Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Иногда хочется и пожевать под разговор. И даже выпить.
Соколова

Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение Соколова » 16 июн 2016, 10:17

1. Идем в магазин, где покупаем пакет гречки, бутылку растительного масла и стакан.

2. По прибытии домой набираем стакан гречки, высыпаем ее в дуршлаг (он уже был припасен ранее) и моем под проточной водой.

3. Пока гречка обсыхает, берем кастрюлю (тоже имелась в наличии) и ставим на включенную плиту. В раскаленную кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы покрыть дно кастрюли.

4. В кипящее масло высыпаем гречку и тщательно перемешиваем, дабы избежать прилипания (иначе, кастрюль не напасешься),
Изображение

5. Когда нам кажется, что уже пора и гречка основательно прожарилась, наливаем в кастрюлю два стакана воды и терпеливо ждем пока она (вода) выкипит. Солим по вкусу.

На выходе имеем вкуснейшую, рассыпчатую гречневую кашу, не требующую никаких дорогостоящих добавок (в виде сливочного масла)
Изображение




Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Re: Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение AiceWein » 16 июн 2016, 10:29

Гречка еврейская. :nea:
Мне по душе другой вариант. Экономим на стакане. На сухой сковороде обжариваем гречку, потом варим (можно в той же сковороде, чтоб не пачкать посуду) и кидаем кусочек словочного масла, для Житрожоева не менее 100 грамм. Так вкуснее и изжога от растительного масла не мучает
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


ApteKar

Re: Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение ApteKar » 16 июн 2016, 10:29

Масло ещё льют/кладут... Может, ещё соли насыпете? Совсем зажралися :4itayu:


Хитрожев

Re: Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение Хитрожев » 16 июн 2016, 12:08

Соколова писал(а):4. В кипящее масло высыпаем гречку и тщательно перемешиваем, дабы избежать прилипания

Я сейчас приведу некую цитатку и уважаемые мужчины поймут, почему я предвзято отношусь к женщинам за кастрюлей
Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:
1. При нагревании масел до температуры дымления и выше;
2. При прогоркании масел

«Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления.


Abramsm3

Re: Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение Abramsm3 » 16 июн 2016, 12:28

Соколова писал(а):1. Идем в магазин, где покупаем пакет гречки, бутылку растительного масла и стакан.

Ээээ... так каждый может! А вот научите, как правельна варить гречку без похода в магазин!


Matilda

Re: Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение Matilda » 16 июн 2016, 12:30

Растительное масло правильнее отдельно от гречки подавать :)

[video]https://m.youtube.com/watch?v=wA8P-CIZqy0#[/video]


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Re: Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение Сигизмундыч » 16 июн 2016, 12:59

Некризисный пост. Воду набирать, масло лить. Газ тратить еще. Или электричество, Чубайсу на радость. Нехуй.
Идеально-кризисная гречка ваще затрат не требует. Матерьяльных.

Последний раз рассказываю, а то еще буковки на вас тратить.
Спускаешься в подвал, открываешь мешок гречки из бабушкиных стратегических запасов, насыпаешь в кулек, как семечки, и так же трескаешь.
Профит! Затрат - ноль!
In Human Mind We Trust


Соколова

Re: Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение Соколова » 16 июн 2016, 16:57

Хитрожев писал(а):
Соколова писал(а):4. В кипящее масло высыпаем гречку и тщательно перемешиваем, дабы избежать прилипания

Я сейчас приведу некую цитатку и уважаемые мужчины поймут, почему я предвзято отношусь к женщинам за кастрюлей
Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:
1. При нагревании масел до температуры дымления и выше;
2. При прогоркании масел

«Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления.

Совершенно беспочвенные претензии. Потому как, это не дымление масла, а пар от еще влажной крупы :yes:


Tata4ka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 21

Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение Tata4ka » 12 дек 2020, 19:37

Просто и вкусно - как сварить гречку.
Как варить гречку
Изображение

Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя - гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).
Продукты
(на 3 порции)
Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 1/4 часть пачки (40-50 г)

Как варить гречку:

Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.
Пока вода закипает, гречку можно успеть перебрать (если нужно).
И промыть.
Закипевшую воду посолить.
И высыпать в кастрюлю всю гречку (да, для того, чтобы она стала ещё вкусней, её можно выложить на сухую сковороду и прокалить, разогрев, чтобы вся лишняя влага ушла, но если времени на эти манипуляции у вас нет, то можно поступить проще).
Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а вот дальше нужно быть внимательней: наступит момент, когда воды над гречкой останется уже совсем немного, примерно столько, как на фото.
Отрежьте от пачки масла 1/4 часть, положите в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума.
Теперь осталось варить гречку под крышкой до полной готовности (не переусердствуйте! гречка нам нужна варёная, а не жареная, ведь так? ;)

Лично я пробую её на вкус - если гречка полностью готова, а жидкость по какой-то причине осталась, слейте её, накройте крышкой кастрюлю и пусть постоит пару минут. Если же чувствуете, что гречка недоварена, а жидкости уже совсем нет, не спешите лить воду! Лучше добавьте ещё немного масла (ложку растительного или ложку сливочного), плотно накройте крышкой, выключите огонь и просто дайте ей спокойно постоять 10-15 минут, тогда всё получится!

Вкусной вам гречки! Главное - не торопитесь и готовьте с любовью! ;)


Тита
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 май 2021, 19:46
Репутация: 0

Как сварить гречку (экономии сливочного масла пост)

Сообщение Тита » 09 май 2021, 10:01

Очень вкусная получается гречка, не знали как сварить гречку в мультиварке.
Оказалось всего 5 минут в режиме "крупа". С появлением мультиварки готовим ее очень часто, это быстро, просто, и нравится новый вкус гречки.



Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы