Курник. Русская кухня

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Курник. Русская кухня

Сообщение Жози » 19 янв 2017, 18:20

Хочу познакомить вас с одним из самых моих любимых пирогов)))

Изображение
Последний раз редактировалось Жози 19 янв 2017, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Курник. Русская кухня

Сообщение Жози » 19 янв 2017, 18:20

Курник

В русской кухне курник - это большой пирог со сложной начинкой, переложенной блинами, обычно в начинку кладут крупу, гречневую или рис, но так уж случилось, что правильный, канонический курник не прижился в нашей семье, поэтому сразу оговорюсь, курник у меня «неаутентичный», а так сказать «размышления на тему»)) может кому понравится))) а кому не понравится – может положить любую начинку по его вкусу, и да будет ему счастье)))

Изображение


Первым делом я готовлю начинки
Начинаю, естественно, с курицы))) у меня грудка (филе)
Изображение


Половину курицы я поставила вариться, мне нужен прозрачный бульон, пеночку снимаю, солю
Первая начинка готова – курица отварная
Изображение


Вторую половину курицы я потушила в сметане
Изображение


Третья начинка - грибы, ну какой же курник без грибов?)))
У меня шампиньоны, интереснее конечно взять белые или опята
Мою, режу, жарю, солю
Изображение


В четвертых – яйца ))
Варю, режу, смешиваю с укропом, солю
Изображение


В пятых – зажарка
Лук и морковку чищу, режу, обжариваю на капле растительного масла
Изображение


Ну и замена «каше»)))
Шестая начинка – ветчина
Изображение


Теперь настало время завести тесто
Тут все просто, делаю как на зур-беляш (недавно показывала)
Продукты
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 1/3 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 3-4 стакана
Соль – ½ ч.ложки

Завожу упругое тесто, накрываю мешочком, и убираю в холодильник, минут на 30
Изображение


Дальше дело за блинчиками
Я решила, что привкус сыра не помешает, и испекла блинчики вот по этому рецепту

Продукты
Молоко – 250 мл
Яйцо – 2 шт
Сыр твердый – 100 гр
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – ½ ч.ложки (или гашеная сода)
Соль – 1 ч.ложка
Сахар – 1-2 ч.ложки
Изображение


Блины и начинки пожарены, сварены и потушены, тесто отдохнуло, бульон остыл.
Все готово к сборке пирога.
Изображение


Тесто делю на две неравные часть, меньшую раскатываю под форму низа пирога, у меня формой выступает «пиццница», но в общем-то можно взять любую круглую форму с низкими бортами.
Форму специально беру чуть больше в диаметре, чем блины, что бы начинка по периметру курника чуть-чуть смешалась и «заразилась» ароматами друг друга
Выкладываю тесто на форму.
Нижний слой «промазываю» зажаркой
Изображение


И дальше выкладываю начинку по-очереди, перекладывая каждый слой блинами
у меня получилось: зажарка-отварная курица - блин - грибы - блин - яйцо - зажарка - блин - тушеная курица - блин - грибы - блин- яйцо - зажарка - блин - ветчина
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Все просто – начинку выкладываю слоями, пока эта начинка не кончится))

Накрываю всю эту радугу вкусов оставшимся тестом
Обрезаю лишнее
Изображение


И украшаю как могу)))
Изображение


Делаю пупочек, и крышечку к нему
И ставлю в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки на 20 минут
Изображение


Через 20 минут открываю духовку и лью бульон (а вы думали я про него забыла?)))) около 50-70 мл, в пупочек
Изображение


Кисточкой обмазываю курник тем же самым бульоном
Изображение


И накрыв фольгой ставлю обратно в духовку, еще минут на 20
Достаю эту красоту из пекла)))
Изображение


И опять вливаю бульон, миллилитров 80-100
(если пупочек маленький, можно воспользоваться воронкой)
Изображение


Опять смазываю пирог бульоном
Изображение


И накрыв полотенцем, даю возможность начинке и бульону совершить волшебство, и создать неповторимый, сложный, и в тоже время очень органичный пирог
Изображение


Ну вот и все))))
Режем и наслаждаемся
Изображение


Изображение


Нижняя корочка - ум отъешь!
Изображение


Приятного аппетита!

Изображение
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Курник. Русская кухня

Сообщение ApteKar » 19 янв 2017, 18:24

Ну это прям курник - курник. Я бы даже сказал Курник :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Курник. Русская кухня

Сообщение Leiten » 19 янв 2017, 18:30

Пирожище :good:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Курник. Русская кухня

Сообщение Жози » 19 янв 2017, 18:33

Не быстрый и не очень простой по приготовлению пирог, весь день уйти может, но на самом деле безумно вкусный, праздничный и сытный.
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10717
Откуда: Нерезиновск

Курник. Русская кухня

Сообщение Angriff » 19 янв 2017, 19:18

Зачотище. :good:
Сложно, но уверен вкусно.
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Курник. Русская кухня

Сообщение Black Label » 19 янв 2017, 19:32

Видел сей пирог в другом..гм ,месте .
Поразился сложностью приготовления и последующим внешним видом.
Вкусно наверно?
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Курник. Русская кухня

Сообщение Жози » 19 янв 2017, 19:39

Black Label писал(а):Источник цитаты Видел сей пирог в другом..гм ,месте .
Поразился сложностью приготовления и последующим внешним видом.
Вкусно наверно?

вкусно))) да, показывала как-то, давно)
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6465
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 17484

Курник. Русская кухня

Сообщение Sirmultik » 19 янв 2017, 19:48

Хорошо что я поел перед тем как зайти в этот топик...
,)
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?



Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[1]  О вине

[5]  Птичка)

[1]  Блины


Обсуждаемые темы