-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:42
Так вот. Принесла супружница с магазину баклажаны. Жарить-тушить, никакого,понимаешь эстетического удовольствия. Надыбал в Сети неплохой рецептик, который доработал помидорами черри. Ингридиенты : Баклажаны - 4-6 штук (ну тут от размера надо плясать и от количества едоков) Батон - на глаз Сыр твердых сортов - 200-300 грамм Чеснок - 2-3 зубчика Базилик - 3-4 листика (сухой на глаз) Помидоры (черри) - 3 штуки1. Баклажаны режем вдоль пополам. 2.Суем половинки в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 10 минут. 3.Берем батон, выковыриваем мякиш. Вымачиваем мякиш в молоке. 4.Достаем сварившиеся баклажаны. Даем остыть и обсохнуть на бумажном полотенце. 5.Аккуратно удаляем из баклажанов сердцевину. Нарезаем ее кубиками. 7.Крошим 2 зубчика чеснока, трем сыр (твердый сорт,типа Пармезан) , режем кубиками помидорки,режем базилик (можно сухой). 8. В миске мешаем : Баклажаны, чеснок, сыр,помидорки,мякиш батона,базилик. 9.Выкладываем в половинки баклажанов нашу смесь. 10. Всю эту красоту на протвинь( желательно на пергамент, ну шоб не прилипло). 11.Ставим красоту в духовку, на 30 мин. При температуре 200 градусов. 12.Вытаскиваем, едим. Обалденный ,скажу, закусон 

-
Соколова
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
- Репутация: 3244
- Откуда: Красноярск
Сообщение Соколова » 22 фев 2017, 13:47
Хде красота в разрезе?
Слушаю, мессир, - если вы находите, что нет размаха, и я немедленно начну придерживаться того же мнения. ©
-
ApteKar
- Сообщения: 4737
- Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
- Репутация: 15953
- Откуда: Москва
Сообщение ApteKar » 22 фев 2017, 13:49
Рекомендую в следующий раз сделать из баклажана шницели 
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда
-
HuronTraviesa
- Сообщения: 2470
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
- Репутация: 9021
- Откуда: Latvia
Сообщение HuronTraviesa » 22 фев 2017, 13:50
Судя по размещению во "Всяко-разно", к кулинарии это отношения не имеет?
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:52
Соколова писал(а):Хде красота в разрезе?
Ну я ж не кулинар, так -балуюсь. Да и забыл техпроцесс по стадиям сфоткать 
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:53
HuronTraviesa писал(а):Судя по размещению во "Всяко-разно", к кулинарии это отношения не имеет?
Не, так, баловство одно  Суровая ямальская готовка 
-
motya
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:12
- Репутация: 487
- Откуда: город-геморрой Железка
Сообщение motya » 22 фев 2017, 13:53
настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом 
Каждый сам творец и пиздец своего счастья
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:54
ApteKar писал(а):Рекомендую в следующий раз сделать из баклажана шницели 
Надо попробовать  Ну так то, я мясо больше люблю.
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 13:55
motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом 
Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал 
-
ANDREY1975
- Нарекатель
- Сообщения: 8236
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
- Репутация: 13252
- Откуда: Вахруши
-
Контакт:
Сообщение ANDREY1975 » 22 фев 2017, 13:56
Люблю такие закуски, примерно таким же способом можно приготовить фаршированный перец А вот батон на глаз 
-
ApteKar
- Сообщения: 4737
- Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
- Репутация: 15953
- Откуда: Москва
Сообщение ApteKar » 22 фев 2017, 13:57
resonoid писал(а):motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом 
Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал 
Почём у вас баклажаны, кстати?
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда
-
Angriff
- Сообщения: 4135
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
- Репутация: 10712
- Откуда: Нерезиновск
Сообщение Angriff » 22 фев 2017, 13:58
Если сыра твёрдых сортов нет - возьмите плавленый и поставьте на час за окно. 
Vær thek, her ek kom.
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 14:03
ApteKar писал(а):resonoid писал(а):motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом 
Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал 
Почём у вас баклажаны, кстати?
Огурцы -300р. Помидоры -400р. Кабачки -350р. Баклажаны -500р. За килограмм 
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 14:04
Angriff писал(а):Если сыра твёрдых сортов нет - возьмите плавленый и поставьте на час за окно. 
Из плавленного (Виола) дочери суп варю. 
-
Black Label
- Суперлодырь
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
- Репутация: 13389
- Откуда: Лесные Ебеня
Сообщение Black Label » 22 фев 2017, 14:11
Не ,закусон из синеньких вполне мировой. Единый минус ,не сезонный продукт ,да.
с утра не выпил-день пропал... "Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний
-
ApteKar
- Сообщения: 4737
- Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
- Репутация: 15953
- Откуда: Москва
Сообщение ApteKar » 22 фев 2017, 14:12
resonoid писал(а):ApteKar писал(а):resonoid писал(а):Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал 
Почём у вас баклажаны, кстати?
Огурцы -300р. Помидоры -400р. Кабачки -350р. Баклажаны -500р. За килограмм 
Обычные московские цены зимой на нормальные овощи 
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 14:22
ApteKar писал(а):resonoid писал(а):ApteKar писал(а):Почём у вас баклажаны, кстати?
Огурцы -300р. Помидоры -400р. Кабачки -350р. Баклажаны -500р. За килограмм 
Обычные московские цены зимой на нормальные овощи 
Млять, ща скажут, что ямальцы зажрались !  Иэх, еще б зарплаты московские -газпромовские, а не ямальские -газпромовские 
-
Matilda
- Сообщения: 2714
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
- Репутация: 7504
- Откуда: Москва
Сообщение Matilda » 22 фев 2017, 15:06
Ой, Миша, какая красота! Отличный рецептик, повторю на днях!
Alea jacta est.
-
motya
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:12
- Репутация: 487
- Откуда: город-геморрой Железка
Сообщение motya » 22 фев 2017, 15:22
resonoid писал(а):motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом 
Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал 
и никогда никому о нем не говори никогда никому слышишь? положи грудку.
Каждый сам творец и пиздец своего счастья
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 15:25
motya писал(а):resonoid писал(а):motya писал(а):настоятельно требую заменить хлебный мякиш мясом 
Да супружница опять начала броьбу за талию. Типа -чо бы сожрать, шоб похудеть. Про батон я умолчал 
и никогда никому о нем не говори никогда никому слышишь? положи грудку.
Не, лучше в следующий раз баклажаны по-турецки сделаю, с фаршем ,томатным соком и прочей красотой 
-
AiceWein
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
- Репутация: 7030
- Откуда: кругом лес
Сообщение AiceWein » 22 фев 2017, 17:25
По корсикански. Мда...[ cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. Корсиканцы в а..хуе 
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.
-
Соколова
- Сообщения: 1131
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
- Репутация: 3244
- Откуда: Красноярск
Сообщение Соколова » 22 фев 2017, 18:26
AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[ cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. Корсиканцы в а..хуе 
Назовем "по-ямальски" и не будем шокировать корсиканцев 
Слушаю, мессир, - если вы находите, что нет размаха, и я немедленно начну придерживаться того же мнения. ©
-
Matilda
- Сообщения: 2714
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
- Репутация: 7504
- Откуда: Москва
Сообщение Matilda » 22 фев 2017, 18:30
рецепт подлинный, именно с хлебом подаются баклажаны на юге Корсики. а ля Бонифачо они называются. сыр вот только нужен нескольких видов.
Alea jacta est.
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 18:49
AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[ cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. Корсиканцы в а..хуе 
Ну эта, есть баклажаны,сыр и чеснок - значит таки корсиканское блюдо. И ваще в Сети нашел 
-
рэдхэд
- Сообщения: 3463
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
- Репутация: 8314
Сообщение рэдхэд » 22 фев 2017, 18:51
Соколова писал(а):AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[ cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. Корсиканцы в а..хуе 
Назовем "по-ямальски" и не будем шокировать корсиканцев 
Жарить на газу.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."
-
resonoid
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
- Репутация: 5235
- Откуда: Ямал
Сообщение resonoid » 22 фев 2017, 19:17
рэдхэд писал(а):Соколова писал(а):AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[ cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. Корсиканцы в а..хуе 
Назовем "по-ямальски" и не будем шокировать корсиканцев 
Жарить на газу.
В духовке газовой плиты бывает по-другому ? 
-
AiceWein
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
- Репутация: 7030
- Откуда: кругом лес
Сообщение AiceWein » 23 фев 2017, 07:06
resonoid писал(а):AiceWein писал(а):По корсикански. Мда...[ cолнце,море, свежая рыба, вкусное вино, пармезан] хлеб, плавленный сыр. Корсиканцы в а..хуе 
Ну эта, есть баклажаны,сыр и чеснок - значит таки корсиканское блюдо. И ваще в Сети нашел 
Не, рецепт хороший  просто вспомнились хлеб с сырами те, настоящие, взгрустнулось 
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 23 фев 2017, 09:12
HuronTraviesa писал(а):Судя по размещению во "Всяко-разно", к кулинарии это отношения не имеет?
Насколько я поняла, аффтар сам решил разместить в этом разделе, я тут не при делах Перенесу по назначению. ПыСы...хотяяяя, и перенести пока некуда, ибо ни рыбы-ни мяса. Как разбогатеем на рецепты овощные или закусочные, так новый подраздел будет.
-
ANDREY1975
- Нарекатель
- Сообщения: 8236
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
- Репутация: 13252
- Откуда: Вахруши
-
Контакт:
Сообщение ANDREY1975 » 23 фев 2017, 11:17
Злолушка писал(а):HuronTraviesa писал(а):Судя по размещению во "Всяко-разно", к кулинарии это отношения не имеет?
Насколько я поняла, аффтар сам решил разместить в этом разделе, я тут не при делах Перенесу по назначению. ПыСы...хотяяяя, и перенести пока некуда, ибо ни рыбы-ни мяса. Как разбогатеем на рецепты овощные или закусочные, так новый подраздел будет.
"Холодные закуски"  (по-корсикански  )
Вернуться в «Всякое-разное»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|