О бронеходах и борьбе с ними

Охота, самооборона, красота

Модератор: Angriff

Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10717
Откуда: Нерезиновск

О бронеходах и борьбе с ними

Сообщение Angriff » 12 июл 2017, 22:18

Немного результатов проверки на прочность бронированных авто:

1. 9 февраля 1998 года в Тбилиси было совершено покушение на президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. На набережной Куры правительственный кортеж был обстрелян из автоматического оружия и армейских гранатометов. Первая граната, выпущенная по бронированному Мерседесу S-класса, ударила в асфальт перед машиной, а вторая разворотила моторный отсек. В перестрелке были убиты два телохранителя президента и один террорист, Шеварднадзе получил легкие ранения.

О бронеходах и борьбе с ними - шеварднадзе.jpg


2. 21 марта 1999 года в городе Грозном совершено покушение на Аслана Масхадова. Взрывное устройство было приведено в действие в 16.45 мск, когда президентский кортеж следовал по проспекту Победы. На месте взрыва образовалась воронка глубиной до 3 метров и диаметром до 5 метров в близлежащих зданиях от ударной волны были выбиты стекла вместе с рамами. Бронированный джип в которой следовал Масхадов, успел проехать место минирования до взрыва. В результате один человек погиб и восемь ранены, среди раненых четверо из охраны президента сам Масхадов не пострадал. Предположительно радиоуправляемое взрывное устройство, состояло из 2 танковых снарядов и мины направленного действия с общей мощностью заряда 8-10 кг в тротиловом эквиваленте.

О бронеходах и борьбе с ними - масхадов.jpg


3. Покушение на директора Балтийской финансово-промышленной группы (БФПГ) Павла Капыша произошло утром 26 июля 1999 года в Санкт-Петербурге.
Бронированый джип бизнесмена остановился на красный сигнал светофора. Несколько киллеров, одетых в бронежилеты и маски, расстреляли машину из гранатометов и автоматов. Помимо стрелков в нападении был задействован связной, сообщивший за две минуты о приближении кортежа. Кроме того, еще один сообщник обеспечивал нужное переключение сигнала светофора. При обстреле два кумулятивных заряда из гранатомета попали в самое уязвимое место бронированного автомобиля — боковую стойку, где расположен стык бронированных листов, закрепленных собственно на стойке и на задней двери. В результате покушения двое охранников бизнесмена получили ранения, сам объект от полученных ран скончался в больнице.
Машина - Сабурбан послепродажного бронирования.

О бронеходах и борьбе с ними - капыш.jpg


4. 5 мая 2000 года в г. Екатеринбурге совершено покушение на бывшего татупеда Законодательного собрания Свердловской области, Павла Федулева.
Утром около 8.40 бронированный "Мерседес" в сопровождении двух автомобилей охраны проезжал по улице Сакко и Ванцетти. Во время проезда кортежа у дома № 57, на первом этаже которого расположена стоматологическая клиника, было приведено в действие взрывное устройство начиненное металлическими шариками размещенное в припаркованном у тротуара ВАЗ-2101. Как установила экспертиза, взрывное устройство было радиоуправляемым, а его мощность составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв прозвучал, когда автомобиль Федулева уже вышла из зоны поражения и вся мощь заряда пришлась на замыкающий автомобиль охраны, который отбросило на обочину.
В результате покушения осколочное ранение роговицы глаза получила жена бизнесмена, также пострадали трое телохранителей.

О бронеходах и борьбе с ними - федулов.jpg


5. 18 августа 2001 года вечером на Ленинградском шоссе на подъезде к Москве подорван бронированный "Мерседес" шестисотой модели. В результате взрыва три человека, находившиеся в машине, получили тяжелые ранения и под усиленной охраной были госпитализированы. Через четыре дня один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице.
По результатам экспертизы взорвалось заложеное внутрь автомобиля взрывное устройство мощностью эквивалентной 300-400 г тротила.

О бронеходах и борьбе с ними - анзорики.jpg


6. Покушение на вице мэра г. Москвы Иосифа Орджоникидзе произошло 20 июня 2002 года у поворота с Рублевского на Можайское шоссе, сразу же после второго покушения на чиновника.
Бронированную Volvo Орджоникидзе, подрезала BMW 525 со спец. сигналами и синими милицейскими (как потом оказалось, поддельными) регистрационными номерами. Когда иномарки остановились, из BMW выскочили три человека и открыли огонь. Каждый стрелял с двух рук: из пяти ПМ и пистолета-пулемета Стечкина.
До того как находившийся на переднем сиденье охранник Орджоникидзе Александр Голиков выскочил из машины, в лобовое стекло и капот Volvo попало с десяток пуль. Но бронированное стекло ни одна из них не пробила. Голиков в ответ выстрелил четыре раза из табельного "макарова". Одна из пуль попала в грудь нападавшего.

О бронеходах и борьбе с ними - ордоникидзе.jpg


7. Покушение на карельского бизнесмена и татупеда Законодательного собрания Леонида Белугу произошло 4 сентября 2002 года. Преступник стрелял из-за опоры троллейбусной контактной сети, расположенной на правой стороне набережной в момент когда автомобиль при повороте с набережной Варкауса на ул. Ленинградскую снизил скорость. В последствии в ходе осмотра на месте выстрела был обнаружен корпус РПГ-26 «Муха». Кумулятивный заряд, попал в заднюю дверь, но взрывная волна и осколки ушли в сторону водителя Валентина Ботнера, который от полученных ранений скончался на месте. Остальные пассажиры и сам бизнесмен получили лишь незначительные ранения и контузии от ударной волны.

О бронеходах и борьбе с ними - белуга.jpg


8. Покушение на Генерального директора группы рекламных компаний NFQ Бориса Гольдмана произошло 13 апреля 2004 года в Москве.
В 19.50 Борис Гольдман в сопровождении автомобиля с охраной выехал на бронированном черном «Вольво-S80» из своего офиса. На пересечении с улицей Вавилова кортеж бизнесмена остановился на красный сигнал светофора. В этот момент к «Вольво» подъехал мотоциклист и протянув руку в сторону иномарки положил на крышу автомобиля рюкзачок.
Взрыв прогремел в момент когда один из телохранителей попытался задержать отъезжавшего мотоциклиста. Ударной волной охранника отбросило на несколько десятков метров, после чего он потерял сознание. Оставшиеся в машине Борис Гольдман, водитель Сергей Шкадин и второй охранник Михаил Тарасов погибли, также на месте взрыва от потери крови скончался мотоциклист. Водители двух машин, находившихся поблизости от взорванного «Вольво» получили ранения и контузии.

О бронеходах и борьбе с ними - гольдман.jpg


9. Покушение на президента Ингушетии Мурата Зязикова произошло утром 8 апреля 2005 года на трассе Назрань — Магас. Около 10.00 мск кортеж президента следовал по трассе когда ВАЗ 2107 управляемый террористом-смертником попытался вклиниться в колону и приблизиться к основному автомобилю. Автомобиль начиненный почти 100 кг взрывчатки, был подорван в непосредственной близости от кортежа. В результате взрыва Мурат Зязиков и пятеро охранников получили осколочные ранения и контузии. От машины покушавшегося осталась воронка глубиной 0,8 метра и радиусом 3 метра.

О бронеходах и борьбе с ними - зязиков.jpg


10. Покушение на замруководителя МВД Ингушетии Джабраила Костоева временно исполнявшего обязанности главы МВД республики произошло 7 мая 2006 года. Кортеж состоял из трех бронированнных автомобилей Chevrolet Tahoe и двух ГАЗ 2999.
Фугас был приведен в действие когда проезжая по улице Тутаевой основной автомобиль поравнялся с ВАЗ 2109, припаркованной напротив дома №80. Мощность заряда составила около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной бронированный Chevrolet Tahoe отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем ВАЗ 2104.
В результате взрыва Костоев его водитель и телохранитель скончались на месте.

О бронеходах и борьбе с ними - костоев.jpg


11. 28 ноября 2008 года около 05.00 в районе дома N 57 по Трифоновской улице неизвестные обстреляли бронированный Porsche Cayenne, которым управлял 37-летний выходец из Грузии Олег Авлохашвили. По словам свидетеля происшествия, убийцы на своем автомобиле нагнали джип Авлохашвили и, поравнявшись с ним, открыли огонь из автоматического оружия. Внедорожник потерял управление, пересек улицу и врезался в дерево. Преступники с места происшествия скрылись. Олег Авлохашвили от многочисленных огнестрельных ранений погиб на месте.

О бронеходах и борьбе с ними - швили.jpg


12. Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова произошло 22 июня 2009 году на трассе Назрань – Магас. Террорист-смертник взорвал свой автомобиль начиненный почти 70кг взрывчатки в непосредственной близости основного автомобиля. В результате взрыва президент получил тяжелые ранения и контузию, погибли водитель и охранник.

О бронеходах и борьбе с ними - евкуров.jpg


13. 26 августа 2010 года было совершено покушение на главу Хасавюртовского района Джамбулата Салавова. Во время проезда кортежа главы района неизвестные лица подорвали самодельное взрывное устройство, заложенное в припаркованный на обочине дороги автомобиль ВАЗ-21111 «Ока» без регистрационных номеров.
Сам чиновник не пострадал, ранения различной тяжести получили трое сотрудников его личной охраны. По оценкам специалистов мощность взрывного устройства составила от 15-20 кг в тротиловом эквиваленте.

О бронеходах и борьбе с ними - салалов.jpg


14. 22 июля 2011 года в г. Махачкале было совершено покушение на руководителя дагестанского подразделения МВД по борьбе с экстремизмом полковника Ахмеда Баталиева.
Неизвестные на "ВАЗ-21014", серебристого цвета, на котором была установлена шашка с надписью "Такси", подъехали к кортежу и произвели несколько очередей из пулемета и автомата по его джипу и машине сопровождения. В результате нападения погибли двое охранников, сам Ахмед Баталиев остался в живых.
С места происшествия изъято: пулеметная лента, снаряженная 128 патронами калибра 7,62 мм. (БЗ), -пулеметная лента, снаряженная 114 патронами калибра 7,62 (БЗ), -коробка для пулеметной ленты к ПКМС, — 73 гильзы калибра 7,62 мм. (БЗ), — 56 гильз калибра 7,62 мм. (автоматные), -9 гильз калибра 5,45 мм., -1 сердечник пули патрона калибра 7,62 мм.

О бронеходах и борьбе с ними - баталтев.jpg


Ну и немного выводов:
- заводское бронирование - хорошая вешь;
- против адресной доставки большого количества ВВ бессильно и заводское бронирование :bugaga:
- Кайен, даже бронированый - говно, пробивается пистолетными пулями :yes:
- БЗ и БЗТ рулят, однозначно;
- Стреляя по бронеходу не надо лупить в моторный отсек. Только дефицит переводить. :stop:
- Чёткое планироание операции - залог успеха. Comando

Отовсюду понемногу. В частности отсель.
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

О бронеходах

Сообщение Leiten » 12 июл 2017, 22:29

- Граник тандемного типа рулит :yes:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

О бронеходах и борьбе с ними

Сообщение Black Label » 12 июл 2017, 22:33

Пока на свете существует подобное
Изображение


Изображение

Всем этим "бронеходам"-грош цена.
Едино ,что спасает всю эту бронешалупень и никчемные тушки внутри ,что ПОКА дорого и дилетантам недоступно.
Игрушка, способная разворотить танк, с этими шалушайками и тушенкой внутри -справиться на раз.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10717
Откуда: Нерезиновск

О бронеходах и борьбе с ними

Сообщение Angriff » 12 июл 2017, 22:34

Black Label писал(а):Источник цитаты Едино ,что ПОКА дорого и дилетантам недоступно.

И требует квалифицированого оператора. ПТУР так точно.
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

О бронеходах и борьбе с ними

Сообщение Black Label » 12 июл 2017, 22:37

Angriff писал(а):Источник цитаты
Black Label писал(а):Источник цитаты Едино ,что ПОКА дорого и дилетантам недоступно.

И требует квалифицированого оператора. ПТУР так точно.

От 2х недель ,до месяца обучения в полевых условиях :krut:
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний



Вернуться в «Оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы