В качестве полноценного бисквита для торта, в привычном понимании - пышный и высокий, он не совсем подходит, т.к. по структуре получается довольно плотный, "тяжелый". А вот в качестве одного или нескольких слоев, чтобы внести разнообразие в торт, очень даже ничего, поскольку очень даже шоколадно-ореховый.
Готовиться очень легко.
На 1 порцию (пласт), диам. 20-22 см. и высотой 1-1,5 см. понадобится:
Масло сливочное - 45 гр.
Шоколад черный - 45 гр.
Мука - 25 гр.
Сахар - 45 гр.
Яйцо - 1 шт.
Орехи - 20 гр.
У меня на две порции.
И черного шоколада оказалось маловато, поэтому заменила на белый+какао.

Масло с шоколадом растопить в микроволновке или на водяной бане и взбить.

Туда же яйца - сахар - мука и орехи, каждый раз взбивая до однородности.




Разделить на нужное количество частей, у меня - на две формы

Выпекать при t 160*С примерно 20 минут.

Перед сборкой торта пласты лучше подморозить.
Так это выглядит на срезе.
Тонкий, но очень насыщенный шоколадный вкус.

Ну и, собсно, сам торт.
