Клубничное парфе

Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Клубничное парфе

Сообщение AiceWein » 30 июн 2016, 16:07

Сейчас сезон клубники.
Хочется нежного, вкусного, натурального...например мороженого.
Из чего сейчас делают мороженое? Загустители, ароматизаторы, усилители. В общем все тоже самое, что и в любом продукте промышленного производства. Но мы же с вами не дети малыя, неразумныя, и не станем тащить в рот неизвестную гадость. Предлагаю к рассмотрению этот рецепт.
Нам понадобиться:
5 яиц
1 стакан сахара
33%сливки
Примерно грамм 700 клубники
Для СИРОПА апельсин 1-2 шт. и столовая ложка сахара
Вложения
Клубничное парфе - 3033741-1.jpg
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Клубничное парфе

Сообщение AiceWein » 30 июн 2016, 16:11

В блендере измельчаем чуть клубнику с 1/3 стакана.сахара. Пока размалывается, как раз получиться, что сахар растворился
Вложения
Клубничное парфе - 3033742-1.jpg
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Клубничное парфе

Сообщение AiceWein » 30 июн 2016, 16:12

Отделяем желтки от белков. (Белки пойдут, например на безе). На водяной бане взбиваем желтки с еще 1/3 стакана сахара.
Меня всегда мучил вопрос, зачем на водяной бане, это ж сложно. Кипятить воду, ставить на кастрюлю с горячей водой другую кастрюлю, взбивать. Все эти телодвижения оказывается нужны. Желток как бы сворачивается, подтягивается, уплотняется. Взбили минут пять и отставили.
Вложения
Клубничное парфе - 3033743-1.jpg
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Клубничное парфе

Сообщение AiceWein » 30 июн 2016, 16:13

Взбиваем сливки с еще 1/3 частью сахара в пышную упругую пену. Миксером это - 7 минут.
Смешиваем воедино взбитые сливки, взбитые желтки, и ½ (половину) размолотой клубники, получаем чуть розоватую массу. Делим ее на две части.
Вложения
Клубничное парфе - 3033747-1.jpg
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Клубничное парфе

Сообщение AiceWein » 30 июн 2016, 16:14

Выкладываем в форму (я выстлала ее бумагой для выпечки) половину смеси и отправляем в МОРОЗИЛЬНИК на пару часов. Достаем. Выкладываем оставшуюся клубнику и на полчаса снова занимаем морозильную камеру
Вложения
Клубничное парфе - 3033748-1.jpg
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Клубничное парфе

Сообщение AiceWein » 30 июн 2016, 16:15

И потом сверху оставшуюся розоватую массу. Заполненную посуду снова отправляем в морозильник. Итого, у меня на приготовление вкуснейшего домашнего десерта типа «мороженого» ушло полчаса времени и на заморозку всего этого еще около 6 часов.
Нарезаем кусочками, угощаемся.
Сироп делается просто. Из апельсина выдавливаем сок, добавляем в него цедру самого апельсина, ложку сахара и увариваем минут 10. Можно подавать и без сиропа, но скажу честно, вкус апельсин-клубника мне импонирует. Приятного аппетита.
Вложения
Клубничное парфе - 3033753-1.jpg
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4635
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8757
Откуда: Мордор
Контакт:

Клубничное парфе

Сообщение Herr_Major » 30 июн 2016, 16:19

Ш ума шойти.
Ленко - жена моего заклятого корешка-распиздяя, мама двух разнополых оторв, до кучи дохтур, ещё и на готовку время остаёцца :good:
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Клубничное парфе

Сообщение Black Label » 30 июн 2016, 16:21

Я это ел :yes:
Это было вкусно ,но мало
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Клубничное парфе

Сообщение ApteKar » 30 июн 2016, 16:21

Пошёл за фисташковым Мовенпиком
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4635
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8757
Откуда: Мордор
Контакт:

Клубничное парфе

Сообщение Herr_Major » 30 июн 2016, 16:26

ApteKar писал(а):Источник цитаты Пошёл за фисташковым Мовенпиком

Стыдись, Карен-джан, это пиздец как пафосно.
А вот засоленные авторшей рыжики, со всеми прибамбасами, вплоть до веточек еловых, духовитых - это нечто!
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7976
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13117
Откуда: Вахруши
Контакт:

Клубничное парфе

Сообщение ANDREY1975 » 30 июн 2016, 17:33

Я по старинке, сметана, клубника, сахер и всё это в прикуску с батоном)


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Клубничное парфе

Сообщение AiceWein » 30 июн 2016, 17:38

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Я по старинке, сметана, клубника, сахер и всё это в прикуску с батоном)

Это правильно, но надоть же в раздел внести какую-то красоту :yes:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Хаупман
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 19:30
Репутация: 2005

Клубничное парфе

Сообщение Хаупман » 30 июн 2016, 17:39

Клубничное парфе


воображение перестань..
я один ожидал увидеть совсем не это?
Я не ястреб, я тяжеловооруженный голубь мира!
Vi et armis! Zeit zu leben und Zeit zu sterben!


Аватара пользователя
kadik
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 15:21
Репутация: 738
Откуда: Нижегородская губерния

Клубничное парфе

Сообщение kadik » 30 июн 2016, 17:40

AiceWein писал(а):Источник цитаты Можно подавать и без сиропа, но скажу честно, вкус апельсин-клубника мне импонирует. Приятного аппетита.

тоже люблю это сочетание. а есть еще вариант это все в стаканах замораживать. ну это имею ввиду другую форму подачи. :good:
Бессмысленность бессмысленно бессмысленна


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7976
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13117
Откуда: Вахруши
Контакт:

Клубничное парфе

Сообщение ANDREY1975 » 30 июн 2016, 17:40

AiceWein писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Я по старинке, сметана, клубника, сахер и всё это в прикуску с батоном)

Это правильно, но надоть же в раздел внести какую-то красоту :yes:

Полностью с тобой согласен, Лена :good:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7976
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13117
Откуда: Вахруши
Контакт:

Клубничное парфе

Сообщение ANDREY1975 » 30 июн 2016, 18:29

ApteKar писал(а):Источник цитаты Пошёл за фисташковым Мовенпиком

[bbvideo=560,315]https://youtu.be/pSkqmm--8jg[/bbvideo] :bugaga:


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

Клубничное парфе

Сообщение HuronTraviesa » 30 июн 2016, 18:38

Фкусняшка!

А у нас ужк всё, практически закончилась клубника, малина на подходе. Как-то рано в этом году всё, несмотря на затяжную весну.
Вот не замораживаю я ягоды, как-то не прижилось. Маман делает сырую тёртую с сахаром, литров 25-30 обычно, зимой весьма приятственно.
А так - стараемся отъедаться за сезон по максимуму, как и всем остальным :sry:
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Клубничное парфе

Сообщение AiceWein » 30 июн 2016, 18:41

HuronTraviesa писал(а):Источник цитаты малина на подходе

С малиной тоже можно.
Я замораживаю все, дети зимой уплетают все в различных вариантах.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7976
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13117
Откуда: Вахруши
Контакт:

Клубничное парфе

Сообщение ANDREY1975 » 30 июн 2016, 18:43

AiceWein писал(а):Источник цитаты
HuronTraviesa писал(а):Источник цитаты малина на подходе

С малиной тоже можно.
Я замораживаю все, дети зимой уплетают все в различных вариантах.

Думаю и с красной смородиной вкусно получится :good:



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[4]  Дети...


Обсуждаемые темы

[5]  Дети...