Салат из лосося

Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Салат из лосося

Сообщение Жози » 10 мар 2017, 10:48

Весна – время экспериментов и фантазии!
Именно весной мы часто находим для себя что-то новое, сочетая давно известное.
Я для себя открыла этой весной вот такой необычный салат!


Изображение
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Салат из лосося

Сообщение Жози » 10 мар 2017, 10:48

Чем хороши салаты, это тем, что можно отойти от классической рецептуры, и добавить что-то свое, либо убрать что-то.
В моем салате только малосольный лосось, киви, зелень и кедровые орешки. На мой вкус – все, что надо, и ничего лишнего. Но если нравится, то можно добавить томаты черри, или красный лук, или гору рукколы. Все в ваших руках)))

Изображение


Сначала я посолю рыбу.
Вот такой кусок лосося мне достался, весом около 1 кг.
Помыла, обсушила.

Изображение


Разделываю на филе

Изображение


Дальше все просто.
На 1 кг рыбы я беру 40 грамм соли и 20 грамм сахара.
Можно спорить, нужен ли алкоголь для засолки рыбы, мое мнение – нужен. Я на своем опыте, пришла к мнению, что крепкий алкоголь, на самом деле, позволяет сохранить цвет у лосося при засолке.
Добавить можно любой крепкий алкоголь – коньяк, водку, текилы, кальвадос, виски.
Я взяла 2-3 столовые ложки коньяка.

Изображение


Рыбу уложила в форму и пересыпала смесью соли и сахара
Кто любит, может добавить в эту смесь пряности, или просто перец, тогда рыба получится пряного посола.
Полила сверху коньяком

Изображение


И накрыв, оставила на столе часа на два. После убрала в холодильник на сутки.


Изображение


Через сутки достала, соль стряхнула.
Рыба готова

Изображение


На самом деле, очень вкусно!

Изображение


Изображение


На салат я взяла рыбу, киви, орешки, зелень. Заправлять буду оливковым маслом, на самом деле, заправить можно тоже чем угодно – йогуртом, сметаной, или добавить к маслу бальзамического уксуса, все на ваш вкус.
Пропорции тоже по вкусу, единственное, я бы рекомендовала, киви и рыбу брать примерно одинаковое количество.

Изображение


Кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.

Изображение


Изображение


Киви порезала дольками

Изображение


Лосось порезала кубиками

Изображение


Все ингредиенты смешала

Изображение


И полила маслом

Изображение


Вот такой фантазийный салат у меня получился)))

Изображение


Интересное сочетание рыбы и киви – это очень по-весеннему!

Приятного аппетита!

Изображение
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Салат из лосося

Сообщение Leiten » 10 мар 2017, 11:24

Эх... :good:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Салат из лосося

Сообщение ApteKar » 10 мар 2017, 11:39

Ну вот чо ты так поздно постишь? Я уже из магаза пришёл с продуктами на греческий, а увидел бы раньше, точно бы разорился на рыбку :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Салат из лосося

Сообщение Жози » 10 мар 2017, 11:42

Да уж, с нынешними ценами на рыбу - сплошное разорение.
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10712
Откуда: Нерезиновск

Салат из лосося

Сообщение Angriff » 10 мар 2017, 11:46

Неожиданное применение волосатой картошки. :good:
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Салат из лосося

Сообщение ApteKar » 10 мар 2017, 11:46

А орешки жарить обязательно?
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Салат из лосося

Сообщение Жози » 10 мар 2017, 11:49

ApteKar писал(а):А орешки жарить обязательно?

Я думаю, не обязательно, но так вкуснее))) на мой вкус
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

Салат из лосося

Сообщение HuronTraviesa » 10 мар 2017, 11:58

Надо попробовать, может хоть в таком виде мне этот крыжопник-переросток пойдет, ибо просто как фрукт что-то никак.
Любимая заправка для салатов - оливковое масло, сок лайма и щепотка смеси "Средиземноморские травы" от сантамарии, ну еще чесночку туда порубить чуток, но тут чеснок да, не покатит.
А еще люблю лосося в лавашик замотать со всякими зеленями. В салатах пока не применяла, этот можно испытать для разнообразия :good:
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 19658

Салат из лосося

Сообщение Sirmultik » 10 мар 2017, 11:59

Вкусняшка... Кедровые орешки и рыба... ммм..
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Салат из лосося

Сообщение Matilda » 10 мар 2017, 14:20

очень полезный салатик получился
Alea jacta est.


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Салат из лосося

Сообщение Жози » 10 мар 2017, 15:34

Matilda писал(а):очень полезный салатик получился

Витаминный)))))
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Редис
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 15:47
Репутация: 412

Салат из лосося

Сообщение Редис » 22 мар 2017, 13:57

У меня такая рыба поедается прямо в процессе засолки. :bugaga:

А жареные орешки (практически любые) придают салату некоторую пикантность.
Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя. © А.П.Че



Вернуться в «Всякое-разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[0]  Сисян

[28]  Так...


Обсуждаемые темы

[29]  Так...