Баклажаны по-корсикански

Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:42

Изображение
Так вот. Принесла супружница с магазину баклажаны. Жарить-тушить, никакого,понимаешь эстетического удовольствия. Надыбал в Сети неплохой рецептик, который доработал помидорами черри.

Ингридиенты :
Баклажаны - 4-6 штук (ну тут от размера надо плясать и от количества едоков)
Батон - на глаз
Сыр твердых сортов - 200-300 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 3-4 листика (сухой на глаз)
Помидоры (черри) - 3 штуки


1. Баклажаны режем вдоль пополам.
2.Суем половинки в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 10 минут.
3.Берем батон, выковыриваем мякиш. Вымачиваем мякиш в молоке.
4.Достаем сварившиеся баклажаны. Даем остыть и обсохнуть на бумажном полотенце.
5.Аккуратно удаляем из баклажанов сердцевину. Нарезаем ее кубиками.
7.Крошим 2 зубчика чеснока, трем сыр (твердый сорт,типа Пармезан) , режем кубиками помидорки,режем базилик (можно сухой).
8. В миске мешаем : Баклажаны, чеснок, сыр,помидорки,мякиш батона,базилик.
9.Выкладываем в половинки баклажанов нашу смесь.
10. Всю эту красоту на протвинь( желательно на пергамент, ну шоб не прилипло).
11.Ставим красоту в духовку, на 30 мин. При температуре 200 градусов.
12.Вытаскиваем, едим.

Обалденный ,скажу, закусон :yes:
Изображение


Аватара пользователя
Соколова
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 3244
Откуда: Красноярск

Баклажаны по-корсикански

Сообщение Соколова » 22 фев 2017, 13:47

Хде красота в разрезе?
Слушаю, мессир, - если вы находите, что нет размаха, и я немедленно начну придерживаться того же мнения. ©


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Баклажаны по-корсикански

Сообщение ApteKar » 22 фев 2017, 13:49

Рекомендую в следующий раз сделать из баклажана шницели :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

Баклажаны по-корсикански

Сообщение HuronTraviesa » 22 фев 2017, 13:50

Судя по размещению во "Всяко-разно", к кулинарии это отношения не имеет?
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:52

Соколова писал(а):Хде красота в разрезе?


Ну я ж не кулинар, так -балуюсь. Да и забыл техпроцесс по стадиям сфоткать :yes:
Изображение


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:53

HuronTraviesa писал(а):Судя по размещению во "Всяко-разно", к кулинарии это отношения не имеет?


Не, так, баловство одно :yes: Суровая ямальская готовка :bugaga:
Изображение


Аватара пользователя
motya
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:12
Репутация: 487
Откуда: город-геморрой Железка

Баклажаны по-корсикански

Сообщение motya » 22 фев 2017, 13:53

настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом girl_cray
Каждый сам творец и пиздец своего счастья


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:54

ApteKar писал(а):Рекомендую в следующий раз сделать из баклажана шницели :good:


Надо попробовать :yes: Ну так то, я мясо больше люблю.
Изображение


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:55

motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом girl_cray


Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал :bugaga:
Изображение


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7353
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12749
Откуда: Вахруши
Контакт:

Баклажаны по-корсикански

Сообщение ANDREY1975 » 22 фев 2017, 13:56

Люблю такие закуски, примерно таким же способом можно приготовить фаршированный перец :good:

А вот батон на глаз :bugaga:
Изображение


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Баклажаны по-корсикански

Сообщение ApteKar » 22 фев 2017, 13:57

resonoid писал(а):
motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом girl_cray


Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал :bugaga:

Почём у вас баклажаны, кстати?
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10712
Откуда: Нерезиновск

Баклажаны по-корсикански

Сообщение Angriff » 22 фев 2017, 13:58

Если сыра твёрдых сортов нет - возьмите плавленый и поставьте на час за окно. :bugaga:
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 14:03

ApteKar писал(а):
resonoid писал(а):
motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом girl_cray


Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал :bugaga:

Почём у вас баклажаны, кстати?


Огурцы -300р.
Помидоры -400р.
Кабачки -350р.
Баклажаны -500р.

За килограмм :yes:
Изображение


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 14:04

Angriff писал(а):Если сыра твёрдых сортов нет - возьмите плавленый и поставьте на час за окно. :bugaga:


Из плавленного (Виола) дочери суп варю. :yes:
Изображение


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Баклажаны по-корсикански

Сообщение Black Label » 22 фев 2017, 14:11

Не ,закусон из синеньких вполне мировой.
Единый минус ,не сезонный продукт ,да.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Баклажаны по-корсикански

Сообщение ApteKar » 22 фев 2017, 14:12

resonoid писал(а):
ApteKar писал(а):
resonoid писал(а):
Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал :bugaga:

Почём у вас баклажаны, кстати?


Огурцы -300р.
Помидоры -400р.
Кабачки -350р.
Баклажаны -500р.

За килограмм :yes:

Обычные московские цены зимой на нормальные овощи :yes:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 14:22

ApteKar писал(а):
resonoid писал(а):
ApteKar писал(а):Почём у вас баклажаны, кстати?


Огурцы -300р.
Помидоры -400р.
Кабачки -350р.
Баклажаны -500р.

За килограмм :yes:

Обычные московские цены зимой на нормальные овощи :yes:


Млять, ща скажут, что ямальцы зажрались ! :bugaga:

Иэх, еще б зарплаты московские -газпромовские, а не ямальские -газпромовские :yes:
Изображение


Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Баклажаны по-корсикански

Сообщение Matilda » 22 фев 2017, 15:06

Ой, Миша, какая красота! :good:
Отличный рецептик, повторю на днях!
Alea jacta est.


Аватара пользователя
motya
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:12
Репутация: 487
Откуда: город-геморрой Железка

Баклажаны по-корсикански

Сообщение motya » 22 фев 2017, 15:22

resonoid писал(а):
motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом girl_cray


Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал :bugaga:


и никогда никому о нем не говори
никогда
никому
слышишь?
положи грудку.
Каждый сам творец и пиздец своего счастья


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 15:25

motya писал(а):
resonoid писал(а):
motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом girl_cray


Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал :bugaga:


и никогда никому о нем не говори
никогда
никому
слышишь?
положи грудку.


Не, лучше в следующий раз баклажаны по-турецки сделаю, с фаршем ,томатным соком и прочей красотой :yes:
Изображение


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Баклажаны по-корсикански

Сообщение AiceWein » 22 фев 2017, 17:25

По корсикански. Мда...[cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. :sry:
Корсиканцы в а..хуе :bugaga:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Соколова
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 3244
Откуда: Красноярск

Баклажаны по-корсикански

Сообщение Соколова » 22 фев 2017, 18:26

AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. :sry:
Корсиканцы в а..хуе :bugaga:

Назовем "по-ямальски" и не будем шокировать корсиканцев :bugaga:
Слушаю, мессир, - если вы находите, что нет размаха, и я немедленно начну придерживаться того же мнения. ©


Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Баклажаны по-корсикански

Сообщение Matilda » 22 фев 2017, 18:30

рецепт подлинный, именно с хлебом подаются баклажаны на юге Корсики. а ля Бонифачо они называются. сыр вот только нужен нескольких видов.
Alea jacta est.


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 18:49

AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. :sry:
Корсиканцы в а..хуе :bugaga:


Ну эта, есть баклажаны,сыр и чеснок - значит таки корсиканское блюдо. И ваще в Сети нашел :yes:
Изображение


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Баклажаны по-корсикански

Сообщение рэдхэд » 22 фев 2017, 18:51

Соколова писал(а):
AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. :sry:
Корсиканцы в а..хуе :bugaga:

Назовем "по-ямальски" и не будем шокировать корсиканцев :bugaga:

Жарить на газу.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Баклажаны по-корсикански

Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 19:17

рэдхэд писал(а):
Соколова писал(а):
AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. :sry:
Корсиканцы в а..хуе :bugaga:

Назовем "по-ямальски" и не будем шокировать корсиканцев :bugaga:

Жарить на газу.


В духовке газовой плиты бывает по-другому ? :nea:
Изображение


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Баклажаны по-корсикански

Сообщение AiceWein » 23 фев 2017, 07:06

resonoid писал(а):
AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. :sry:
Корсиканцы в а..хуе :bugaga:


Ну эта, есть баклажаны,сыр и чеснок - значит таки корсиканское блюдо. И ваще в Сети нашел :yes:

Не, рецепт хороший :yes: просто вспомнились хлеб с сырами те, настоящие, взгрустнулось :sry:
Изображение
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Баклажаны по-корсикански

Сообщение Злолушка » 23 фев 2017, 09:12

HuronTraviesa писал(а):Судя по размещению во "Всяко-разно", к кулинарии это отношения не имеет?

Насколько я поняла, аффтар сам решил разместить в этом разделе, я тут не при делах :neznayu:
Перенесу по назначению.

ПыСы...хотяяяя, и перенести пока некуда, ибо ни рыбы-ни мяса. :sry:
Как разбогатеем на рецепты овощные или закусочные, так новый подраздел будет.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7353
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12749
Откуда: Вахруши
Контакт:

Баклажаны по-корсикански

Сообщение ANDREY1975 » 23 фев 2017, 11:17

Злолушка писал(а):
HuronTraviesa писал(а):Судя по размещению во "Всяко-разно", к кулинарии это отношения не имеет?

Насколько я поняла, аффтар сам решил разместить в этом разделе, я тут не при делах :neznayu:
Перенесу по назначению.

ПыСы...хотяяяя, и перенести пока некуда, ибо ни рыбы-ни мяса. :sry:
Как разбогатеем на рецепты овощные или закусочные, так новый подраздел будет.

"Холодные закуски" :good: (по-корсикански :yahooo: )



Вернуться в «Всякое-разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы

[5]  Игого


Обсуждаемые темы