Беляши

Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Беляши

Сообщение Жози » 24 дек 2016, 06:54

Изображение


Беляши
В каждом доме их делают по-своему, я покажу, как их делаю я
Самые простые продукты – тесто да фарш, а получается очень сытное, вкусное блюдо!

Изображение


Первым делом завожу обычное дрожжевое тесто. Рецепт у каждого свой, я делаю так:
Сначала опара:
Вода чуть теплая - 250 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Мука 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ст.ложка

После того как дрожжи начали активно работать, завожу тесто

Добавляю к опаре яйцо и муки.
Муки примерно 300-400 грамм, тут многое зависит от самой муки, поэтому ориентируюсь на тактильные ощущения)))
Масло растительное, примерно 2-3 ложки понадобится, я добавляю прямо пригоршнями, вмешивая в тесто.
На беляши я делаю тесто мягче, чем допустим, на пирог, чуть более липкое.

Изображение


Изображение


Вымешанное тесто накрываю полотенцем и ставлю в теплое место без сквозняков. Можно, например, поставить в духовку, нагрев ее до 35-40 градусов, выключить и поставить туда тесто подниматься.
Изображение


Дальше фарш
Изображение


У меня говядина со свининой.
Без лука беляшей не представляю)))
Изображение


Фарш солю, перчу, и убираю в холодильник.
Изображение


Пришло время обмять поднявшееся тесто.
Изображение


Я обычно обминаю два раза.
Когда тесто готово, начинаю формировать сами беляши.
Рабочую поверхность смазываю растительным маслом.
Изображение


От теста отделяю порции.
Делается это просто выдавливанием, через кулак, тогда получаются красивые ровные шарики, примерно одинакового размера.
Изображение

Изображение


Чуть чуть им даю постоять и леплю беляши.
Шарик теста пальцами разминаю в тонкую лепешку, на нее кладу фарш Благодаря тому, что тесто я завела не сильно плотное, все получается очень легко.
Изображение

Изображение

Изображение


Формирую сам беляш.
Изображение


На сковороде разогреваю масло
Я не люблю «искупанные» в масле беляши, поэтому не очень много наливаю.
Изображение


И начинаю жарить беляши.
Выкладываю в горячее масло защипом вниз.
Жарю я на умерено среднем огне.
Изображение


Переворачиваю и жарю с другой стороны. На каждую сторону у меня примерно по 10-12 минут ушло. Главное не пересушить, не сжечь, но и мясо приготовить, ориентируюсь на сок, который видно в дырочке беляша, он должен кипеть.
Изображение


Если беляшам дать постоять под полотенцем минут 10 будет еще вкуснее
Изображение


Вот такие сочные
Изображение


Приятного аппетита!
Изображение


из неопубликованного))))
Последний раз редактировалось Жози 24 дек 2016, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Беляши

Сообщение Злолушка » 24 дек 2016, 07:12

...я на диете...я на диете...я на диете... :pla4:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Беляши

Сообщение Жози » 24 дек 2016, 07:22

Злолушка писал(а):Источник цитаты ...я на диете...я на диете...я на диете... :pla4:

крепись, держись! Я в тебя верю))))
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Беляши

Сообщение AiceWein » 24 дек 2016, 08:05

Эх, где мои 17 лет и 45 кг веса. Эххх :sry:
Красиво, фкусно. :good:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Беляши

Сообщение ANDREY1975 » 24 дек 2016, 08:17

Выпечка - моя слабость, очень обожаю, с молочком или чайком самый "сенокос". Наверное буду принуждать жену к сряпне сегодня :good: Начну с демонстрации фото Жози, эм, фото беляшей, приготовленных Жози)
пс: 5+ :good:
Вложения
Беляши - 5.jpg


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Беляши

Сообщение ApteKar » 24 дек 2016, 08:22

AiceWein писал(а):Источник цитаты Эх, где мои 17 лет и 45 кг веса. Эххх :sry:
Красиво, фкусно. :good:

Ты в 17 беляши трескала? :bugaga:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6452
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 17465

Беляши

Сообщение Sirmultik » 24 дек 2016, 13:02

Вспоминая свое детство в СССР...
Эх сколько было их съедено..(
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Беляши

Сообщение ANDREY1975 » 24 дек 2016, 14:37

На стряпню жинку не сподобил, была приглашена на ДР к подружке, пришлось ипашить гуляш из куринных сердечек и печени (с пюре), всё порезал, всё шкворчит...а так хотелось беляшиков :sry:


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Беляши

Сообщение resonoid » 24 дек 2016, 17:47

Хочу беляшов ! :yes:
Изображение


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Беляши

Сообщение ANDREY1975 » 24 дек 2016, 18:37

resonoid писал(а):Источник цитаты Хочу беляшов ! :yes:

Вот и я хочу, жинка хитрая, по моему она иврей)) Сбила аппетит гуляшом и ушлепала на днюху)


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Беляши

Сообщение ApteKar » 24 дек 2016, 19:03

resonoid писал(а):Источник цитаты Хочу беляшов ! :yes:
Вложения
Беляши - IMG_4166.JPG
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Беляши

Сообщение Leiten » 24 дек 2016, 19:05

:good:
Так бы и съел. Если б были :yes:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Беляши

Сообщение Жози » 26 дек 2016, 08:05

Спасибо за комментарии))) очень очень приятно!
А по-поводу "хочу" - все в ваших руках! на самом деле, это не сложно))
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Беляши

Сообщение resonoid » 26 дек 2016, 10:44

Жози писал(а):Источник цитаты Спасибо за комментарии))) очень очень приятно!
А по-поводу "хочу" - все в ваших руках! на самом деле, это не сложно))


Так знамо дело -не сложно. Просто чужие беляши, почему то всегда вкуснее. :yes:
Изображение



Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы