Грудинка запеченная

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Грудинка запеченная

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 08:44

Очередная ревизия морозильной камеры осчастливила кусочком грудинки.
Покупала для других целей, но для запекания подошло оченно даже хорошо :good:
Даже не ожидала, что буду есть жирное мясо и уркать от удовольствия, как кот :yahooo:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Грудинка запеченная

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 08:44

По количеству специй не скажу, зависит от размера куска счастья мяса.
По составу - соль, перец черный, паприка копченая, чеснок. Все.

Изображение


Чеснок на терке, смешать со специями и обмазать кусман со всех сторон.
(У меня шкурки не было)

Изображение


Завернуть в пакет и убрать в холодильник, надолго.
Гуру по мясу сказали, что время маринования зависит от толщины куска - 1:1, т.е. один день на один см.
У меня пролежало ровно двое суток, всего :sry: Очень уж кушать хотелось :bugaga:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Грудинка запеченная

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 08:45

Мясо достала...

Изображение


Переложила в рукав для запекания...

Изображение


Запекала примерно час при t 180-200*С, нижний нагрев. Затем пакет разрезала и еще час - нагрев верх/низ, чтобы еще и подрумянилось.
В итоге получилось очень вкусно :good:

Изображение


Вкусно было и утром, когда холодное мясо порезала для бутербродов. :yes:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Грудинка запеченная

Сообщение Black Label » 17 окт 2016, 10:08

Мясо ,мясо,мясо!!!!
Мы на охоте такую же делаем ,только из лося,а чтоб не было суховато ,то кладем сверху пласт сала,а потом обсыпаем специями ,солью и чесноком ,заворнув в фольгу запихиваем на противне в русскую печь и оставляем часа на 3.
Пестня!
Зимой покажу.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Грудинка запеченная

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 10:19

Оооо, в русской печке мясо сказочное получается :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8725
Откуда: Мордор
Контакт:

Грудинка запеченная

Сообщение Herr_Major » 17 окт 2016, 12:07

Ррррр, мясо! Что может быть лучше свининки, да с чесночком!!! :good:
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Грудинка запеченная

Сообщение Злолушка » 17 окт 2016, 16:47

Herr_Major писал(а):Источник цитаты Что может быть лучше свининки, да с чесночком!!!

Соглашусь :yes: И особенно с наступлением холодов на мясо тянет :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Грудинка запеченная

Сообщение Leiten » 17 окт 2016, 17:10

Мясо сила! (сало,кстати,тоже) :yes:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


antonyzib
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 18:31
Репутация: 0

Грудинка запеченная

Сообщение antonyzib » 15 ноя 2016, 18:42

так и хочется съесть) я вот недавно рульку по-чешски ел, обалдеть можно!



Вернуться в «Мясные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы

[51]  Так...