Кондитерская копилка (торты и десерты)

Иногда хочется и пожевать под разговор. И даже выпить.

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 18:27

Не откладывая в долгий ящик :yahooo:

С вопросами по технологии приготовления велкам в личку :yes:

Муссовый евродесерт "Вишня в шоколаде"

Изображение


В составе:
Желе вишневое
Крем "Баваруаз" сливочный
Мусс на черном шоколаде
Бисквит "Финансье"
Шоколадный велюр, шоколад

Изображение


Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Leiten » 10 ноя 2016, 22:26

:good:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Abramsm3 » 11 ноя 2016, 08:40

Злолушка, слов нет.
Одни восторженные междометия :)
Зы: Решение тяжелое, наверное - но правильное. Ибо качество фотографий при использовании гопрообразных камер - другое. Я не имею ввиду техническое качество...

:good: :good: :good:


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10712
Откуда: Нерезиновск

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Angriff » 11 ноя 2016, 08:43

Злолушка писал(а):Источник цитаты Муссовый евродесерт "Вишня в шоколаде"

А почему евродессерт?
Не, я не из идеологических соображений. Интересно просто.
Он стандартизирован как-то?
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 13 ноя 2016, 09:33

Спасибо :yes:
Angriff писал(а):Источник цитаты А почему евродессерт?
Не, я не из идеологических соображений. Интересно просто.
Он стандартизирован как-то?

Все просто - придумано в Европе. И технология, и рецептура, и даже формы.
А "десерт"...просто потому, что сладкое всегда подают на десерт.
Естессно, что стандарта на такие изделия нет. Не знаю как с этим обстоит дело "там", но у нас точно нет.

Пополню копилку.

Тарт фруктово-ягодный
В составе - сабле фундучный, банановый мусс, конфитюр и цукаты из дыни, взбитые сливки, ягоды, шоколад, зеркальная глазурь.

Изображение


Это как-раз из серии "я его слепила из того, что было" :bugaga:

Изображение


Как уже говорила, всегда в морозилке лежат остатки от предыдущих тортов.
Немного того, чуть другого, капелька третьего, в результате можно собрать вкусняшку.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 13 ноя 2016, 10:40

Мильфей

Переводится с французского как "тысяча лепестков", так называют слоеное пирожное из пресного хрустящего теста.
Классический мильфей состоит из трех слоев теста, двух слоев ягод и 2-3 слоев крема "Патисьер".
Крем и ягоды меня волновали мало, мне было интересно тесто.
Причем не просто слоеное тесто, а....особенное. :yahooo:
Оно делается "наоборот". Не масло заказывается в муку, а мука в масло.
Такое тесто еще называют "инвертированным".
Вот о нем и пойдет речь. :yes:

И да, если решаетесь его сделать, то советую запастись временем и терпением.
Веселье на целый день гарантирую :bugaga:

Изображение


Карамелизированное слоеное тесто от Пьера Эрме.

Масляная часть:
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 90 гр.

Мучная часть:
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 210 гр.
Соль - 1 ч.л.
Винный уксус (белый) - 1/6 ч.л.
Вода ледяная - 95 гр.

Сахарная пудра для карамелизации.

Количество ингредиентов на мильфей размером 20*20 см.

Приготовление:

Масляная часть - миксером смешать масло комнатной t и муку до состояния мелкой крошки. Собрать всю крошку и сформировать квадрат, со сторонами примерно 15*15, завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
Мучная часть - миксером смешать муку с маслом до состояния крошки, добавить соль. Уксус влить в воду и на низких оборотах миксера постепенно, частями, вливать воду в мучную смесь. Воды может понадобится чуть меньше ! Она нужна только чтобы замесить тесто.
Собрать тесто в кучку, сформировать пласт, размером чуть меньше, чем масляная часть.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
Для дальнейшей раскатки в холодильник убрать скалку и доску. И да, желательно, чтобы в помещении было довольно прохладно.

Через два часа - вынуть масляную часть, раскатать на присыпанной мукой холодной доске прямоугольник так, чтобы длинная сторона была в два раза больше короткой.
На одну половину выложить мучную часть, накрыть второй половиной, запечатать края со всех сторон, завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.

Изображение


1 раскатка -
Блок теста раскатать в прямоугольник, чтобы одна сторона была длинней другой в три раза.
Края короткой стороны завернуть к центру "книжкой", сложить получившееся пополам, завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.

2 раскатка -
По тому же принципу, что и первая, но вытягивать прямоугольник вдоль. Чтобы длинной стороной оказалась та, где был сгиб "книжки". Завернуть в пленку и в холодильник, на два часа.

3 раскатка -
Перед выпечкой, раскатать прямоугольник, сложить "письмом", т.е. в три раза и охладить один час.
Почти финал :bugaga:

Прямоугольник разделить на три части.
Каждую часть раскатать размером 20*20, подравнять края. Выложить на пекарскую бумагу и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Нагреть духовку до t 230*С. Пласт теста присыпать сахарной пудрой, снять t до 190*С, выпекать 8 минут.
Тесто начнет пузыриться :yes: Придавить чем-то не слишком тяжелым и жаропрочным. (Я применила маленькую стеклянную подставку под горячее.) И выпекать еще 5 минут.
Достать противень, в духовке поднять t до 230*С.
Аккуратно перевернуть пласт теста, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, опустив t до 190*С.
Выпекать еще 8-10 минут. Поверхность пласта теста должна стать гладкой и блестящей.
Подобным образом выпечь остальные пласты.

Изображение


Все эти танцы с бубном вокруг температурного режима духовки мне лично надоели уже на середине первого пласта. :bugaga:
Из опыта - поставила духовку на t 200*С. Разницы не увидела. :yes:

Вот, собсно, и фсе.
Тесто на вкус - изумительное ! :yahooo:
Рассыпчатое, как мясляно-песочное, но таки слоеное.
Хоть раз в жизни, но советую попробовать :good:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 15 ноя 2016, 18:01

Добавлю пять копеек в копилку :yes:

Решила перевести классический "Черный лес" в современный вид. :yahooo:
Но состав так же, как в классике - вишня, шоколад и взбитые сливки.
В составе - шоколадный бисквит, компоте вишневый с целой вишней, кремю с черным шоколадом, сливочный мусс на белом шоколаде, шоколадный велюр. Декор - любимый изомальт.

Изображение


Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 18 ноя 2016, 20:32

Пополнение в копилку.
Получила новые формы :yahooo: экспериментальный тортеГ сделала.
Рецептуру пока не дам, дорабатывать надо.
В составе - компоте из черной смородины с медом и яблоком, конфи из красной смородины, мусс на ряженке, бретонское песочное тесто.

Изображение


Для глазури форма сложная, заливать не очень удобно.

Изображение


Мусс из ряженки - :good: , но сначала доведу до ума, (мне показался жестковатым), потом сделаю тему.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7844
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13042
Откуда: Вахруши
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение ANDREY1975 » 18 ноя 2016, 23:55

Злолушка писал(а):Источник цитаты Все просто - придумано в Европе. И технология, и рецептура, и даже формы.

Насчёт формы :bugaga: :
Кондитерская копилка торты и десерты  - 1_0_8d983_411d30aa_orig-min.png


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 24 ноя 2016, 05:40

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Насчёт формы :

Вот-вот, у нас только на колобков и способны :sry:
Это хорошо, что китайцы есть, формы плагиатят и делают :bugaga:

Добавлю в копилку.
Торт "Три шоколада"
В составе - ореховый бисквит на черном шоколаде, штрейзель с орехами, ванильный крем "Намелака" на белом шоколаде, мусс с молочным шоколадом, мусс с горьким шоколадом.

