Названы худшие пароли в мире

Жизнь и приключения электронных хреновин, фиговин и прочих фритютюлек.

Модератор: Аццкий Инженер

Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Названы худшие пароли в мире

Сообщение Leiten » 16 янв 2017, 15:44

Специалисты компании Keeper, занимающейся созданием программного обеспечения для управления паролями, выяснили, что более 50 процентов людей используют простые пароли, которые легко могут угадать злоумышленники.

Изображение


Эксперты проанализировали 10 миллионов паролей и составили список самых популярных. Большинство из них оказались очень небезопасными: они представляют из себя простые комбинации цифр и букв. В первую пятерку популярных пропускных слов попали: "123456", "123456789", "qwerty", "12345678", "111111".

"Несмотря на то, что большинство пользователей осведомлены о рисках, они все же не прикладывают достаточно усилий, чтобы защитить свои аккаунты. В результате, большая ответственность ложится на плечи владельцев сайтов, которые пренебрегают основными правилами и не вводят строгую политику сложности пароля", - рассказали эксперты.

Они предупредили, что программное обеспечение для взлома паролей может угадать коды, которые имеют длину шесть символов в считанные секунды, особенно если они используют последовательные ключи.
Источник

P.S. Каждый год пишут про такие пароли, но многим ваще глубоко фиолетово на это вот всё :yes:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7976
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13117
Откуда: Вахруши
Контакт:

Названы худшие пароли в мире

Сообщение ANDREY1975 » 16 янв 2017, 17:13

Уважаемый IT отдел, вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили емейл следующего содержания: akhuel@bp.com. Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель akhuel.

Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу?

Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь, что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги.

Best Regards,
Akhundov Eldar

ОТВЕТ!!!


Уважаемый Eldar! Спасибо Вам за Ваше письмо нам. К сожалению, IT-отдел не может помочь в Вашем сложном вопросе, так как правила именования почтовых ящиков сотрудников нашей компании определены представителями головного офиса компании в Венесуэле. Обратитесь к ответственным сотрудникам отдела поддержки корпоративной системы учета пользователей Emuvsegiantri Pohort (emuvsepoh@bp.com) или к руководителю этого отдела Idinalpusk Huan (idinahu@bp.com).

С искренним сочувствием,
Пеская Дарья (pesda@bp.com)
(с тырнета) :good:



Вернуться в «Гаджет-Виджет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы