Брауни (бисквит)

Злолушка

Брауни (бисквит)

Сообщение Злолушка » 22 фев 2017, 08:53

Есть "Брауни" - десерт, а есть бисквит.
В качестве полноценного бисквита для торта, в привычном понимании - пышный и высокий, он не совсем подходит, т.к. по структуре получается довольно плотный, "тяжелый". А вот в качестве одного или нескольких слоев, чтобы внести разнообразие в торт, очень даже ничего, поскольку очень даже шоколадно-ореховый.
Готовиться очень легко.

На 1 порцию (пласт), диам. 20-22 см. и высотой 1-1,5 см. понадобится:

Масло сливочное - 45 гр.
Шоколад черный - 45 гр.
Мука - 25 гр.
Сахар - 45 гр.
Яйцо - 1 шт.
Орехи - 20 гр.

У меня на две порции.
И черного шоколада оказалось маловато, поэтому заменила на белый+какао.
Изображение


Масло с шоколадом растопить в микроволновке или на водяной бане и взбить.
Изображение


Туда же яйца - сахар - мука и орехи, каждый раз взбивая до однородности.
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Разделить на нужное количество частей, у меня - на две формы
Изображение


Выпекать при t 160*С примерно 20 минут.
Изображение


Перед сборкой торта пласты лучше подморозить.

Так это выглядит на срезе.
Тонкий, но очень насыщенный шоколадный вкус.
Изображение


Ну и, собсно, сам торт.
Изображение


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10712
Откуда: Нерезиновск

Брауни (бисквит)

Сообщение Angriff » 22 фев 2017, 09:24

:good:
На к сладкому равнодушен, но такая штука под кофе пошла бы здОрово.
Vær thek, her ek kom.


Matilda

Брауни (бисквит)

Сообщение Matilda » 22 фев 2017, 09:27

очень люблю брауни.
спасибо за рецепт, какой красивый
цветочек :good: выглядит очень необычно!


ApteKar

Брауни (бисквит)

Сообщение ApteKar » 22 фев 2017, 10:08

Какая прелесть, прям из детства :good:


Аватара пользователя
МаринКа
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:09
Репутация: 499
Откуда: Москва

Брауни (бисквит)

Сообщение МаринКа » 22 фев 2017, 10:30

Замечательный рецепт))
Сегодня сделаю и завтра к кофейку утреннему -ух!


ANDREY1975

Брауни (бисквит)

Сообщение ANDREY1975 » 22 фев 2017, 11:13

Появилось неутолимое желание скуячить что нибудь сладкое))) :good:


Leiten

Брауни (бисквит)

Сообщение Leiten » 22 фев 2017, 12:14

:good:

P.S. Злолушка, gdemoitort.ru не работает.


Жози

Брауни (бисквит)

Сообщение Жози » 22 фев 2017, 17:23

Я дождалась))))
Очень здорово выглядит, спасибо, Ирина)))


Редис

Брауни (бисквит)

Сообщение Редис » 23 фев 2017, 07:51

Красиво. :good:


Злолушка

Брауни (бисквит)

Сообщение Злолушка » 23 фев 2017, 09:08

Matilda писал(а):Источник цитаты очень
цветочек :good: выглядит очень необычно!

Это как-бЭ пион из шоколада, делала первый раз facepalm
Leiten писал(а):Источник цитаты :good:

P.S. Злолушка, gdemoitort.ru не работает.

Да, я знаю,пока отключила. Таковы обстоятельства... :sry:
Надо из подписи убрать, чтоб народ не смущать.


Аватара пользователя
МаринКа
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:09
Репутация: 499
Откуда: Москва

Брауни (бисквит)

Сообщение МаринКа » 23 фев 2017, 10:28

Я сделяль!!!
Ещё раз спасибо за рецепт. Сейчас будем пробовать с кофейком и коньячком. Ну праздник же))
Всем хорошего настроения.
Мужчины! Счастья вам!
Изображение


Tata4ka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 21

Брауни (бисквит)

Сообщение Tata4ka » 15 фев 2019, 15:49

Я люблю торты рецепты с фото легкие в приготовлении в домашних условиях.
Брауни
Изображение

Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".
Продукты
Шоколад - 2 плитки
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана, можно меньше
Мука- 1,5 стакана
Сливочное масло - 220-250 г
Ванилин

Как приготовить шоколадный брауни:
Берем почти 2 плитки шоколада, не горького, грамм 170-180.
На водяной бане растопить масло с шоколадом, к нему добавить 1 стакан сахара и ванилин, отдельно растереть желтки с 1 стаканом сахара, взбить белки в пену. Добавить просеянную муку и осторожно белки.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Поставить минут на 25. Важно не пересушить, серединка брауни должна быть слегка жидкой.
Достать, остудить, не вынимая из формы, потом положить брауни в холодильник. Через часик можно разрезать брауни и есть.


Tata4ka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 21

Брауни (бисквит)

Сообщение Tata4ka » 28 дек 2020, 14:27

Это вкусно - брауни рецепт.
Шоколадные пирожные (печенье брауни) с лесными орехами
Изображение

Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.
Продукты
Шоколад — 300 г
Масло сливочное — 170 г
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 1,75 стакана (260-280 г)
Какао-порошок — 0,25 стакана
Орехи лесные (фундук), обжаренные и крупно нарезанные орехи — 1 стакан

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте дно и стенки формы (23х30 см) пергаментом.
2. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Остудите (около 20 минут).
3. В растопленный шоколад с маслом вмешайте сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу).
4. Просейте в тесто муку и какао, аккуратно перемешайте.
5. Добавьте орехи. (Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта.)
6. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите равномерно и разровняйте поверхность. Выпекайте около 15 минут при 200 градусах.
7. Полностью остудите на решетке и разрежьте на квадратики. Подавайте брауни остывшими. Хороши они с ванильным мороженым.



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы