Пирог с тыквой

Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Пирог с тыквой

Сообщение Жози » 12 янв 2017, 11:19

Изображение


Воспоминание об осени.
Самый осенний овощ тыква))) У кого еще осталась?
Предлагаю пирог!

Изображение


Продукты на форму 28-30 см:

Тесто:
Мука – 300-350 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Яйцо – 1 шт
Сахар – 20-30 грамм
Соль – щепотка

Начинка:
Тыква – 1 кг (вес уже очищенной)
Яйцо – 2 шт
Сливки 33% - 200 мл
Сахар – 150 грамм
Корица, ванилин, соль – по щепотке

Тыкву мою, чищу, убираю косточки, режу на кусочки и ставлю запекать в духовку на 180 градусов минут 15, до состояния мягкости.

Изображение


Изображение


Пока тыква запекается, завожу тесто
Масло на терке, добавляю сахар, яйцо, соль и муку.
Замешиваю тесто, накрываю полиэтиленом и убираю в холодильник в идеале минут на 30-60
Изображение


Тыква готова. Складываю в блендер и перетираю ее
Изображение

Получается вот такое пюре
Изображение


Охлажденное тесто достаю и раскатываю прямо на пергаменте, накрыв им же. Так получается равномерный корж, да и перекладывать в форму проще
Изображение


Перекладываю тесто в форму, натыкаю вилкой, и ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15
Изображение


Смешиваю сливки, яйца, сахар, корицу, ванилин и соль
И выливаю смесь в тыкву
Изображение

Изображение


Начинка готова. Получается довольно таки жидкая смесь.
Корж достаю из духовки и заливаю в него начинку.
Ставлю обратно в духовку, убавив до 170-180 градусов, на 50-60 минут
Изображение


Готово
Изображение


Обязательно нужно дождаться остывания перед употреблением, тогда тыквенный крем загустеет окончательно, и основа не будет крошиться при нарезании и перекладывании.
Изображение


Приятного аппетита!
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

Пирог с тыквой

Сообщение HuronTraviesa » 12 янв 2017, 11:51

Поздно. Нету больше тыквы. Замерзла нафиг на даче, все шесть штук. Как, впрочем, и каждый год :bugaga:
Маман ежегодно на куче компостной выращивает и ежегодно в нее же зарывает. Круговорот-с.

Но рецепт запомню, а вдруг :yahooo:
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Пирог с тыквой

Сообщение AiceWein » 12 янв 2017, 12:54

Красиво :good: но вкус тыквы, кроме как в соке, не представляю.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Пирог с тыквой

Сообщение Жози » 12 янв 2017, 13:49

HuronTraviesa писал(а):Поздно. Нету больше тыквы. Замерзла нафиг на даче, все шесть штук. Как, впрочем, и каждый год :bugaga:
Маман ежегодно на куче компостной выращивает и ежегодно в нее же зарывает. Круговорот-с.

Но рецепт запомню, а вдруг :yahooo:

Вот и у меня маман выращивает)))) и теперь похоже всю зиму есть будем :zubi:
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Пирог с тыквой

Сообщение Жози » 12 янв 2017, 13:50

AiceWein писал(а):Источник цитаты Красиво :good: но вкус тыквы, кроме как в соке, не представляю.

о! я тыкву везде представляю, и в пироге и с мясом)))
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)



Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[1]  Птичка)


Обсуждаемые темы