И снова торт ))

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 10:57

Торт, просто торт, без названия :volnenie:
Учебно-экзаменационный, поскольку осваивалась техника приготовления нескольких новых позиций.

Изображение


И...наверное, это будет последний такой торт, с фото подробностей приготовления.
Чем дальше обучаюсь, тем сложнее становится фотографировать все этапы.
Чаще всего процесс приготовления не позволяет отвлекаться на беготню с фотоаппаратом, увы :neznayu:
Да и...сложно дать точную рецептуру на один торт.
В составе таких тортов зачастую присутствуют компоненты, которые невозможно сделать в одном экземпляре, они получаются минимум на два, а то и на три торта. Для меня не проблема сделать 20 шариков декора, хотя на один торт нужно всего семь. Остатки благополучно живут в морозилке, до следующего раза.
Вопчем...прошу "понять и простить" © :grust:

Нет, тортики показывать буду, даже не вопрос. :yes:
Просто сделаю одну тему и буду там их складировать, с описанием, но без пошаговых фото.
Если кому-то станут нужны подробности, то есть личка, где и отвечу на возникшие вопросы.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 10:58

Конфи земляничный показывала здесь
Перейду сразу к новинкам.

Крем "Баваруаз"
Молоко - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Сливки - 100 гр.
Желатин - 5 гр.
Ванилин - по вкусу

Изображение


Желатин залить холодной водой в пропорции 1:6.
Желтки растереть с сахаром, до растворения последнего.
Добавить ванилин. У меня экстракт, добавила 5 капель.
(Экстракт ванили сделать очень просто. На 1 стручок ванили 50 гр. водки, настаивать в темном месте 2 месяца. Хватает надолго.)

Изображение


Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в желтки.
Вернуть массу на огонь и уварить до загустения.
Остудить до t 60*С, ввести набухший желатин, перемешать до однородности.
Дать остыть до комнатной t.

Изображение


Сливки взбить до мягких пик и соединить с кремом, аккуратно вымешать до однородности.
Залить в форму слоем не больше 1 см. и заморозить.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 10:58

Бисквит "Финансье"
Яйцо, белок - 1 шт.
Масло - 30 гр.
Мука - 10 гр.
Сахар - 35 гр.
Ореховая мука - 25 гр.
Соль - щепотка

Первым делом необходимо сделать beurre noisette - ореховое масло.
Сливочное масло положить в сотейник и нагреть до кипения на приличном огне.

Изображение


Не перемешивать (!) масло, пока оно кипит !
Масло начнет подгорать и должно начать издавать аромат ореха.
Когда стенки посуды покроются темным налетом - снять с огня, немедленно перелить в чистую и сухую посуду.

Изображение


Дать немного остыть и процедить через мелкое ситечко.
У масла очень приятный цвет и совершенно изумительный ореховый вкус.
Только кастрюльку, в которой "жарилось" масло мыть устанете. А в остальном все прекрасно. :bugaga:

Изображение


Белок взбить в пену, все сухие ингредиенты перемешать.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 10:59

Соединить белок и сыпучее, аккуратно перемешать лопаткой.
Венчик и миксер применять уже нельзя, белок осядет мгновенно.
В последнюю очередь ввести остывшее масло, перемешать до однородности.

Изображение


Выложить тесто на противень или в форму нужного диаметра.

Изображение


Выпекать при t 180*С 10-15 минут.

Изображение


Остудить, обрезать по нужной форме, завернуть в пленку или пергамент, заморозить.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 10:59

Мусс на карамелизированном шоколаде
Шоколад - 125
Сливки - 400
Молоко - 60
Желатин - 10
Ванилин

Для этого любой шоколад не подходит.
Карамелизировать можно только белый шоколад, в каллетах, с содержанием масла какао не менее 33%.
Шоколад ровным слоем насыпается в жаропрочную посуду и ставится в духовку, при t 160*С

Изображение


Каждые 6-8-10 минут шоколад необходимо перемешивать до гладкости, поскольку в процессе карамелизации поверхность покрывается корочкой. Но как только начинаешь его перемешивать и растирать, так он вновь становится жидким и тягучим.
Карамелизировать можно до состояния...вернее, до цвета вареной сгущенки.
Но мне такой не нужен, достаточно было до цвета и вкуса топленого молока.

Изображение


Пока шоколад остывает - сделать заварную основу для мусса.
Желатин залить холодной водой из расчета 1:6.
Желтки растереть с сахаром, молоко нагреть почти до кипения. Тонкой струйкой влить в желтки, при постоянном помешивании.
Уварить смесь до загустения, дать немного остыть и ввести желатин.
Сливки взбить до пышной пены, не более !
Ввести чуть теплый шоколад.

Изображение


Следом влить заварную основу с желатином. Перемешать до однородности.

Изображение


Мусс готов.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 11:00

Далее сборка торта., как обычно, начиная с "головы"
- Мусс
- Конфи
- Мусс
- слой крема "Баваруаз"
- Мусс
- Бисквит

Убрать в морозилку на 12 часов минимум. Залить глазурью или велюром.

Изображение


Декорировала любимым изомальтом

Изображение


Ну и разрез

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13359
Откуда: Лесные Ебеня

И снова торт ))

Сообщение Black Label » 10 ноя 2016, 11:18

Очень похоже. :good:
Изображение


Злолушка писал(а):Источник цитаты И...наверное, это будет последний такой торт, с фото подробностей приготовления.
Чем дальше обучаюсь, тем сложнее становится фотографировать все этапы.

А вот это пгхискобно!Повторить подобное очень тяжело ,но до чего же интересно смотреть на техпроцесс рождения чуда
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7752
Откуда: Мск

И снова торт ))

Сообщение Leiten » 10 ноя 2016, 11:30

Красота-то какая! Лепота!@ :good:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 11:36

Black Label писал(а):Источник цитаты А вот это пгхискобно!

Да понятно... :sry:
Но в сложных муссах перепад температуры в два-три градуса имеют большое значение для правильной структуры.
А пока с фотоаппаратом скачешь, нужная температура потеряна, остыли компоненты, нагревать нельзя, в результате может получится полная херь :nea:
Поэтому и :neznayu:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 6998
Откуда: кругом лес

И снова торт ))

Сообщение AiceWein » 10 ноя 2016, 11:40

Злолушка писал(а):Источник цитаты Нет, тортики показывать буду, даже не вопрос.
Просто сделаю одну тему и буду там их складировать, с описанием, но без пошаговых фото.

Такие торты ешь то не каждый год, что уж говорить про приготовление :) решение верное. Будем любоваться и завидовать заказчикам :yes:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13359
Откуда: Лесные Ебеня

И снова торт ))

Сообщение Black Label » 10 ноя 2016, 11:41

Злолушка писал(а):Источник цитаты температура

Камера гоу про?С последующим расчленением отснятого?А может видео с комментариями?
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Matilda
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 6817
Откуда: Москва

И снова торт ))

Сообщение Matilda » 10 ноя 2016, 11:43

Какая красотищща! Спасибо, Ирочка!
Alea jacta est.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 5997
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 16621

И снова торт ))

Сообщение Sirmultik » 10 ноя 2016, 11:44

(задумчиво)
И как такую красоту есть то..(

ЗЫ А в форме Зимнего дворца получится?.)))
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

И снова торт ))

Сообщение Abramsm3 » 10 ноя 2016, 11:53

Злолушка писал(а):Источник цитаты И снова торт))

И снова шедевр...


Аватара пользователя
Аццкий Инженер
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:17
Репутация: 8118
Откуда: Солнечный Скобаристан
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Аццкий Инженер » 10 ноя 2016, 12:26

этаниторт! Это нельзя есть! Это надо в галерею на выставку как произведение искусства!
Under Black Flags We March © Arch Enemy


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

И снова торт ))

Сообщение ANDREY1975 » 10 ноя 2016, 12:37

Злолушка писал(а):Источник цитаты Торт, просто торт

Ага, ага, рассказывай мне теперь)) :good: просто, ага...


Аватара пользователя
Сукакот
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:14
Репутация: 7891
Откуда: Среднее замкадье

И снова торт ))

Сообщение Сукакот » 10 ноя 2016, 12:43

решение проблемы
Изображение


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

И снова торт ))

Сообщение ANDREY1975 » 10 ноя 2016, 13:35

Сукакот писал(а):Источник цитаты решение проблемы

► Развернуть свёрнутый текст

пс: гоупро дороговаты, можно и пхотик со штативом.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 13:54

Ага, сам себе режиссер :bugaga:
Не, на это я не созрела, и вряд ли когда буду готова. :nea:
Я вон на конкурс готовый торт выставила, и то трясусь сижу, как первоклашка, а тут перед камерой скакать
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
СашкЪ
Сообщения: 3074
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:06
Репутация: 12358
Откуда: Новосибирск

И снова торт ))

Сообщение СашкЪ » 10 ноя 2016, 14:06

Злолушка, это НАСТОЛЬКО очешуенно красивый торт, что его жалко было бы даже разрезать, это же вандализм над искусством!
:good:
- Я всего в этой жизни добился сам!
- Коля, ты бомж.
- И тем не менее.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 14:13

Спасибо :stid:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10717
Откуда: Нерезиновск

И снова торт ))

Сообщение Angriff » 10 ноя 2016, 14:31

Эх, умеют же люди...
Как всегда изумительно! :good:
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

И снова торт ))

Сообщение ANDREY1975 » 10 ноя 2016, 14:40

Злолушка писал(а):Источник цитаты а тут перед камерой скакать

Скакать то зачем, про торты же кино? :bugaga:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

И снова торт ))

Сообщение Злолушка » 10 ноя 2016, 15:00

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Скакать то зачем, про торты же кино?

На моих шести метрах видно будет все подряд :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15958
Откуда: Москва

И снова торт ))

Сообщение ApteKar » 10 ноя 2016, 16:10

Потрясающе :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы