Яблочный пирог с заварным кремом

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2502
Откуда: Пермь
Контакт:

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 18:36

Для любителей песочного теста и заварного крема :yes:

Изображение


Для теста:

Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 360 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль

Для крема:

Молоко - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Ванилин

Начинка:

Яблоки - 2-3 шт.
Ягоды - по желанию

Расчет продуктов на форму диам. 20-22 см.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2502
Откуда: Пермь
Контакт:

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 18:36

Приготовление:
Тесто

Муку, соль, разрыхлитель и масло перетереть в крошку.
Удобно это делать вилкой.

Изображение


Яйцо, сметану и сахар взбить.

Изображение


Соединить обе части

Изображение


Вымесить тесто и убрать в холодильник, примерно на час.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2502
Откуда: Пермь
Контакт:

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 18:36

Заварной крем
Все ингредиенты соединить, cлегка взбить

Изображение


Довести до кипения и уварить до загустения.
Остудить, затянуть контактно пленкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка.
Крем готов.

Изображение


Яблоки почистить и нарезать

Изображение


Ягоды ополоснуть теплой водой

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2502
Откуда: Пермь
Контакт:

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 18:37

От теста отделить 1/3 часть, которая пойдет на украшение.

Изображение


Большую часть теста равномерным слоем распределить по форме, сделав высокие бортики.

Изображение


Выложить яблоки

Изображение


Залить большей частью крема. Пару раз форму можно встряхнуть, чтобы кремом заполнить пустоты между кусочками яблок.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2502
Откуда: Пермь
Контакт:

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 18:37

Выложить ровным слоем ягоды

Изображение


И залить оставшимся кремом

Изображение


Из оставшейся части теста сделать сетку на поверхности пирога

Изображение


Выпекать при t 180*С 40-50 минут

Изображение


Дать остыть прямо в форме, затем форму снять.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2502
Откуда: Пермь
Контакт:

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 18:37

Не резать ! :stop:
Не резать до тех пор, пока пирог не постоит в холодильнике хотя бы два часа !
Иначе крем тупо вытечет, как это случилось у меня :sry:

Изображение


Это в любом случае вкусно, но видок на тарелке тот еще facepalm

Изображение


Но вкусно, даже с не совсем застывшим кремом :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 17:00
Репутация: 508
Откуда: Уфа
Контакт:

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Жози » 17 окт 2016, 18:50

Обожаю такие тарты))) очень прикольно!!!
Нет, я бы конечно промолчала, но это вообще не в моем стиле)


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Leiten » 17 окт 2016, 19:00

:good:
Чота тортика аж захотелось,хоть в магазин иди :iwu:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Сукакот
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:14
Репутация: 7975
Откуда: Среднее замкадье

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Сукакот » 17 окт 2016, 19:42

1. а фотки общего плана, где коржик целиком, нема?
2. а общий план с вырезанным кусочком, подчеркивающее вкусноту?

для иллюстрации
Изображение


Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Matilda » 17 окт 2016, 21:10

Интересный вариант яблочного пирога! Никогда не пробовала заварной крем совмещенный с с яблоками.
Завтра, пожалуй, рискну)))
Alea jacta est.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2502
Откуда: Пермь
Контакт:

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Злолушка » 18 окт 2016, 07:23

Сукакот писал(а):Источник цитаты а общий план с вырезанным кусочком, подчеркивающее вкусноту?

Патамушта :sry:
Злолушка писал(а):Источник цитаты Иначе крем тупо вытечет, как это случилось у меня

Злолушка писал(а):Источник цитаты видок на тарелке тот еще

И предупредила :yes:
Злолушка писал(а):Источник цитаты Не резать до тех пор, пока пирог не постоит в холодильнике хотя бы два часа !

Иногда читать полезно :ok2:
Matilda писал(а):Источник цитаты Никогда не пробовала заварной крем совмещенный с с яблоками.

Вот и мне показалось интересным это сочетание, хоть и не любитель заварного крема в чистом виде.

Кстати, сделала вывод, что в этом пироге, именно в креме, можно внести небольшие изменения, как в рецептуре, так и в технологии приготовления. Там пектин прям вот просится, вместо крахмала. :yes: Тогда и крем будет погуще.
Правда, это будет уже совсем другой крем :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


antonyzib
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 18:31
Репутация: 0

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение antonyzib » 15 ноя 2016, 18:43

Люблю пироги, но самый любимый торт это наполеон! :)


Tata4ka
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 21

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Tata4ka » 03 сен 2019, 15:28

Очень аппетитный яблочный пирог и рецепт песочного теста забираю себе в блокнот.


Тита
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2021, 19:46
Репутация: 0

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Тита » 06 май 2021, 10:14

Когда хочется чего-то вкусного к чаю у меня - шарлотка на кефире с яблоками, пирог который можно готовить круглый год.


Тита
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2021, 19:46
Репутация: 0

Яблочный пирог с заварным кремом

Сообщение Тита » 09 окт 2021, 17:57

Домашний яблочный пирог - шарлотка на кефире.
Изображение

Понадобится:

140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.

Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть и затем можно подавать.



Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы