Шарлотка сливовая с яблоком

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Злолушка » 30 окт 2016, 12:23

Дело было вечером, делать было...(ц)

Не, дел-то много было, но лени еще больше. :sry:
А домашнее население вкусняшку просит, а мне лениво...а они просят...
В таких случаях всегда выручает шарлотка. Вкусно, а главное быстро !
Домочадцы сыты и довольны, можно дальше спокойно лениться.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Злолушка » 30 окт 2016, 12:23

И понадобиться всего-то -

Сливы и яблоко - количество "сколько влезет в форму"
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица, ванилин и соли щепотка.

Изображение


Сливы и яблоко моем, чистим, режИм :bugaga: , нарезаем.

Изображение


По уму яйца следует разделить на белки и желтки, взбивать отдельно, потом соединять, но тааааак лениво...
Тем более в шарлотке большой разницы не видно, отдельно или вместе взбивалось. :nevoln:
Поэтому яйца соединить с сахаром и взбить до побеления и приличного увеличения объема.

Изображение


Всыпать муку, заранее перемешанную с солью и разрыхлителем.
Лопаткой, (миксером нельзя, иначе бисквит осядет), перемешать до однородности.

Изображение


В форму для выпечки вылить половину теста.

Изображение


Выложить фрукты и присыпать корицей с ванилином.

Изображение


Вылить оставшееся тесто и разровнять.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Злолушка » 30 окт 2016, 12:24

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180*С примерно 40-50 минут.
На готовность лучше проверять деревянной шпажкой.
Достать из духовки и дать остыть в форме.
Минут через 15-20 шарлотка сама отойдет от стенок. Но и долго держать в форме нельзя, бока могут отсыреть, что не айс :nea:

Изображение


Перевернуть форму и выложить шарлотку на тарелку.
Дать шарлотке остыть полностью и присыпать сахарной пудрой.

Изображение


...под вкусняшку лениться и сочинять другие вкусняшки гораздо интересней

Изображение


Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Matilda
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7414
Откуда: Москва

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Matilda » 30 окт 2016, 13:07

Обожаю шарлотку! :good: :)
Alea jacta est.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 17411

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Sirmultik » 30 окт 2016, 14:03

Шарлотка да свеженькая да под чай крепкий да утром в воскресенье..
Мнямм!
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Leiten » 30 окт 2016, 16:24

Шарлотка нашефсьо! :good:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Хитрожев » 31 окт 2016, 05:10

А это шарлотка или штрудель? Как вот мне отличить по виду. Начну кушать, похвалю хозяйку за вкусный штрудель, а она обидится, потому что пекла шарлотку
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Злолушка » 31 окт 2016, 10:15

Хитрожев писал(а):Источник цитаты А это шарлотка или штрудель?

Эмммм.... :4esat:
Как-бы там русским по белому написала
Злолушка писал(а):Источник цитаты всегда выручает шарлотка

Но специально для любителей задавать "каверзные" вопросы...
Современная шарлотка - это бисквитный пирог с яблоками/грушами/ещечемнибудь.
Штрудель - рулет из слоеного теста с различными начинками.

► Развернуть свёрнутый текст
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 7314
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

Шарлотка сливовая с яблоком

Сообщение Herr_Major » 03 ноя 2016, 22:10

Я просто в очередной раз преклоню колено при поэтессе от кулинарии...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…



Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы