Страница 1 из 1

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 21 авг 2017, 15:16
Sirmultik
В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе - DHwCOiYWsAArrQ9.jpg


В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе, жителям которой застройщики две недели назад угрожали поджогами Девяностые вернулись

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 21 авг 2017, 15:17
Sirmultik
В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе - DHwCjUAXkAAguqU.jpg
В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе - DHwCjUAXkAAguqU.jpg (68.84 КБ) 177 просмотров


В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе - DHwCOiXXoAAAaMq.jpg


В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе - DHwCPbXWAAEfkER.jpg


В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе - DHwCOibXYAEUKs9.jpg



В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 21 авг 2017, 17:34
Sirmultik
В МЧС заявили, что площадь пожара в Ростове-на-Дону увеличилась до 10 тыс. квадратных метров.

«Площадь пожара, по оперативным данным, составляет 10 тыс. квадратных метров, привлечены девять бортов авиации, один из которых — самолёт Бе-200, остальные — вертолёты МЧС России, Южного военного округа и Росгвардии», — цитирует РИА Новости представителя регионального МЧС.

Ранее в МЧС заявили, что около 25 домов горят в Ростове-на-Дону. В тушении принимают участие шесть бортов авиации, ожидается прибытие ещё трёх.

Также был введён режим ЧС.


https://russian.rt.com/russia/news/4215 ... ov-na-donu

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 21 авг 2017, 17:37
Sirmultik

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 21 авг 2017, 18:04
Sirmultik
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 августа. /ТАСС/. Пожар, вспыхнувший днем в понедельник в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, перекинулся на балкон расположенного рядом 16-этажного жилого дома. Пожарные локализовали возникшее на шестом этаже возгорание, сообщил журналистам заместитель начальника главного управления МЧС по Ростовской области Евгений Кондратьев.

"В результате сильного порывистого ветра в районе пожара было зарегистрировано воспламенение на балконе в квартире на шестом этаже 16-этажного здания. В настоящее время огонь локализован, угрозы распространения нет", - пояснил он.

По последним данным пресс-службы управления МЧС по Ростовской области, площадь пожара возросла до 10 тыс. квадратных метров. Сейчас горят 25 жилых домов.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4495994?u ... cial_share

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 21 авг 2017, 20:23
Sirmultik
Версия поджога домов в центре Ростова-на-Дону, где пожар охватил десятки строений в частном секторе, маловероятна. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, пожар мог возникнуть из-за возгорания бытовой техники. «В условиях плотной застройки и сильного ветра пожар стремительно распространился», — добавил собеседник агентства.


https://lenta.ru/news/2017/08/21/podzhog/

:bra_vo:

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 21 авг 2017, 22:39
Sirmultik
Пожар в Ростове-на-Дону локализован по всей площади

Об этом сообщает Южный региональный центр МЧС.

Уточняется, что огонь захватил территорию в 10 тысяч квадратных метров. По данным РИА Новости, возгорание началось в частном жилом доме, после чего пламя перекинулось на соседние здания.

В городе введён режим чрезвычайной ситуации. Горит около 30 домов, эвакуированы 650 человек. По обновлённым сведениям, госпитализация потребовалась восьми пострадавшим.

Власти Ростова-на-Дону пообещали разместить людей на ночь в двух школах, а также выплатить им материальную компенсацию.

В МЧС заявили, что поджог маловероятен, основная версия пожара — самопроизвольное воспламенение бытовой техники. К борьбе с огнём привлечено более 2 тысяч человек.


https://govoritmoskva.ru/news/131941/

Локализован - то есть продолжает гореть но не расползается. Полсуток не могут погасить... А МЧС продолжает помогать другим странам.

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 22 авг 2017, 14:48
Sirmultik
МЧС РФ объявило о полной ликвидации крупного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону.

Накануне огонь охватил целый район, застроенный частными домами, рядом с главной площадью города. Возгорание возникло в одном из строений на Нижегородской улице, после чего пламя перекинулось на соседние дома. В итоге сгорели почти 120 строений. Общая площадь пожара составила более 10 тысяч квадратных метров. Жители соседних многоэтажек были эвакуированы.

За медицинской помощью обратились 58 человек, девять из них госпитализированы. Сегодня при разборе сгоревших конструкций спасатели нашли тело погибшего в огне мужчины, передает РИА Новости. Сейчас следователи устанавливают его личность, но уже известно, что он был инвалидом первой группы.

Причины разрушительного пожара тоже выясняются. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущества". По мнению местных жителей, поджечь дома могли черные риелторы, чтобы освободить место для строительства новых многоэтажек.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2923680&2923680

ЗЫ Почти сутки с лишним в центре большого города тушили. :bra_vo:

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 23 авг 2017, 09:04
Leiten
Надеюсь не стоит говорить, что никому и ничего за это не будет??

В Ростове горит целая улица в частном жилом секторе

Добавлено: 23 авг 2017, 15:38
Sirmultik
https://news.mail.ru/incident/30767302/?frommail=1

Источник: причиной масштабного пожара в Ростове-на-Дону стали умышленные поджоги

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Несколько умышленных поджогов, по предварительным данным, стали причиной масштабного пожара в Ростове-на-Дону. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Изучение и анализ места пожара показывают, что он произошел в результате умышленных поджогов, которые были совершены в нескольких местах. Это пока предварительная версия.
Источник ТАСС


Кроме того, добавил источник, люди, звонившие в экстренные службы, говорили о пожарах, возникших по разным адресам.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информацией.

Пожар в историческом центре Ростова-на-Дону в понедельник днем охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Возгорание ликвидировали спустя сутки. Огонь уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 — жилые постройки.

В результате пожара погиб один человек, 58 обратились за медицинской помощью. Из домов были эвакуированы около 600 человек. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», СК проводит проверку по факту гибели человека.