"Как в жизни!"

Тексты, поэзия и юмор
Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 8825
Откуда: Latvia

"Как в жизни!"

Сообщение HuronTraviesa » 21 июл 2017, 20:45

"ЭТО КНИГА ОБО МНЕ! АВТОР ПОНЯЛ ВСЁ ПРО МОЮ
жизнь, про мои проблемы, давние драмы, тайные слезы! Как будто он подсматривал за мной! Просто чудо!" - такими словами восторженные читатели часто комментируют популярные романы.

Изображение

И действительно, как это авторам удается подсмотреть за жизнью миллионов читателей и поднести им на блюдечке (виноват, на страницах столь точный их портрет?
Это довольно просто.
Вот представьте себе, что вы - человек лет тридцати, среднего роста, среднего достатка, не особо красивый, но и не урод, звезд с неба не хватаете, но и не лузер.
И вот вы читаете две книги.
Одна о человеке, которому лет тридцать, он среднего роста, среднего достатка, не особо красивый, но и не урод, звезд с неба не хватает, но и не лузер, и вообще подробное реалистическое описание вашей жизни.
А вторая книга - о человеке, который за свои тридцать лет уже успел полюбить и разочароваться в любви, о человеке умном и энергичном, но которому мешает достичь высоких целей пережитая в детстве психологическая травма, нанесенная кем-то из близких; о человеке загадочном и недооцененном.
Какая из этих книг ну в точности о вас?
Конечно, вторая!
И не только о вас, но еще о паре миллионов человек, за которыми автор ну просто подглядывал в окошко.
Это называется "феномен Барнума". Человек склонен верить туманным картинам, а не четким описаниям. В этих туманных картинах он находит свои собственные фантазии о себе, дорогом и любимом. Отсюда же популярность журнальных психологических тестов: "Вы - человек необычайной внутренней энергии, которой пока не дают проявиться неблагоприятные внешние обстоятельства. Вы способны ответить горячей любовью на искреннее чувство, но порой вы излишне доверчивы, что иногда приводит к тяжелым разочарованиям". Ну точно обо мне! Просто как будто за мной подсматривал!
И наконец. Когда социологи заинтересовались, почему жители русских городов и деревень так любят индийские фильмы, что они находят в этих тропических страстях сына магараджи и дочери торговца пряностями, на фоне пальм, слонов, рикш и полуголых людей в чалмах - то простые русские люди отвечали:
- Потому что там всё как в жизни!
Потому что сценаристы и режиссеры Болливуда ну просто ходили по калужским и рязанским улицам и заглядывали в окна...

тут
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10708
Откуда: Нерезиновск

"Как в жизни!"

Сообщение Angriff » 21 июл 2017, 21:54

HuronTraviesa писал(а):Источник цитаты Потому что сценаристы и режиссеры Болливуда ну просто ходили по калужским и рязанским улицам и заглядывали в окна...

Так и знал.
Ещё поди, под цыган маскировались. :bugaga:
Vær thek, her ek kom.



Вернуться в «Литературный салун с фабулами и рифмами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы