

ApteKar писал(а):Источник цитаты Советская патриотическая тусовка - это фантом. В реальной жизни ее нет. Всё, что она из себя представляет - это бесплодная интернет-массовка, которая за четверть века в реальной жизни абсолютно НИ-ЧЕ-ГО не смогла сделать и максимум на что сподобилась, так это засирание Рунета своим онанизмом на Сталина и своими воплями про пятую колонну, Госдеп, Ротшильдов и проклятых либералов-олигархов в Правительстве.

Несмотря на очевидную жЫрноту текста вот с этим абзацем согласен.
Можно только добавить про качественный состав этой тусовки. Пользуясь советскими же терминами - тунеядцы и прочий деклассированный элемент плюс бомжующие философы. :bugaga:
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
raffden
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:42
Репутация: 2731
Откуда: Череповец

Что такое совок и кто такие совки?

Сообщение raffden » 27 авг 2017, 11:02

ApteKar писал(а):Источник цитаты Страной, отстающей от Европы и США в архитектуре, музыке, кинематографе, экономике, технологиях.

Кинематограф кстати не отставал. Между прочим терминатор 2, который сейчас снова показывают в кинотеатрах снят благодаря наработкам советского режиссёра Клушанцева, так же как и "Звёздные войны".

Хотя факт есть факт, с семедесятых годов начался застой и отставание.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6016
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 16649

Что такое совок и кто такие совки?

Сообщение Sirmultik » 27 авг 2017, 14:45

raffden писал(а):Источник цитаты Хотя факт есть факт, с семедесятых годов начался застой и отставание.

Увы отставание пошло немного раньше. Где-то с середины 60-х. В 70 оно только зафиксировалось. Опрометчивые шаги в экономике, внешней и внутренней политике в дальнейшем пытались нивелировать но генеральная линия партии свернула не туда...

ЗЫ А текст Жыыырный. Зело доставил пафосЪ про назначение Епрстом режиссера из варягов. То есть за 27 лет существования Свободной России без совка она не смогла породить ничего лучше Епрста который назначает варягов руководить национальными праздниками...Что интересно - в данной концепции совка и совков в данный момент под руководством Епрста у нас три образца пения и одежды. От того же кабзона, от реликтов СССР и от безграмотных поющих пёзд... Развитие культуры при открытых границах "без совка" прёт просто в ахуительных размерах и мы стремительно догоняем Запад по количеству реп-баттлов, пердо-комедий от Клоакамиди-клуба и количеству миллиардеров.
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13364
Откуда: Лесные Ебеня

Что такое совок и кто такие совки?

Сообщение Black Label » 27 авг 2017, 20:53

ApteKar писал(а):Источник цитаты 1917 году в России произошла революция, оторвавшая нас от культурного развития предыдущих поколений и оградившая железным занавесом от европейской цивилизации.

Все ,после этого хрустобулочного высера можно бы было и не читать всю остальную блевотину.Но надо асилить , влезть в озк и уебать козлищу между рогов.
Дегенерат ,высравший эту "мудрость", не знает о собственной стране ни че го.
20% образованного населения.
Дохлые зайчатки промышленности ,скупленные на корню "просвещенным" Западом.
Периодический голод из за древних ,как говно мамонта ,агротехнолигий.
" Прекраснейшие " "человеколюбивые" законы.
Тучные стада попья, с церковноцензурным банхаммером наперевес.
Сословность ,где только 3% могли называть себя "белыми людьми".
Национальная политика-привет Рейху
Тотальное воровство всех уровнях власти
Вот "кюльтюрная и дуйховная наследственность пердыдушших поколений"©.
Сраная имперашка была сырьевым (Привет, Нобель!) и аграрным (Не доедим ,но вывезем©) придатком ,под жестким контролем западных банков.
27 миллиардов рублей золотом -должок имперашки 3ападу на 1914 ,и 90 миллиардов на начало 1917го.
ApteKar писал(а):Источник цитаты когда читал Тихомирова,

Какого ,блядь ,Тихомирова ты читал?Саида Бурятского или митрополита Токийского?
Тихомировых этих множество.
И 9/10 из них ученые советской ,школы ,от ботаника до радиоэлектронщика,деятели советского искусства ,партийные работники и один путлеровский губернатор.
Только один "национализд" , филозов и поборник русской уникальности " © обличал царскую имперашку ,за ее посконность и нелепость.В совков , по счастью, поплевать не успел, ибо в 17м "стал героем"™.
Но..НО большую часть сознательной жизни радел за Рассеюшку из за границы.Пародоксально ,большая часть тварческой интиллигенции страдала о березках из казино Баден Бадена , борделей Парижа и кафе шантанов Монако.Назрыд страдала.

ApteKar писал(а):Источник цитаты Помните, как мы все, и совки в том числе, были поражены бесподобной церемонией открытия сочинской Олимпиады?

Чего? :bugaga: Нелепейшая показуха за 50 разворованных вечнозеленых лярдов.
ApteKar писал(а):Источник цитаты Константин Эрнст, наконец-то, озвучил имя главного режиссера церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских Игр - им стал театральный режиссёр из Швейцарии (кроме того, известный сотрудничеством с "Цирком дю Солей" и постановкой оперы "Аида" в Мариинском театре) - Даниэль Финци Паска

А че Спилберга не пригласили?Мигалкова и прочих вороватых флагоносцев хоть в динозавров бы загримировал за такое бабло. :bugaga:
Посеребрянные Ватнички ,в которых прыгали исполнители аленьпийского действа ,это такой тонкий,но доставляющий, троллинг от швейцарца! :bugaga: Збс!Вот это было реально пачетна!
ApteKar писал(а):Источник цитаты А вот наши совочки, услышав подобное, стандартно впадают в истерику. "Вы всё врётииииииии! Зато мы духовные, а ваш Запад загнивает!!!!! Ну и вали в свою Гейропку!"

Гребанная школота ,написавшая этот диктант ,путает все ,что возможно.
Разевавшие в восторге рты от аленьпейских закидонов пуцтреоты и "ватники ", орущие подобные кричалки в тырнетиках, это не совки.Это путинский электорат , конца 80х -90х годов выпуска.Взрощенный когнитивным диссонансом, льющимся ему в уши мощным коктейлем из дебилятора ,синематографа ,пуцтреотической графомании ,состоящий из дрочева на "духовную имперашку" ,обгаживания "убогого совка" ,наяриванием той же власти на Отца Народов, в попытке,хоть как то его сравнить с нынешнем карликом .
Это не совки ,тупорылый аффтырь .Это МУТАНТЫ!
Мутанты ,взрощенные НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ! Не советской.НЕТ!
Продукт Дома -2,Первого Анала ,политолухов и идеолухов геббельсовко - сурковской школы пропагандонства, выкидыши ольгинско-селигерышной банды и прочих пуцтреатического сброда ,типа попов и ночных лолков.
ApteKar писал(а):Источник цитаты Я давно уже демонстративно кладу с прибором на нашу многочисленную патриотическую виртуальную массовку.

Ты даже непредставляешь ,аффтырь ,как бы у тебя треснул монитор ,если б я выложил часть того прибора ,что я давно кладу на высеры безграмотной школоты и уебанов пропагандонов ,и это только в диаметре.
ApteKar писал(а):Источник цитаты Советская патриотическая тусовка - это фантом.

Аффтырь -эпичный долбоеб , советкая патриотическая "тусовка" исчезла уже 30 лет назад.
Теперь эта тусовка НЕ советская ,а россеянская , под сенью власовской тряпки и ощипанной курицей-мутантом в виде герба.( Реверансы имперашке добром не кончаться)
В том числе приглашая в массовом количестве западных специалистов, как это делал когда-то Петр.

Очухайся ,упоротый совконенавистничеством,"западные специалисты " давно тут .Качают ресурсы ,убивают социалку и управляют этой страной через своих ставленников.
ApteKar писал(а):Источник цитаты Иначе травмированные Совком люди еще долгие годы будут радовать нас таким вот совковым адом.

Проклятые совки дали такой запас прочности этой стране,что за 30 лет она ,таки ,не смогла развалиться,как бы ей не помогали.
Аффтырю предлагаю досмотреть "Спокойной ночи ,малыши" и ложиться спать.В школу через 5 дней.
Доклад окончен.
Что такое совок и кто такие совки? - Безымянный.jpg
Что такое совок и кто такие совки? - Безымянный.jpg (39.26 КБ) 114 просмотров
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний



Вернуться в «Портал СССР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы