Торт "Love is..."

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 07:44

Торт "Love is..."

Сочетание вкусов можно сказать классическое, жевательное :krut: отсюда и название

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 07:44

Конфи земляничный:
Земляника (клубника) - 250 гр.
Пектин - 10 гр.
Сахар - 50 гр.
Желатин - 8 гр.
Вода - 48 гр.

Бананы в карамели и желе из шампанского:
Бананы - 150 гр.
Сахар - 30 гр.
Шампанское - 100 гр.
Желатин - 3 гр.
Вода - 20 гр.

Мусс банановый:
Бананы 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Лимонный сок - 15 гр.
Желатин - 10 гр.
Сливки ж.33% - 400 гр.
Вода - 60 гр.

Дакуаз фундучный:
Фундук - 30 гр.
Мука - 10 гр.
Яйцо, белок - 40 гр.
Сахар - 35 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Сах.пудра для посыпки - 10 гр.

Расчет продуктов на форму диам. 18 см.

Приготовление...
Конфи


Изображение


Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.
Ягоды разморозить и пробить блендером до состояния пюре.
Сахар смешать с пектином, поскольку только так пектин работает.
Отвесить от пюре 1/3 часть.
(Для сохранения вкуса именно свежих ягод нагревать следует только одну часть.)
Всыпать в эту часть сахар с пектином. При постоянном помешивании довести до t 103*С, это примерно 2 минуты от закипания.
Снять с огня, дать остыть до t 80*С, добавить набухший желатин, смешать до однородности и полного растворения желатина.
Смешать с основной частью пюре, перемешать.
Залить в форму меньшего диаметра, чем предполагаемая для сборки торта, толщина слоя не более 1 см.
Убрать в морозилку.

Изображение


Бананы в карамели готовятся тоже быстро.

Изображение


Спелые, но крепкие бананы нарезать шайбами или кубиками.
На сухую сковороду высыпать сахар, нагреть, выложить бананы и обжаривать, пока сахар не начнет карамелизироваться.
Далее, по желанию - фламбировать, т.е. влить пару столовых ложек рома и поджечь.
Дать остыть и выложить слоем в 1 см. на земляничное конфи.
Убрать в морозилку.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 07:45

Желатин залить водой, слегка подогреть и влить шампанское
(Шампанское - любое, какое карман потянет ! :bugaga: )

Изображение


При постоянном помешивании.

Изображение


Вылить в форму и заморозить.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 07:45

Дакуаз
Белок с сахаром взбить до мягких пик.

Изображение


Фундук обжарить и перемолоть как можно мельче. Я пользуюсь мясорубкой.
Соединить с мукой и сахарной пудрой, перемешать.

Изображение


Аккуратно соединить с белками, перемешивая массу снизу вверх.

Изображение


При помощи кондитерского мешка, (или п/э пакета со срезанным уголком), отсадить тесто спиралью на подготовленный пергамент по разметке нужного размера. Присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут, для образования сахарной корочки.

Изображение


Выпекать при t 180*С примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Изображение


Готовый дакуаз снять с противня вместе с пергаментом, дать остыть, с холодного снять пергамент и обрезать корж до нужного размера.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 07:45

Банановый мусс

Изображение


Бананы пюрировать

Изображение


Сахар соединить с пектином, в пюре добавить лимонный сок, чтобы масса не потемнела.
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Отложить 1/3 пюре и нагреть до t 40*С, всыпать сахар с пектином.
Довести до кипения.
Соединить с оставшейся массой пюре и набухшим желатином.
Размешать до полного растворения желатина.

Изображение


Сливки взбить, не прекращия взбивание влить банановое пюре.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 07:46

Сборка
Этот мусс застывает очень быстро, поэтому процесс сборки не снимала.
Но он ничем не отличается от сборки предыдущих тортов:
- слой мусса, 1,0-1,5 см.
- ровно по центру замороженный слой конфи и бананов
- слой мусса почти до края формы
- дакуаз
- слегка придавить
- в морозилку на сутки

Изображение


Остатки мусса залить в формы для декора - заморозить.
Или просто по креманкам и в холодильник.

Изображение


А поскольку у меня есть маленькая форма, то залила в нее.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 07:46

Покрытие - шоколадный велюр на торт и зеркальная глазурь для декора.
В этот раз решила поиграть двумя цветами, розовым и белым.

Изображение


Вышло неплохо

Изображение


Естессно срезом похвастаюсь.

Изображение


Надеюсь, никому утро не испортила ? :ok2:
Кому чай ?

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Торт "Love is..."

Сообщение Abramsm3 » 28 окт 2016, 07:59

Злолушка, пора в Лувр.
Выставляться!!!


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10716
Откуда: Нерезиновск

Торт "Love is..."

Сообщение Angriff » 28 окт 2016, 08:24

Чёрт, да этож есть жалко, такие кунштюки.
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 08:32

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты пора в Лувр.

Не, не пустят. В короне камушка не хватает :sry: патирялаааа :pla4:
Angriff писал(а):Источник цитаты да этож есть жалко

Да чего жалеть, для етьбы еды и сделано :sry:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Торт "Love is..."

Сообщение ApteKar » 28 окт 2016, 08:42

А где вкладыш с "любовь - это..."?
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 08:49

ApteKar писал(а):Источник цитаты А где вкладыш с "любовь - это..."?

Визитку ннада ? :)
А, еще сертификаты на скидку есть :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Торт "Love is..."

Сообщение Abramsm3 » 28 окт 2016, 08:52

ApteKar писал(а):Источник цитаты А где вкладыш с "любовь - это..."?

Мимо уха просвистел тяжелый серебряный портсигар с надписью "Бери и помни!"
(Л.Треер)


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Торт "Love is..."

Сообщение ApteKar » 28 окт 2016, 08:57

Злолушка писал(а):Источник цитаты
ApteKar писал(а):Источник цитаты А где вкладыш с "любовь - это..."?

Визитку ннада ? :)
А, еще сертификаты на скидку есть :yes:

Я бы у тебя твои торты каждую неделю бы заказывал :good:
Как с доставкой в Новую Москву?
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 08:59

Увы, никак :neznayu:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Торт "Love is..."

Сообщение Abramsm3 » 28 окт 2016, 09:00

Злолушка писал(а):Источник цитаты Увы, никак :neznayu:

А попробовать линию "долгоиграющих"? Типа песочного и так далее?


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 09:03

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты А попробовать линию "долгоиграющих"?

Так эти и так "долгоиграющие", их можно замораживать и после покрытия глазурью или велюром.
Но и доставлять тогда необходимо именно в таком состоянии, а размораживать уже на месте.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Торт "Love is..."

Сообщение Abramsm3 » 28 окт 2016, 09:15

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Abramsm3 писал(а):Источник цитаты А попробовать линию "долгоиграющих"?

Так эти и так "долгоиграющие", их можно замораживать и после покрытия глазурью или велюром.
Но и доставлять тогда необходимо именно в таком состоянии, а размораживать уже на месте.

РефрижЫраторных компаний нету в Перми?


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Торт "Love is..."

Сообщение ApteKar » 28 окт 2016, 09:22

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты
Злолушка писал(а):Источник цитаты
Abramsm3 писал(а):Источник цитаты А попробовать линию "долгоиграющих"?

Так эти и так "долгоиграющие", их можно замораживать и после покрытия глазурью или велюром.
Но и доставлять тогда необходимо именно в таком состоянии, а размораживать уже на месте.

РефрижЫраторных компаний нету в Перми?

Ну ты представь ценник на этот торт в Москве с такой доставкой :yes:

Кстати, а сколько стоит подобный торт?
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 09:25

Компании есть, но таки да -
ApteKar писал(а):Источник цитаты представь ценник на этот торт в Москве с такой доставкой

ApteKar писал(а):Источник цитаты сколько стоит подобный торт?

Начиная от двух тысяч, в зависимости от жадности кондитера и состава торта
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Торт "Love is..."

Сообщение Abramsm3 » 28 окт 2016, 10:25

ApteKar писал(а):Источник цитаты
Ну ты представь ценник на этот торт в Москве с такой доставкой :yes:

Карен...ну не мелочись;)

Торты Злолушки - сложно назвать каждодневным десертом - это событие! Согласись?
А по случаю, можно себе позволить, не?


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Торт "Love is..."

Сообщение Abramsm3 » 28 окт 2016, 10:26

Злолушка писал(а):Источник цитаты Компании есть, но таки да -
ApteKar писал(а):Источник цитаты представь ценник на этот торт в Москве с такой доставкой

Ну доставка +1500. Не думаю, что дороже выйдет...


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Торт "Love is..."

Сообщение ApteKar » 28 окт 2016, 11:15

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты
Злолушка писал(а):Источник цитаты Компании есть, но таки да -
ApteKar писал(а):Источник цитаты представь ценник на этот торт в Москве с такой доставкой

Ну доставка +1500. Не думаю, что дороже выйдет...

Если +1500, то я возьму
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6016
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 16649

Торт "Love is..."

Сообщение Sirmultik » 28 окт 2016, 11:16

3500 за годный торт? Хмм.. ну могетбтьмогетбыть...
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Торт "Love is..."

Сообщение ApteKar » 28 окт 2016, 11:21

Sirmultik писал(а):Источник цитаты 3500 за годный торт? Хмм.. ну могетбтьмогетбыть...

Вот этот, например стоил около 8000, несъедобное говно.
Вложения
Торт Love is...  - IMG_3634.JPG
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Торт "Love is..."

Сообщение Abramsm3 » 28 окт 2016, 11:38

ApteKar писал(а):Источник цитаты
Sirmultik писал(а):Источник цитаты 3500 за годный торт? Хмм.. ну могетбтьмогетбыть...

Вот этот, например стоил около 8000, несъедобное говно.

Ну на четыре года - ты понел, где торт заказывать))


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 6121
Откуда: Где я, бля?
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Herr_Major » 28 окт 2016, 12:26

Злолушка писал(а):Источник цитаты Торт "Love is..."

Сочетание вкусов можно сказать классическое, жевательное :krut: отсюда и название

Изображение

У меня бурная фантазия, я бы предложил название: "Инопланетянин жрёт сердце землянина на Марсе"
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7755
Откуда: Мск

Торт "Love is..."

Сообщение Leiten » 28 окт 2016, 12:33

:good:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Love is..."

Сообщение Злолушка » 28 окт 2016, 12:49

ApteKar писал(а):Источник цитаты Вот этот, например стоил около 8000, несъедобное говно.

Ну здесь за фигурки минимум 3 тыр., это же ручная лепка, с детализацией, времени на это уходит facepalm
Поэтому я за нее не берусь, времени убивается вагон, а выхлоп мизерный. Мне проще цветы из мастики сделать, чем с фигурками возиться.
И кстати, на этом торте лепка шикарная.
А судя по размерам торт на 3 кг потянул, не меньше.
Цена торта зависит от веса и состава. Мастика тяжелая, на обтяжку такого торта уходит примерно 0,5 кг.
Правда, это тоже зависит от кондитера. Некоторые раскатывают толстым слоем, чтобы косяки прикрыть при выравнивании. И да, она на вкус - гогно, хороша только в качестве "упаковки".
А в Мск цены на торты ппц высокие, раза в два выше, чем у нас.
Чем хороши муссовые торты, так это отсутствием несъедобной мастики, нет обилия масла в кремах и минимум "хлебной" составляющей, т.е. бисквита.
С муссовыми тортами работать сложней. В том плане, что любой косяк в рецептуре или процессе сборки сразу будет виден. Кремом не замажешь :nea: И если не получился, значит - ффсе, надо делать новый.
Поэтому соблюдать рецептуру необходимо до грамма и градуса. И аккуратность нужна.
На днях "там" в голос ржала, над муссовым тортиком "для бабушки" :bugaga:
Похвально то, что взялась за такое, но...я бы такое выставлять не стала.
Хотя...там дама упоротая, ей срать на рецепты, она мк на ютубе смотрит facepalm
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы