Мем о Трое. Часть вторая: Герои Греции

Шутки юмора а также "Ржали всем офисом" и "Лежала вся маршрутка". Картинки, видео и тексты
Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7694
Откуда: Мск

Мем о Трое. Часть вторая: Герои Греции

Сообщение Leiten » 16 июл 2017, 10:40

Часть первая Тут

Итак, царь Спарты Менелай собрал внушительную компанию героев, чтобы пойти войной на Трою и вернуть свою жену Елену вместе с украденными коварным Парисом богатствами...
Вы знали, на что идете, когда начали это читать. Да, будет много имен. Да, я тоже не люблю, когда много имен. Нет, мы не отправим одного Ахилла под стены Трои, потому что нам важна историческая точность.
Вот вам четыре имени для начала - идейные руководители похода, цари и просто отличные ребята:

1. Собственно, Менелай - царь Спарты, первый законный жених Елены.
2. Его брат Агамемнон - царь Микен...

Да, я знаю, что здесь могут возникнуть проблемы. Давайте я вам помогу:

Изображение

Именно Агамемнон стал в итоге предводителем всего греческого войска. Потому что у него было много военного опыта, самое длинное имя и большой блестящий шлем.
3. Диомед, царь Аргоса - запомните это имя, он просто монстр. И для людей, обладающих абсолютной памятью - нет, это не тот Диомед, у которого Геракл однажды увел лошадок.
4. Нестор, царь Пилоса. Старый, но мудрый. Нет, не создатель “Повести временных лет”, люди с абсолютной памятью, хватит выпендриваться.

С руководителями более-менее разобрались. Теперь сделка века: я дам вам двух героев, но с одним коротким именем!
На самом деле их звали Аякс Теламонид и Аякс Оилид...

Изображение

… но для нашего удобства давайте называть их Аякс Великий и Аякс-не-такой-великий. По сути, в основной части повествования будет светиться только первый Аякс - на то он и Великий. Но и про его менее известного тезку мы тоже вспомним где-нибудь в конце.

Каждый из данных персонажей привел с собой значительное число кораблей. Но мы все прекрасно знаем, что не числом выигрывают войны. Главное - это…

Изображение

И разумеется, существовала куча пророчеств относительно грядущей Троянской войны, как для греков, так и для троянцев. Согласно одному из таких пророчеств, для победы над Троей грекам были необходимы еще три героя: Ахилл, Одиссей и Филоктет. Давайте на них остановимся поподробнее.

Ахилл

Изображение

Вернемся к браку Пелея и Фетиды, ставшему причиной всей этой вакханалии. В этом браке родился сын...

- Ахилл?

Нет. Потом родился еще один сын…

- Ахилл?

А потом еще один. И еще один. Зная, что ее сын должен превзойти отца, Фетида каждого младенца то ли опускала в костер, то ли конкретно заморачивалась и окунала ребенка в воды реки мертвых Стикс - в общем, тестировала, не бессмертный ли младенец. Таким образом Фетида убила примерно шесть своих сыновей.

Изображение

С седьмым сыном действительно повезло. Пелей застал жену за интересным способом уложить младенца баиньки, понял, что произошло с его предыдущими детьми, и в гневе прогнал Фетиду.

- И Ахилл стал бессмертным кроме пятки а потом его убили в пятку!

Ух ты, у нас тут знатоки древних мифов. Но вполне возможно, что Ахилл вовсе не был бессмертным, просто Пелей успел спасти его до начала экспериментов Фетиды, а потом в него просто долго не могли попасть... Ну да ладно, пусть будет бессмертным, не буду отбирать у вас такую красивую историю с пяткой.

В качестве воспитателя нового героя Пелей позвал настоящего знатока этого дела - кентавра Хирона.

Изображение

Герой получился хорошим - Хирон знал толк в этом деле. Героизм в Ахилле был настолько силен, что подавлял все остальные ненужные чувства. Ну вы знаете, чувство здравого смысла, например. Поэтому выросший Ахилл с радостью согласился участвовать в походе против Трои. Несмотря на то, что пророчество предсказывало ему смерть в этом походе.

Пф. Пророчества.

Одиссей

Одиссей был царем небольшого греческого островка Итаки и никто о нем особо не слышал, пока он не приехал в числе прочих царей и героев свататься к Елене. Там он встретил двоюродную сестру Елены, Пенелопу, и был очарован ее мудростью.

Изображение

Да, вы правильно поняли. Одиссей был умным парнем. В пользу его интеллекта говорит и то, что он прожил долгую жизнь и умер естественной смертью.
Одиссей решил проблему с женихами Елены, сам женился на Пенелопе, завел ребенка - и тут на Итаку прибыл Менелай. И явно не к знаменитым итакийским целебным источникам.

У Одиссея была семья, так что он совсем не горел желанием участвовать в походе на Трое. Да, многих женатых героев это ничуть не останавливало, но у нас же тут здравомыслящий парень. К тому же, согласно пророчеству (а Одиссей не был дураком и верил в пророчества) он бы вернулся домой лишь через двадцать лет.

Поэтому царь Итаки решил схитрить и притвориться безумцем. Когда Менелай, Агамемнон и притесавшийся к ним Паламед (можете не запоминать это имя) пришли к Одиссею, то увидели, как царь Итаки засевает свое поле солью и вообще не реагирует не внешние раздражители. Менелай и Агамемнон, возможно, и купились бы на этот трюк, но на беду Одиссея Паламед был еще одним нестандартно умным греком для того времени.

Паламед взял маленького сынишку Одиссея и положил его прямо перед плугом. Одиссей был вынужден среагировать на это - и греческие цари взяли его под ручки и увели на корабль, дабы излечить подвигами его страшное безумие.

Одиссей запомнил Паламеда и затаил злобу великую. Благородную геройскую злобу. Во время долгой осады Трои царь Итаки нашел время в своем графике хитростей, чтобы погубить Паламеда. Одиссей подбросил к нему в шатер мешок с золотом и пустил слух, что Паламед работает на троянцев. Ну а дальше все стандартно - допрос, обыск, казнь.

Филоктет

Ладно, скажем правду: никому не нужен был Филоктет.

Изображение

Даже пророчеству не нужен был Филоктет - для победы над Троей были нужны только его стрелы.
Что же это были за особенные стрелы? Филоктет был другом и оруженосцем самого Геракла и именно ему Геракл завещал свои суперстрелы перед смертью. Какой же веселый поход без ядовитых стрел?

Итак, Агамемнон, Менелай, Диомед, Нестор, два Аякса, Ахилл, Одиссей, Филоктет... Неплохо с именами для начала, да? А теперь я коварно сделаю паузу в повествовании, чтобы вы успели их забыть.
Тыц

Продолжение следует
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10708
Откуда: Нерезиновск

Мем о Трое. Часть вторая: Герои Греции

Сообщение Angriff » 16 июл 2017, 12:53

Развлекались как могли, кароч. :bugaga:
Что хорошо во всех этих мифах - так это то. что прямо так и говорится: "Запал на бабу - пошёл воевать соседа", а не хуйню всякую несут про геополитику да макроэкономику. :bugaga:
Vær thek, her ek kom.


Matilda
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 6816
Откуда: Москва

Мем о Трое. Часть вторая: Герои Греции

Сообщение Matilda » 17 июл 2017, 10:27

Ыыы! :good: :sps:
Alea jacta est.



Вернуться в «Чисто поржать»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sirmultik и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы