Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Наука и технология. Разоблачения шарлатанов и прочие чудеса техники.

Модераторы: Аццкий Инженер, Творец

Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение HuronTraviesa » 21 июл 2017, 20:34

Хотите узнать лучше человека? Спросите его о высадке на Луну. Его ответ позволит сразу определить, стоит ли продолжать с ним общение, брать на работу или подписывать долговременный контракт. О том, почему вера в лунный заговор граничит с безумием, рассказывает специалист по космосу Виталий Егоров.

Изображение

Дело тут, собственно, не в американцах и отношении к ним. Хотя нет, и в этом тоже. Признаем, сейчас в российском обществе отношение к Америке негативное, многих не устраивает их внешняя политика, технологическое превосходство, какие-то другие детали. Но сегодняшнее отношение человека к кому-то или чему-то никак не способно повлиять на события прошлого. И вот вам первая характеристика человека: способен ли его субъективный взгляд и предпочтения влиять на адекватное восприятие реальности? Нужен ли вам такой друг, партнер или коллега, который строит в своем воображении собственный мирок, где ему комфортно жить? Да мы все живем в таких мирках, но некоторые еще стараются не отрываться от реальности.

Высадка на Луне — это сложнейшая техническая операция, потребовавшая усилий десятков тысяч высококлассных профессионалов. Это колоссальные инновации и риск. И все детали этой миссии подробно изложены на миллионах страниц опубликованных документов, научных публикаций, фото и видео. Чтобы разобраться в деталях полета на Луну и возвращения обратно, требуется не только и не столько инженерно-космическая компетенция, сколько желание узнать, как оно было. Как они сели и взлетели? Где сейчас лунный грунт и кто его изучает? Какие следы на Луне остались и как их увидеть? Может ли космическая радиация навредить людям в полете? Все вопросы имеют ответы. Но если человек продолжает их задавать, ожидая или требуя от вас ответов, то это тоже его характеристика: он не готов искать новые знания, неспособен или ленив в поиске ответов на вопросы, которые интересуют его самого, и его вполне устраивает первая попавшая версия ответа, если просто ему нравится или соответствует его убеждениям. Когда же подобные вопросы задает космический инженер, то это просто признание его профнепригодности, и, к сожалению, такие сейчас трудятся на предприятиях Роскосмоса. К счастью их единицы.

Лунный заговор — это большая ложь, большой страх и большая продажность. Потребуются тысячи людей вовлеченных в подделку различных этапов миссии. Ведь мало снять кино, надо еще куда-то спрятать стометровую ракету после старта, собрать муляж посадочного корабля, выкопать, а потом срыть без следа километры «лунной» поверхности. Ну ладно, это американцы, все знают, как они умеют делать кино, любят деньги и способны рассказывать сказки об оружии массового поражения у Саддама. Но ведь лунный заговор требует вовлечения гораздо большего круга людей из других стран. Как насчет специалистов, которые обеспечили полеты «Востоков», «Восходов» и «Союзов», построили сверхракету Н1, рулили «Луноходами» на Луне? Они не сомневались в достоверности высадки и рассказывают как они внимательно следили за американской лунной программой. Так они идиоты или лжецы? Их смогли обмануть голливудской поделкой, которую сейчас разоблачают школьники с фотошопом или они по каким-то причинам включились в самую большую ложь за всю историю человечества? Что насчет европейских, советских и российских, японских и индийских ученых, которые изучали лунный грунт, запускали спутники к Луне и не увидели никаких признаков подделки? Они продались или их запугали так, что они согласились врать и пожертвовать всем своим научным авторитетом?



Или может быть все проще: была реальная высадка, наши специалисты поздравили конкурентов с достойной победой, а космонавты, астронавты и ученые всего мира продолжили вместе изучать космос и Луну? И только верующий в заговор готов признать, что самые достойные представители человечества продажные и/или трусливые лгуны. Что в таком случае он думает о тех, кто его окружает в повседневной жизни, и о вас в том числе?

Полет на Луну — это самое выдающееся достижение Человечества. Недостижимая вершина науки и техники всей цивилизации Земли. Без Менделеева не вспыхнуло бы топливо, без Кеплера не пролегла бы орбита, без Пифагора не появился бы чертеж корабля и ракеты. Это и наша победа. Хоть следы в пыли оставили американцы, но без полетов Гагарина и Леонова не было бы шагов Армстронга и Сернана. Это была гонка, а она невозможна, если бежит кто-то один. Это достижение из тех, которое возможно только благодаря смелым решениям, высокой концентрации сил и воли, вере в способности человека творить невозможное и воплощать мечты. Отрицание или даже сомнение в высадке на Луну — это добровольный отказ от всех этих качеств. Спросите сомневающихся в лунной программе, что они думают насчет строительства пирамид. Гарантирую с 95% вероятностью, что эти люди расскажут вам про инопланетян или цивилизацию атлантов или что угодно другое, вместо того что бы признать, что простой египтянин в тростниковой повязке с медным кайлом в руках был способен на такую невероятную постройку. Это не вопрос технологии, это вопрос отношения, ведь каждый из нас смотрит на других через призму себя. Способен ли я на великие свершения? Значит и другие так же: и крестьянин Древнего Царства, и инженер США. Так с кем бы вы хотели дружить и работать, с тем кто не верит в себя и других, или с тем кто готов к великим делам?

отсюда
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 8273
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19901

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение Sirmultik » 21 июл 2017, 22:30

Ок. Ладно. Я убежден что они были на Луне.

У меня только несколько вопросов.
Смотрите как получается, с 1968 по 1972 Было совершено 6 успешных полетов и высадок на Луну. Шесть раз люди приземлялись, ходили, брали образцы и т.д. Отработана технология, допилены допуски и прочие мелочи. А потом как отрезало. Полностью, совсем, нафиг. На орбиту летали, и до сих пор летают причем уже как ээ.. в соседний город а на Луну как отрезало. Отмечу что к примеру в 1972 году и позже заиметь лунную базу с несколькими ядерными дубинками было бы оооочень нехуйовым профитом для США и ооочень нехуйовым рычагом в Холодной войне ибо баллистические ракеты отследить от стадии запуска и в полете вполне себе реально а вот бомбардировку с орбиты хуюшки, даже на нынешнем мега уровне науки.

Часто говорят что сии полёты были неебово дороги. Ок, но технологии не стоят на месте (кагбе прошло уже 45 лет и даже коМпутеры уменьшились с нескольких комнат до книжки в руке). Луна же крайне профитное местечко начиная от бара с видом на Землю и вельми любовным и прельстивым низким тяготением для сердечников-миллиардеров до дОбычы гребаного гелия-3 которого по слухам там хоть жопой жуй а добывать его можно тупо сгребая лунный грунт лунным бульдозером. Одна только добыча/пересылка того самого гелия-3 который в ядреных реакторах заменит текущие вещества, даст прирост во много тонн зеленых енотов.

Однако нет. С 1972 года Луна безлюдна. Совсем. И даже те самые американцы (Маск крут но пока ждем) катаются в виде туристов (и прочих ученых) на МКС на наших древних "Протонах-М", редко-редко таская грузы на ту же МКС "Дельтами" и "Атласами". При этом предпочитая запускать теми же "Дельтами" и "Атласами" уже третий марсоход, а также тонны беспЕлотников к Сатурну, Юпитеру и их спутникам (даже с посадками) и дальше аж к Плутону и за него. Но не с людьми и не на Луну.

Вот такая вот странная загадка.
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10712
Откуда: Нерезиновск

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение Angriff » 21 июл 2017, 22:35

HuronTraviesa писал(а):Источник цитаты Признаем, сейчас в российском обществе отношение к Америке негативное, многих не устраивает их внешняя политика, технологическое превосходство, какие-то другие детали.

Банальная зависть.
А поскольку догнать и перегнать в очередной раз не выходит, то хоть обосрать надо попытаццо. :bugaga:
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение ApteKar » 21 июл 2017, 22:37

Насколько я знаю, в научных околокосмических кругах обсуждать отсутствие астронавтов на Луне считается очень дурным тоном. Мне достаточно.
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
СашкЪ
Сообщения: 3074
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:06
Репутация: 12358
Откуда: Новосибирск

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение СашкЪ » 22 июл 2017, 11:24

Sirmultik писал(а):Источник цитаты Вот такая вот странная загадка.

люди впечатлительные и любящие тайны, в принципе, могут найти загадку в совершенно любой ситуации.
более того - ведь даже у сторонников Общества плоской Земли есть таки свои аргументы и они тоже приводят в пример ЗАГАДКИ.
так что... копаться в мелочах, чтобы найти несостыковки, у которых наверняка есть объяснение, (просто у искателей нет банально всей картины) - это занятие, может быть, даже увлекательное. но к науке отношения не имеющее. как и членство в Обществе плоской Змели, примерно
- Я всего в этой жизни добился сам!
- Коля, ты бомж.
- И тем не менее.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 8273
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19901

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение Sirmultik » 22 июл 2017, 12:07

СашкЪ писал(а):Источник цитаты
Sirmultik писал(а):Источник цитаты Вот такая вот странная загадка.

люди впечатлительные и любящие тайны, в принципе, могут найти загадку в совершенно любой ситуации.
более того - ведь даже у сторонников Общества плоской Земли есть таки свои аргументы и они тоже приводят в пример ЗАГАДКИ.
так что... копаться в мелочах, чтобы найти несостыковки, у которых наверняка есть объяснение, (просто у искателей нет банально всей картины) - это занятие, может быть, даже увлекательное. но к науке отношения не имеющее. как и членство в Обществе плоской Змели, примерно

Саааш.. но ведь натурально летают всюду куда ручки (ракеты) дотягиваются. Марс вон три команды собираются колонизировать (летя по большому счету в неизвестные ебеня) а то, что под боком и весьма изучено, до чего вполне реально добраться без жертв и терний, то что принесет реальный профит в бабле (гелий-3 и прочее), реальном развитии пилотируемых полетов и космонавигации (обкатанный постоянный рейс на Луну позволит довести до ума пилотируемые полеты в Солнечной системе и рвануть нормально на Марс и дальше), в науке (один только телескоп на обратной стороне Луны принесет профита на стопиццот тонн диссертаций, не говоря уже о тоннах приборов для теории струн и прочей космологии) ни хрена не используется от слова совсем. Даже при учете нынешнего развития науки, космонавтики и прочих разных достижений. Совсем и никак. Уже 45 лет. Хотя люди там уже побывали. И это прости нихрена не копание в мелочах, да.

ЗЫ И это я еще не упомянул об отработке строек в экстремальных (температурных и атмосферных) условиях и много чем ещё.
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение Хитрожев » 23 июл 2017, 14:42

ApteKar писал(а):Источник цитаты Насколько я знаю, в научных околокосмических кругах обсуждать отсутствие астронавтов на Луне считается очень дурным тоном. Мне достаточно.

Уважаемый Аптекарь, ну Вы то в околомедицинских кругах, поэтому давайте пообсуждаем. Кстати в то время у американцев не было туалета в космолётах.
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10712
Откуда: Нерезиновск

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение Angriff » 24 июл 2017, 09:05

Хитрожев писал(а):Источник цитаты в космолётах

:bugaga:
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
Сукакот
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:14
Репутация: 7975
Откуда: Среднее замкадье

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение Сукакот » 24 июл 2017, 09:38

Хитрожев писал(а):
ApteKar писал(а):Источник цитаты Насколько я знаю, в научных околокосмических кругах обсуждать отсутствие астронавтов на Луне считается очень дурным тоном. Мне достаточно.

Уважаемый Аптекарь, ну Вы то в околомедицинских кругах, поэтому давайте пообсуждаем. Кстати в то время у американцев не было туалета в космолётах.


это потому что бравые американские космолётцы астронавты буровики никогда не срутся, если только изредка подсыкивают от восторга или страха.
Я, например, ни в одном фильме не видал, чтобы БрюсыВиллисы в космолёте ходили на горшок. Кремни.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение ApteKar » 24 июл 2017, 09:59

Хитрожев писал(а):Источник цитаты
ApteKar писал(а):Источник цитаты Насколько я знаю, в научных околокосмических кругах обсуждать отсутствие астронавтов на Луне считается очень дурным тоном. Мне достаточно.

Уважаемый Аптекарь, ну Вы то в околомедицинских кругах, поэтому давайте пообсуждаем. Кстати в то время у американцев не было туалета в космолётах.

Отстань, ДТрамп :bugaga:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Сообщение Хитрожев » 24 июл 2017, 10:13

Нет вы послушайте про говно в иллюминаторе у американцев:
Программа «Аполлон» базировалась на ассенизационных наработках «Джемини». Жидкие отходы собирались в такие же надевающиеся приёмники с ёмкостями и сбросом за борт. На каждого астронавта хранился запас в 10 сменных манжет для мочеприемника. И с большой нуждой было всё так же плохо — мешки для фекалий остались практически неизменными

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне - 1.jpg

Расшифровки переговоров астронавтов регулярно содержат обсуждения «чья это какашка летает по кабине»:

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне - 2.jpg

Поскольку программа «Аполлон» была предназначена для высадки на Луну, пришлось добавить системы сбора мочи и кала для скафандров. Мочу собирали в обычный UCD, а для фекалий сделали что-то типа памперса
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:



Вернуться в «Хочу всё знать!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы