Торт "ТриО"

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "ТриО"

Сообщение Злолушка » 11 дек 2016, 17:02

Тема почти праздничная, изменосайтовобанная :bugaga:
Даже название торта в тему - трое нас пало, и все изменщицы коварные, поматросили и бросили :yahooo:
Лишь бы алименты не запросили :nevoln:
Ладно, хватит о веселом, к делу к торту.
Добралась я до торта, раскромсала, развод переезд отмечала :drug:
На вкус получилось удачно :good: Значит, можно рассказать, что и как :yes:

Изображение


Торт "ТриО"

Бисквит морковный с цедрой апельсина и орехами.

Сахар - 60 гр. (1)
Сахар - 20 гр. (2)
Яйцо, белок - 30 гр. (1)
Яйцо, белок - 100 гр. (2)
Яйцо, желток - 30 гр.
Орехи - 120 гр.
Морковь - 180 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 80 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль - 3 гр.

Количество ингредиентов на противень 20*30 см, толщина бисквита 1 см.
Можно делать в любой форме, но пересчитать на нужный объем.

Приготовление:
Муку и разрыхлители смешать и просеять.
В одной посуде соединить сахар (1),желток, белок (1), соль, измельченные орехи, перемешать до однородности.
Влить растопленное масло, перемешать до однородности.
Белки (2) и сахар (2) взбить до увеличения массы в 2-3 раза.
Соединить обе части, аккуратно вымешивая лопаткой, всыпать муку и цедру. Перемешать до однородности.
Выложить тесто на пергамент ровным слоем и выпекать при t 160*С в течении 10-15 минут.

Конфи из облепихи.

Пюре из ягод облепихи - 200 гр.
Сахар - 65 гр.
Пектин - 6 гр.
Желатин - 5 гр.

Приготовление:
Желатин залить водой в пропорции 1:6.
Сахар смешать с пектином. Пюре из ягод нагреть, всыпать сахар, довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения.
Вылить в форму и заморозить.

Компоте апельсиновый с корицей

Мякоть апельсина - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Вода - 50 гр.
Желатин - 6 гр.

Приготовление:
Желатин залить водой в пропорции 1:6
Апельсины почистить от кожуры и белых пленок, оставив только мякоть.
Засыпать сахаром, влить воду, довести до кипения и варить минут 10.
В чуть остывшее компоте ввести набухший желатин.
Разлить по формам, (или вылить вторым слоем на облепиховый слой), заморозить.

Мусс Сream cheese на креме "Сабайон"

Сахар - 80 гр.
Вода - 25 гр.
Яйцо, желток - 2 шт. (кат.СО)
Сыр сливочный, творожный - 100 гр.
Сливки 33% - 350 гр.
Желатин - 10 гр.

Приготовление:
Желатин залить водой в пропорции 1:6
Из сахара и воды сварить сироп, довести его до t 121*С.
Одновременно с сиропом взбивать желтки, до побеления.
Не прекращая взбивать желтки тонкой струйкой влить горячий сироп,
продолжать взбивать до загустения. Крем должен почти остыть.
Остывший крем соединить с сыром, взбить.
Желатин нагреть до полного растворения, ввести в крем. Перемешать до однородности.
Сливки взбить и соединить с основной массой.
Мусс готов.

Сборка:
В обычном порядке - мусс - прослойка из облепихи и апельсина - муссом - бисквит - заморозить.

В разрезе

Изображение


И да, чуть не забыла про апельсины :yes:

Карамелизированные апельсины

Апельсины - 3-5 шт.
Вода - 200 гр.
Сахар - 450 гр.

Апельсины нарезать кольцами, толщиной min 0,5 см.
Опустить в кипящую воду и проварить 3-5 мин., чтобы избавиться от горечи кожуры.
Воду слить, апельсины выложить в сито, чтобы стекла ненужная жидкость.
Воду и сахар, (из рецепта), довести до кипения, опустить туда апельсины и варить до прозрачности шкурки.
Откинуть на сито, выложить на противень и отправить в нагретую до t 100-120*С духовку, на 15-20 минут, периодически переворачивая.
При желании окунуть в растопленный шоколад.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 16627

Торт "ТриО"

Сообщение Sirmultik » 11 дек 2016, 17:07

И как обычно слов нет, уста немеют, слюноотделение повышенное...)
Спасибо огромное за такую красоту.)
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13359
Откуда: Лесные Ебеня

Торт "ТриО"

Сообщение Black Label » 11 дек 2016, 17:54

Красиво,вкусно ,но до чего же трудоемко.
Надо..надо доехать до Перми :good:
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7752
Откуда: Мск

Торт "ТриО"

Сообщение Leiten » 11 дек 2016, 17:55

Отлично! :yes:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15958
Откуда: Москва

Торт "ТриО"

Сообщение ApteKar » 11 дек 2016, 17:59

Black Label писал(а):Источник цитаты Красиво,вкусно ,но до чего же трудоемко.
Надо..надо доехать до Перми :good:

Выкрасть ТС и заставить Ее готовить десерты себе до конца жизни :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10717
Откуда: Нерезиновск

Торт "ТриО"

Сообщение Angriff » 11 дек 2016, 18:03

ApteKar писал(а):Источник цитаты и заставить Ее готовить десерты себе до конца жизни

Эдак можно и на стрихниновый мусс нарваццо. :bugaga:
Или на карамелизированый поллоний.

Но таки жалко что Пермь далеко, да.
А dhl торты возит?
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "ТриО"

Сообщение Злолушка » 11 дек 2016, 18:06

Angriff писал(а):Источник цитаты А dhl торты возит?

Не знаю, возит или нет, но автобусами отправлять можно, если есть прямое сообщение и в пути не более 6 часов.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Торт "ТриО"

Сообщение рэдхэд » 11 дек 2016, 18:09

От Перми до Масквы всяко больше 6 часов.
Если только летуны знакомые есть.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "ТриО"

Сообщение Злолушка » 11 дек 2016, 18:14

рэдхэд писал(а):Источник цитаты От Перми до Масквы всяко больше 6 часов

Сутки на поезде :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 6998
Откуда: кругом лес

Торт "ТриО"

Сообщение AiceWein » 11 дек 2016, 18:24

[/offtopic]
Злолушка писал(а):Источник цитаты пути не более 6 часов.

И жевать потом не надо, растрясется в однородную смесь по нашим дорогам :bugaga:
Красиво :good:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо войти на конференцию.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "ТриО"

Сообщение Злолушка » 11 дек 2016, 18:29

AiceWein писал(а):Источник цитаты растрясется в однородную смесь по нашим дорогам

Это вряд ли. Торты отправляются в замороженном виде. Доезжают как-раз дошедшими до кондиции, но еще холодными.

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо войти на конференцию.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

Торт "ТриО"

Сообщение ANDREY1975 » 11 дек 2016, 18:49

Я б вдул слопал :good:


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Торт "ТриО"

Сообщение Жози » 11 дек 2016, 19:00

Ириш, вот и как после тебя выкладывать?
Красотень!!!
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "ТриО"

Сообщение Злолушка » 11 дек 2016, 19:07

Жози писал(а):Источник цитаты вот и как после тебя выкладывать?

Спокойненько, без суеты, через радикал :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

Торт "ТриО"

Сообщение ANDREY1975 » 11 дек 2016, 19:10

Жози писал(а):Источник цитаты
Ириш, вот и как после тебя выкладывать?

Вы про что? :bugaga:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "ТриО"

Сообщение Злолушка » 11 дек 2016, 19:13

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Вы про что?

Это про то, что Жозик стисняица :bugaga:
Надо поддержать аплодисментами
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

Торт "ТриО"

Сообщение ANDREY1975 » 11 дек 2016, 19:19

Злолушка писал(а):Источник цитаты Это про то, что Жозик стисняица :bugaga:
Надо поддержать аплодисментами


Так ведь тема сама по себе достойна аплодисментов :good:
а я про титьки подумал, фу мной быть)))


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 16627

Торт "ТриО"

Сообщение Sirmultik » 11 дек 2016, 19:28

Злолушка писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Вы про что?

Это про то, что Жозик стисняица :bugaga:
Надо поддержать аплодисментами

Паддерживаем.
(Бурные продолжительные аплодисменты)
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13359
Откуда: Лесные Ебеня

Торт "ТриО"

Сообщение Black Label » 11 дек 2016, 19:54

Жози писал(а):Источник цитаты Ириш, вот и как после тебя выкладывать?
Красотень!!!

Давай,давай -выкладывай ,не жлобись! :bugaga:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо войти на конференцию.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Торт "ТриО"

Сообщение Жози » 11 дек 2016, 21:43

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Это про то, что Жозик стисняица :bugaga:
Надо поддержать аплодисментами

Не то что бы стесняюсь))) но задумалась - не избалованы ли зрители шедеврами))) а то как, скажут "фи-фи, мы только торты кушаем"))

Спасибо, за аплодисменты)) как-то кексик вспоминали, наверное он первый будет.
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

Торт "ТриО"

Сообщение ANDREY1975 » 11 дек 2016, 21:45

Жози писал(а):Источник цитаты а то как, скажут "фи-фи, мы только торты кушаем"))

Так и есть пока)) Вот разбавляй рацион питания))


Аватара пользователя
VeDmaChka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 22:19
Репутация: 25

Торт "ТриО"

Сообщение VeDmaChka » 11 дек 2016, 22:31

Я от Иркиных тортов всегда в обалдевании.
У меня руки под кондитерку вообще не заточены... Ни терпения ни таланта не хватает.
Могу только чужие шедевры поглощать...



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы