Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 11:46

Доброго всем дня! В такую жаркую погоду всегда хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Предлагаю вашему вниманию "их окрошку" - овощной суп Гаспаччо, блюдо испанских бедняков.

Будет много фото и текста, прошу не ломать!
Изображение
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 11:52

Нам потребуются:

Три больших спелых вкусных грунтовых помидора
Два болгарских перца
Один острый перчик небольшого размера
Хлеб белый грамм 50
Два небольших огурца (уже свои)
Лук (вообще лучше красный, но и так сойдёт, зато свой) - пара небольших луковиц
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - грамм 100-150
Уксус - пару столовых ложек
Соль, перец по вкусу

Я ещё добавляю базилик, но в классическом рецепте его нет.

Изображение


Изображение


Изображение
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 11:55

Первым делом очищаем овощи от шкурок, а перцы до кучи от семечек. Нарезаем все это дело небольшими кубиками, чтобы блендеру было легче.
Хлеб замачиваем в воде, причём, лучше, если он до этого был чуть черствым

Изображение


Изображение
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 12:04

Берем треть или половину всех овощей, базилика, хлеба, масла, уксуса, соли и перца (у кого какой блендер) и тщательно все измельчаем/перемешиваем. дальше то же самое делаем с оставшейся частью ингредиентов. сливаем все вместе, ещё раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Главное не начать пожирать это дело сразу же.
В принципе, суп готов. Но его пустым не едят, а заправляют огурцами/вареным яйцом/сухариками. Мне нравится только с сухариками, потому я всегда держу запас сухарей, самолично запеченных в духовке с чесночным маслом и солью. Моя порция выглядит вот так:

Изображение


Всем приятного аппетита!
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13363
Откуда: Лесные Ебеня

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Black Label » 03 июл 2016, 12:10

Мясо где?
Я спрашиваю -где мясо? :pug:
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение рэдхэд » 03 июл 2016, 12:16

Black Label писал(а):Источник цитаты Мясо где?
Я спрашиваю -где мясо? :pug:


Сразу же сказано было, что это еда бедняков.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Matilda
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 6819
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Matilda » 03 июл 2016, 12:21

Урааа! Мой любимый супчик! :yahooo:
Alea jacta est.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 12:33

рэдхэд писал(а):Источник цитаты
Black Label писал(а):Источник цитаты Мясо где?
Я спрашиваю -где мясо? :pug:


Сразу же сказано было, что это еда бедняков.

Денег нет, все дорого :neznayu:
Вложения
Гаспаччо классический андалузский ну почти  - image.jpeg
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение resonoid » 03 июл 2016, 13:21

Анекдот:

90-е годы. Россия. В Гастроном заходит мужчина. Идет в мясной отдел, там скучает продавщица :

-Уважаемая, у вас есть мясо .7
-Нет, мяса нет, но есть рыба. Она очень полезная, в ней много фосфора...
-Уважаемая, мне нужно, чтоб стоял, а не светился !

Не люблю веганов. Они едят еду моей еды ! :yes:
Изображение


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение рэдхэд » 03 июл 2016, 13:23

resonoid писал(а):Источник цитаты Анекдот:

90-е годы. Россия. В Гастроном заходит мужчина. Идет в мясной отдел, там скучает продавщица :

-Уважаемая, у вас есть мясо .7
-Нет, мяса нет, но есть рыба. Она очень полезная, в ней много фосфора...
-Уважаемая, мне нужно, чтоб стоял, а не светился !

Не люблю веганов. Они едят еду моей еды ! :yes:

Есть ещё про картошку. От крахмала только воротнички стоят.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Matilda
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 6819
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Matilda » 03 июл 2016, 13:50

resonoid писал(а):Источник цитаты Анекдот:

90-е годы. Россия. В Гастроном заходит мужчина. Идет в мясной отдел, там скучает продавщица :

-Уважаемая, у вас есть мясо .7
-Нет, мяса нет, но есть рыба. Она очень полезная, в ней много фосфора...
-Уважаемая, мне нужно, чтоб стоял, а не светился !

Не люблю веганов. Они едят еду моей еды ! :yes:


Непонятно, при чем тут веганы? :4esat:
Этот суп - спасение в жаркую погоду и очень полезен для здоровья. Если суп протереть через сито и добавить воды, то получим одноименный напиток, который тоже очень популярен в Испании.
С мясом вполне совместимо, если подавать раздельно)
Alea jacta est.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 13:56

Matilda писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Анекдот:

90-е годы. Россия. В Гастроном заходит мужчина. Идет в мясной отдел, там скучает продавщица :

-Уважаемая, у вас есть мясо .7
-Нет, мяса нет, но есть рыба. Она очень полезная, в ней много фосфора...
-Уважаемая, мне нужно, чтоб стоял, а не светился !

Не люблю веганов. Они едят еду моей еды ! :yes:


Непонятно, при чем тут веганы? :4esat:
Этот суп - спасение в жаркую погоду и очень полезен для здоровья. Если суп протереть через сито и добавить воды, то получим одноименный напиток, который тоже очень популярен в Испании.
С мясом вполне совместимо, если подавать раздельно)

Особо страждущие могут покрошить в суп фарш :bugaga:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение рэдхэд » 03 июл 2016, 13:59

ApteKar писал(а):Источник цитаты
Matilda писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Анекдот:

90-е годы. Россия. В Гастроном заходит мужчина. Идет в мясной отдел, там скучает продавщица :

-Уважаемая, у вас есть мясо .7
-Нет, мяса нет, но есть рыба. Она очень полезная, в ней много фосфора...
-Уважаемая, мне нужно, чтоб стоял, а не светился !

Не люблю веганов. Они едят еду моей еды ! :yes:


Непонятно, при чем тут веганы? :4esat:
Этот суп - спасение в жаркую погоду и очень полезен для здоровья. Если суп протереть через сито и добавить воды, то получим одноименный напиток, который тоже очень популярен в Испании.
С мясом вполне совместимо, если подавать раздельно)

Особо страждущие могут покрошить в суп фарш :bugaga:


Гаспаччо по-флотски?
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Matilda
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 6819
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Matilda » 03 июл 2016, 14:02

ApteKar писал(а):Источник цитаты
Matilda писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Анекдот:

90-е годы. Россия. В Гастроном заходит мужчина. Идет в мясной отдел, там скучает продавщица :

-Уважаемая, у вас есть мясо .7
-Нет, мяса нет, но есть рыба. Она очень полезная, в ней много фосфора...
-Уважаемая, мне нужно, чтоб стоял, а не светился !

Не люблю веганов. Они едят еду моей еды ! :yes:


Непонятно, при чем тут веганы? :4esat:
Этот суп - спасение в жаркую погоду и очень полезен для здоровья. Если суп протереть через сито и добавить воды, то получим одноименный напиток, который тоже очень популярен в Испании.
С мясом вполне совместимо, если подавать раздельно)

Особо страждущие могут покрошить в суп фарш :bugaga:


Или дополнить суп немецкими бутербродиками "Schinkenmett")))
Alea jacta est.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 14:04

рэдхэд, болоньезе :bugaga:

Matilda, классная штука, но я боюсь жрать сырую свинину
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение AiceWein » 03 июл 2016, 14:09

Так получилось, что некогда было нормального в ресторане отведать, то фуагра, то черный рис, то паэлья. Брали магазинский. По вкусу -овощной сок. :bugaga: Надо будет отведать, так сказать, аутентичного супчика. За рецепт muchas gracias :good:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Matilda
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 6819
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Matilda » 03 июл 2016, 14:17

ApteKar,

Если серьезно, то такое только в Германии можно пробовать. Там содержание животных и технология разделки туш доведены до совершенства.
Alea jacta est.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 14:19

Matilda писал(а):Источник цитаты ApteKar,

Если серьезно, то такое только в Германии можно пробовать. Там содержание животных и технология разделки туш доведены до совершенства.

Согласен, наша свининка в сыром виде от Мираторга, простите боги, доведёт только до больницы.

AiceWein,
Авек плезир :yes:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Хитрожев » 03 июл 2016, 15:26

ApteKar писал(а):Источник цитаты Нам потребуются:
Уксус - пару столовых ложек

Не сказано скольки процентный уксус.
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 03 июл 2016, 15:27

Хитрожев писал(а):Источник цитаты
ApteKar писал(а):Источник цитаты Нам потребуются:
Уксус - пару столовых ложек

Не сказано скольки процентный уксус.

Бери 7% шерри, не ошибёшься.
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
kadik
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 15:21
Репутация: 738
Откуда: Нижегородская губерния

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение kadik » 03 июл 2016, 15:53

AiceWein писал(а):Источник цитаты По вкусу -овощной сок.

так это он и есть :bugaga:
Бессмысленность бессмысленно бессмысленна


Аватара пользователя
Yan4ello
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:09
Репутация: 293
Откуда: Минск
Контакт:

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Yan4ello » 25 июл 2016, 10:32

клевая штука в жару
- Суслика видишь? Нет? А он ееесть...©


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11631
Откуда: Вахруши

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ANDREY1975 » 25 июл 2016, 14:18

Не пробовал, надо спробнуть, тем паче овощи свои выросли :good:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 6117
Откуда: Где я, бля?
Контакт:

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Herr_Major » 25 июл 2016, 14:27

Как сделать вкусным вегетарианский обед?
Добавить шашлык и водки.
ЗЫ В тарелке смотрится, как будто его ужэ ели...
Вложения
Гаспаччо классический андалузский ну почти  - RvHVhpiq1ro.jpeg
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение AiceWein » 28 авг 2016, 12:29

Вот, сподобилась. :good: но мяса к нему просто необходимо :yes:
Изображение
[/url]
ApteKar писал(а):Источник цитаты Главное не начать пожирать это дело сразу же.

Упс
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение рэдхэд » 28 авг 2016, 12:40

AiceWein писал(а):Источник цитаты Вот, сподобилась. :good: но мяса к нему просто необходимо :yes:

Ибо водка без пива - деньги на ветер.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение ApteKar » 28 авг 2016, 12:41

AiceWein писал(а):Источник цитаты Вот, сподобилась. :good: но мяса к нему просто необходимо :yes:
Изображение
[/url]
ApteKar писал(а):Источник цитаты Главное не начать пожирать это дело сразу же.

Упс

:good:
Ну не зря я этот суп перед шашлыком подаю :bugaga:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13363
Откуда: Лесные Ебеня

Гаспаччо классический андалузский (ну почти))

Сообщение Black Label » 28 авг 2016, 14:03

ApteKar, со стейком вполне прошло...Средней прожарочки,да с кровью. KidRock
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний



Вернуться в «Супы-Похлебки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы