Торт "Кофе с коньяком"

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:00

Торт "Кофе с коньяком"

Изображение


Кааак же я ждала эти формы...
Наконец-то прибыла первая партия ! :yahooo:
Можно было и не ждать, конечно. Можно было и у нас купить. Только вот жаба давила так, что не продохнуть.
"Фирменные" формы для тортов, (Испания или Италия), стоят от 1,5 т.р.(самая простенькая), и до 6,0т.р., а их надо...много.
Да и заказчики стали более требовательные, им разнообразия хочется. Тем более, что муссовые торты и пирожные все больше покоряют кондитерские просторы.
Зато есть друзья - китайцы, которые продают формы, совершенно не отличающиеся по качеству.
И цена минимум в два раза меньше, а то и в три.
Так стоит ли платить больше, если на выходе получается одинаково ?
Вопчем, спасибо китайским товарищам, которые половину производимых форм делают для "бренда", упаковав в коробки.
А вторую половину, без коробок с громким именем, продают всем желающим, кто не гоняется за этикеткой. :yes:
Конечному потребителю ващще плевать, достала я форму из прозрачного пакета или из коробки с фирменным названием.
Им главное чтобы вкусно и красиво. :yes:

Формы получила, руки зачесались испробовать на деле.
Тем более выходные на носу, а делаются сложносочиненные муссовые торты довольно долго, поскольку каждый этап проходит через длительную заморозку. В итоге получился.

В составе:

Желе апельсиновое:
Сок апельсиновый - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Желатин - 6 гр.
Вода - 36 гр.
Корица

Сухое пралине в шоколаде:
Орехи - 30 гр.
Вафельный п/ф - 10 гр.
Сахар - 35 гр.
Шоколад - 50 гр.

Мусс кофейно-коньячный:
Яйца (желток) - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливки ж.33% - 400 гр.
Кофе крепкий - 100-150 гр.
Сыр творожный, сливочный - 140 гр.
Молоко - 150 гр.
Желатин - 15 гр.
Коньяк - 100 гр.

Сабле фундучное - рецептура здесь
Зеркальная глазурь - рецептура здесь
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:01

Приготовление:

Желе апельсиновое:

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сок, сахар и корицу в одну посуду, довести до кипения.

Изображение


Остудить до t 70*С, соединить с набухшим желатином.

Изображение


Перемешать до однородности и полного растворения желатина.
Понадобится форма с шариками диам. 2,5 см.

Изображение


Залить и заморозить.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:01

Сухое пралине:

Изображение


Это орехи в карамели, (подойдут любые, у меня вообще соленый арахис), измельчить. Но не слишком мелко, в пыль - не стоит. :nea:
Сухая карамель это просто расплавленный сахар, без воды.
Т.е. необходимо расплавить сахар и вылить его на размолотые орехи, растянуть смесь тонким слоем и дать полностью остыть.

Изображение


Лучше всего для этого подходит силиконовый коврик, к которому ничего не прилипнет.
Остывшую массу наломать на маленькие кусочки и размолоть блендером в мелкую крошку.
Вафельный п/фабрикат так же измельчить. (Вот для чего еще нужен блендер )))))

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:01

Торт будет готовиться в новой форме, состоящей из двух частей.

Изображение


(Конечно же, можно делать в любой, но лучше силиконовой.)
Сделать "выкройку" для подложки. Размер - чуть меньше, чем диаметр отверстия для заливки.
Пустую форму убрать в морозилку, (это уже из собственного опыта).

Изображение


Из фундучного сабле, оставшегося после предыдущего торта, (либо другого, какое хочется, но не бисквитного), вырезать подложку.
Толщина максимум 0,5 см. Выпечь, охладить.

Изображение


Растопить шоколад, смешать с пралине и вафельной крошкой.

Изображение


Нанести тонкий слой, примерно 0,5 см., на подложку. Убрать в морозилку.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:02

Проверить апельсиновую начинку на твердость.
Шарики застыли и легко достаются из формы ? Отлично !

Изображение


Можно приступать к следующему этапу

Мусс кофейный с коньяком

Изображение


Первым делом сварить крепкий кофе. Его крепость определит общий вкус. Растворимый кофе - не знаю, не использую.
Кофе остудить и залить им желатин.
Сделать заварную основу для мусса. Это подробно показывала здесь.
Сливки взбить с творожным сыром до мягких пик. Сильно взбивать сливки нельзя, т.к. в дальнейшем мусс может треснуть.

Изображение


В чуть остывшую заварную основу добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения последнего.

Изображение


Соединить сливки с кофейной основой, перемешать до однородности.
В последнюю очередь влить коньяк.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:02

Приготовить нужное количество апельсиновой начинки.

Изображение


На этом этапе отвлекаться нельзя !
Все делается быстро, иначе первый слой мусса сильно остынет, не получится сцепки с остальной массой и готовый торт расслоится при разморозке.
В холодную форму вылить 1/3 часть мусса. Выложить замороженные шарики.

Изображение


Закрыть крышкой. Если форма обычная, то этот этап, естессно, пропускается.

Изображение


Залить оставшимся муссом, оставив до края примерно 1 см.

Изображение


Закрыть мусс подложкой, хрустящим слоем к муссу, и слегка придавить.

Изображение


Убрать в морозилку, минимум на 12 часов. Я замораживаю примерно сутки.

Остатки мусса залить в форму с шариками, пригодятся для декора.
Или просто так, в качестве десерта.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:03

Декорирование.

Приготовить глазурь к работе. Т.е. достать, разогреть, пропустить через мелкое сито, довести до рабочей t 30-35*С, и только тогда...
Изъять торт из формы

Изображение

Изображение

Изображение


И немедленно залить глазурью.
Почему необходимо делать это очень быстро - если на торте от домашнего тепла начнет появляться конденсат, то глазурь не ляжет так, как должна, не "примерзнет", и просто благополучно сползет с торта.
Либо при разморозке этот конденсат выйдет сквозь нее, появятся капли, начнут стекать... :grust:
Именно это и случилось в этот раз у меня. :sry:
Пока скакала с фотоаппаратом, торт начал подтаивать. И на поверхности глазури вышел конденсат facepalm
Эффект зеркальности после полной разморозки был потерян :pla4: Хорошо, что торт был экспериментальным, никто не пострадал.
Вывод: этот этап при фотосъемке в дальнейшем буду пропускать, чтобы качество торта не страдало.

В этот раз решила сделать с "мраморным" эффектом. Делается легко - сначала основной цвет, затем второй, и один раз провести спатулой или длинным ножом, как-бы убирая излишки.

Изображение


Убрать свисающие потеки и перенести на подложку. Поставить торт на разморозку в холодильник.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:03

Дальше уже декорировать по собственному желанию.
Достала те самые шарики из оставшегося мусса

Изображение


И залила глазурью того же цвета, что и на торте.

Изображение


И пусть себе дальше размораживается.

Изображение


А оставшиеся муссовые шарики залила разноцветной глазурью.

Изображение


Очень хорошо получается - пьешь коньяк и закусываешь коньяком :bugaga:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 08:03

Но терпелка не бесконечная :4esat:
Торт экспериментальный, состав подбирала сама, попробовать хотелось немедленно !

Изображение


Сочетание вкусов абсолютно беспроигрышное :good:
Кофе с коньяком
Коньяк с апельсином
Кофе со сливками
Апельсин с корицей
Кофе с корицей

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Жози » 24 окт 2016, 08:21

Ириш, формы офигенные конечно! Но без твоих золотых ручек, они - набор силикона)))
браво! Очень красиво! :good: :good: :good:
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Хитрожев » 24 окт 2016, 08:42

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Кофе крепкий - 100-150 гр.

Коньяк - 100 гр.

Кофе какой/-ое? Арабику, робусто, мокко? Или Йакобс Монарх?

Коньяк "Коньяк" или что поприличнее можно?
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Abramsm3 » 24 окт 2016, 09:00

Злолушка,
Это разве можно есть?!
Это надо в музеях выставлять!!!


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 09:10

Хитрожев писал(а):Источник цитаты Кофе какой/-ое? Арабику, робусто, мокко? Или Йакобс Монарх?

Коньяк "Коньяк" или что поприличнее можно?


Думаю, что "Henri IV" сюда не подойдет. Очень уж он...старый, сливки свернутся. :nea:
"Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII" тоже не совсем уместен, поскольку слишком большой букет.
1200 вкусов в одном маааленьком тортике будут лишними.
Он хоть и имеет в букете коричную и фруктовую нотки, но легкий шлейф аромата кубинских сигар запорет всю вкусовую картину.
А вот пятилетний "Бастион" будет в самый раз, поскольку вкус Уни-блан как раз подчеркнется привкусом корицы.

Что же касается кофе, то Luwak точно отметаем. Робуста горчит, поэтому - Арабика.
Это и насыщенный вкус, и глубокий аромат, и легкая кислинка.
Но фитнесисты могут и Монархом обойтись. :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение ApteKar » 24 окт 2016, 09:11

Бастион :bugaga: бляяяяяя :bugaga: :bugaga:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 09:14

ApteKar, вот зря ржошь, он для кондитерки и используется :krut:
Армянские слишком "густые" по вкусу.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Хитрожев » 24 окт 2016, 09:17

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Армянские слишком "густые" по вкусу.

Ароматизаторы там густые. Армянские коньяки уже всё.
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 09:26

Хитрожев писал(а):Источник цитаты Ароматизаторы там густые. Армянские коньяки уже всё.

На эту тему промолчу, не люблю армянские.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение ApteKar » 24 окт 2016, 09:30

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Хитрожев писал(а):Источник цитаты Ароматизаторы там густые. Армянские коньяки уже всё.

На эту тему промолчу, не люблю армянские.

Я коньяк только с колой могу пить, по мне, омерзительное пойло, и чем дороже, тем омерзительней и тяжелей. Ром и виски моё все :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Злолушка » 24 окт 2016, 09:33

ApteKar писал(а):Источник цитаты Ром и виски моё все

А я виски не понимаю.
Тряпками на вкус отдает :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение ApteKar » 24 окт 2016, 09:35

Злолушка писал(а):Источник цитаты
ApteKar писал(а):Источник цитаты Ром и виски моё все

А я виски не понимаю.
Тряпками на вкус отдает :bugaga:

Евгений, будьте любезны, разберитесь с данным дурновкусием :krut:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Leiten » 24 окт 2016, 10:02

Хотеть! :yes:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Хитрожев » 24 окт 2016, 10:16

Злолушка писал(а):Источник цитаты
ApteKar писал(а):Источник цитаты Ром и виски моё все

А я виски не понимаю.
Тряпками на вкус отдает :bugaga:

Лучше написать название, чтоб понять о чём речь или посмеяться. Например Octomor ужасно воняет торфом, сырой землёй и вопще не ликёр, однако же и у него есть поклонники.
Ниже картиночка с несколькими сортами на любой вкус. Не воняют, приятны на вкус и запах. Особенно важен факт, что если поить такими напитками девушку, то от неё будет перегарчик вискарем, а не сивухой, как от пива или водки. Хотя меня жаба давит, поить женщин такими напитками

Торт Кофе с коньяком  - Безымянный.jpg
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 7412
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Herr_Major » 24 окт 2016, 12:20

Это настолько эстетично, что рука бы не поднялась такую красоту резать и есть вкушать
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение ANDREY1975 » 24 окт 2016, 14:29

Это пистец канеш, ну я ваще, как так то, браво, чё!
пс: А картечь как позолотить? :bugaga:


Matilda
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7441
Откуда: Москва

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Matilda » 24 окт 2016, 15:02

Очень красиво! И, наверное, очень вкусно. :good:
ЗЫ: а мне нравится армянский коньяк :neznayu:
Alea jacta est.


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Торт "Кофе с коньяком"

Сообщение Black Label » 24 окт 2016, 15:58

:pla4: :pla4: :pla4:
Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Это надо в музеях выставлять!!!

Я это уже задолбался писать! :bugaga:
Вот как поеду по зиме в Пермь ,к соседям,вот как куплю пару тортов и нуих жрать ими любоваться!
Хитрожев писал(а):Источник цитаты Хотя меня жаба давит, поить женщин такими напитками

Жлобство ,оно такое,кармически наказуемое....
Злолушка писал(а):Источник цитаты А я виски не понимаю.
Тряпками на вкус отдает

Вот сейчас обидно было ,до слез просто.. :pla4:
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[1]  Птичка)


Обсуждаемые темы