Изображение


Рецептура взята на французском сайте.
На вкус гораааааздо нежней, чем та рецептура, без которой не обходится ни один "приличный" поварятский сайт. И не просто нежней, а................совсем другой вкус. Нет резиновости мусса.
Если кому надо, то рецептуру допишу. :yes:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7030
Откуда: кругом лес

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение AiceWein » 24 ноя 2016, 06:15

Злолушка писал(а):Источник цитаты Торт "Три шоколада"

:good: :good: :good: очень понравился.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Abramsm3 » 24 ноя 2016, 08:36

Злолушка, а где-нито можно выложить что-нибудь типа:
- Рецепт (технология пригоитовления) мусса (база) - крема (основноые) - глазури (итдитп)?
Сумбурная формклировка, но мысль надеюсь, понятна)


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 24 ноя 2016, 11:44

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Злолушка, а где-нито можно выложить что-нибудь типа:
- Рецепт (технология пригоитовления) мусса (база) - крема (основноые) - глазури (итдитп)?
Сумбурная формклировка, но мысль надеюсь, понятна)

:4esat:
Мысль понятна и теоретически возможна. А вот практически - вряд ли.
Объясню почему...
Один и тот же вид, например - конфи, могут иметь расхождения в рецептуре в зависимости от вида ягод или фруктов. База вроде как и одна, а количество меняется. Одни фрукты/ягоды кислее, другие более сахаристые, одни имеют в собственном составе пектин, а у других он и рядом не лежал.
А это значит изменяются и пропорции пектина/желатина/сахара.
И это я знаю, насколько и чего надо убавить/добавить, чтобы получилась нужная консистенция, способная удержать форму. А если человек не знает этого, то заменив красную смородину на малину получит хрень. Съедобную, но бесформенную. Или резиновую от излишка желатина. Или от которой склеится все, в т.ч. и задница :bugaga:
Я даю только испробованную рецептуру, в которой уверена на все 100%. И по количеству, и по сочетаемости.
Если мне не нравится хоть что-то, то и не расскажу, пока до кондиции не доведу.
А замена даже одного ингредиента может повлиять на конечный результат.
Вобщем...как-то так. :sry:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Abramsm3 » 24 ноя 2016, 12:28

Злолушка писал(а):Источник цитаты Я даю только испробованную рецептуру

Ага) Об тем и речь;)


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 24 ноя 2016, 12:32

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Ага) Об тем и речь;)

Стормозила :bugaga:
О.К
Под фото буду писать "скока вешать в граммах" :yes:
P/S
Не, под фото - плохая идея.
Тогда уж проще отдельными темами, с описанием процесса, но без пошаговых фото.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Abramsm3 » 24 ноя 2016, 15:34

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Не, под фото - плохая идея.
Тогда уж проще отдельными темами, с описанием процесса, но без пошаговых фото.

Вах какая женщино!
Мысли читает! :good:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 06 дек 2016, 14:19

Чо, не ждали ? Vala
Нидаждетись ! :bugaga:
Ну да, пропала слегка, но у меня есть уважительная причина, даже справку могу показать :sry:
Докину в копилку свеженького, как по оформлению, так и по внутренностям.
Повторяла торт "Currant".
Внутренности такие же, как и в первом, свежее только форма и дизайн.
Изображение

Изображение


А вот этот товарищ свежий по всем параметрам.
Торт "ТриО"

В составе:
Бисквит морковный с цедрой апельсина и орехами
Конфи облепиховое
Компоте апельсиновый с корицей
Мусс Сream cheese на креме "Сабайон"
Шоколадный велюр
Карамелизированные апельсины в шоколаде

Изображение


Тему с рецептурой и технологией приготовления сделаю чуть позднее.
По семейным обстоятельствам и в связи с переездом.

Изображение


Да и на срезе пока показать не могу. :sry:
Самой интересно что получилось, не видела еще :4esat:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 06 дек 2016, 14:24

А это так...на всякий случай :nevoln:
Капкейки с меренгой, шоколад и карамелизированные апельсины.
Кстати, вкусная штука эти апельсины :yes:
Как их делать расскажу в торте "ТриО"
Крем красила аэрографом. Так меньше красителя в организЬм попадает :ok2:
Изображение

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Abramsm3 » 06 дек 2016, 15:36

Злолушка писал(а):Источник цитаты Крем красила аэрографом.

Злолушка, а Тяжелая Огнеметная Система "Чебурашка" кулинарная горелка в хозяйстве имеется?


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7844
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13042
Откуда: Вахруши
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение ANDREY1975 » 06 дек 2016, 20:08

Я б даже на голове, вместо шапки такой носил)))


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Black Label » 06 дек 2016, 22:25

Злолушка писал(а):Источник цитаты Крем красила аэрографом

Ик...ахренеть!
Я больше 20 лет красил аэрографом модели ,но в голову бы не пришло расскрасить им еду :grust: :good:
З.Ы.Сегодня делал расововерный лагман и только после того ,как сел за стол его есть вспомнил ,что его приготовление надо было сфотографировать facepalm
Личная просьба.Будет возможность ,сфоткай графа ,просто оценить хочу марку.Пжааалста!
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 07 дек 2016, 03:14

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты кулинарная горелка в хозяйстве имеется?

Нет, не прикупила еще, пока обходимость не возникала. Но думала над этим :4esat:
Black Label писал(а):Источник цитаты но в голову бы не пришло расскрасить им еду

Кондитеры те еще затейники :bugaga:
На самом деле с ним очень удобно. В основном красят покрытые мастикой торты, т.к. плавные переходы цвета и оттенки без него невозможно сделать. Меренга окрашивается великолепно.
А для заказчика это лучше тем, что красителя получается ничтожно мало, особенно если им надо поярче, т.к. чтобы добиться яркости при вмешивании красителя в мастику слишком много его приходится добавлять.
Сфоткаю потом с циферками, но после переезда, упаковала уже. У меня недорогой, без наворотов, они мне без надобности. Весь набор из одной серии, иглы меняю по мере надобности, от 0,1 до 0,3

Изображение

Изображение

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7844
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13042
Откуда: Вахруши
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение ANDREY1975 » 07 дек 2016, 08:19

Ваще красиво! :good:


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Black Label » 07 дек 2016, 08:28

Пусть и не профессиональный,но вполне приличный граф

Злолушка писал(а):Источник цитаты и, от 0,1 до 0,3

Пойду,поскриплю зубами от зависти. :sry:
Кто не красил Новолукомским ,тот не поймет.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 17 дек 2016, 20:20

Иииии...снова на арене party
Ибо нефиг беляши и блины трескать :zubi:
Провела очередные боевые учения - пластичный шоколад. Лепить из него одно удоволствие, при условии, что сделан правильно :good:

Изображение


Делается довольно легко.
В составе:
шоколад и сироп глюкозы в соотношении 2:1, т.е. на 100 гр.шоколада (53-75%) - 50 гр. сиропа глюкозы.

Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, сироп слегка подогреть, буквально 5-10 секунд.
Влить глюкозу в шоколад и вымешать до однородности. Изменения в консистенции будут видны сразу. :yes:
Выложить массу на пленку слоем 1 см, завернуть в пленку и оставить минимум на 4 часа при комнатной t для созревания. Я оставляла на ночь.
Созревший шоколад вымесить, как тесто...на пельмени, например.
И все, можно лепить. От тепла рук он становится мягким и пластичным, при комнатной t становится плотным.
Если шоколад белый, то его можно подкрашивать жирорастворимыми красителями.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение HuronTraviesa » 17 дек 2016, 20:59

Злолушка писал(а):Источник цитаты От тепла рук он становится мягким и пластичным

это ж надо в перчатках, наверное? Иначе вся дактилоскопия на потребу почтенной публике, вместо эстетики :zubi:
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 17 дек 2016, 21:15

HuronTraviesa писал(а):Источник цитаты это ж надо в перчатках, наверное?

Да, только в перчатках :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7844
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13042
Откуда: Вахруши
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение ANDREY1975 » 17 дек 2016, 21:17

Злолушка писал(а):Источник цитаты От тепла рук он становится мягким и пластичным

У меня всё наоборот...ааа, вы про шоколад?)))
пс: Как обычно, я в восторге)


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Злолушка » 17 дек 2016, 21:58

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты У меня всё наоборот..

Кто о чем... :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Кондитерская копилка (торты и десерты)

Сообщение Black Label » 17 дек 2016, 22:04

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Как обычно, я в восторге)

Да блин!
Как можно есть произведения искусства?
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний



Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы

[27]  Так...