Песочное печенье. Или один из способов провести время с детьми

Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Песочное печенье. Или один из способов провести время с детьми

Сообщение Жози » 22 янв 2017, 20:13

Дети в нашей жизни – это вечный источник вдохновения, они вызывают море эмоций, радуют и удивляют))) Заражают позитивом, и так хочется их тоже удивить чем то таким интересным и особенным)))
Включив фантазию, вспомнив, какие удивительные метаморфозы в вашем детстве очаровывали и восхищали, вы уже сами пытаетесь создать из обычных вещей сказку, а обычное печенье превращается в интересные штучки))
Пеку обычное-необычное печенье, и просто делюсь подробностями.

Домашнее печенье это, мало того, что очень вкусно, но и очень просто)))
А еще это очень весело! Нет предела фантазии! Печенье можно делать вместе с детьми, им очень нравится возиться с тестом, а уж поедать свои произведения еще интереснее)))
Изображение
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Песочное печенье. Или один из способов провести время с детьми

Сообщение Жози » 22 янв 2017, 20:14

Приведу пару примеров, как мы с детьми развлекаемся)))
Рецепт теста может ваш собственный, классическое песочное тесто – это соотношение частей 1/2/3 (сахар/масло/мука), но можно добавить или убавить что-нибудь, все ваших руках! Единственное, нужно понимать, для чего вы добавляете или убавляете ингредиенты.
Этот пост для вдохновения)
Изображение


Первое печенье носит условное название «Сладкие улитки»
Продукты (у меня получился 1 противень - 40 улиток):
Сахар – 75 гр.
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 1/3 ч.ложки
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Мак и кунжут – для украшения
Изображение


Масло размягчилось при комнатной температуре, топить и нагревать масло в песочное тесто нельзя, можно замороженным натереть на терке, в моем случае будет лепка, а не вырезание фигур из теста, так что масло все равно разойдется в тесте, и нет смысла с теркой возиться. Печенье получится рассыпчатым.
Изображение


Песочное тесто замешиваю максимально быстро, температура при которой тает масла довольно низкая, уже от тепла рук оно плавится, и тесто его «теряет». Поэтому быстренько замешиваю и убираю в холодильник минут на 30
Охлаждение песочного теста достаточно важный пункт, масло в тесте должно быть холодным.
Изображение


После охлаждения, достаю тесто и леплю улиток)))
С тестом работаю на чистом сухом столе, раскатываю колбаску, заворачиваю ее в рулет, кончик чуть-чуть расплющиваю и разрезаю на рожки
Изображение


Выкладываю на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать мукой, или использовать силиконовый коврик)
Изображение


Часть улиток я посыпала сахаром, часть кунжутом и часть маком
Детям больше всего нравятся, конечно, с сахаром))))
Ставлю в среднюю часть разогретой до 180-200 градусов духовки на 15-20 минут
Главное про них не забыть))) очень быстро могут загореть)))
Изображение


Готово! Вот такая красота получается, хрустящие, вкусные и веселые печеньки))
Изображение


Из этого же теста можно сделать хрюшек
Изображение


Глазки из изюма
Изображение


Получаются смешные поросятки
Изображение


Домашнее печенье с молоком – это просто!
Изображение
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6016
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 16649

Песочное печенье. Или один из способов провести время с детьми

Сообщение Sirmultik » 23 янв 2017, 00:25

Эх... здорово то как..)
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Песочное печенье. Или один из способов провести время с детьми

Сообщение Жози » 23 янв 2017, 05:55

Sirmultik писал(а):Источник цитаты Эх... здорово то как..)

и просто klugscheisser :stid:
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы