Закуска к мясу. Хоровац

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Закуска к мясу. Хоровац

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:20

Главный секрет этой закуски в ингредиентах.
Нам понадобится ОДИН армянин. Можно и больше, вкус от этого не изменится, изменится только количество выпитого вина.
Итак, 9 фот.
Берем овощи, которые нам привезли с рынка. Помидоры, перец, баклажаны, острый перец.
На первую фотографию я немного опоздала, застала уже как их безжалостно проткнули шампурами и поместили на огонь.
Вложения
Закуска к мясу. Хоровац - JS7A9539.JPG
Последний раз редактировалось AiceWein 05 июн 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:20

Помидорки туда же, целиком в шкурке
Вложения
Закуска к мясу. Хоровац - JS7A9541.JPG
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:21

Доводим их до мягкого состояния, снимаем с огня и сдираем шкурку
Вложения
Закуска к мясу. Хоровац - JS7A9542.JPG
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:22

Складываем в кастрюлю (миску)
Вложения
Закуска к мясу. Хоровац - JS7A9543.JPG
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:24

Измельчаем, солим и кидаем кусочек сливочного масла. Перемешиваем
Вложения
Закуска к мясу. Хоровац - JS7A9544.JPG
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:25

Сервируем
Вложения
Закуска к мясу. Хоровац - JS7A9545.JPG
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:26

Ну от себя.
Это ВКУСНО.
Но,Лично мне не хватило остроты, чесночка и острого перца. (У нас была видимо лайт версия) И , когда буду повторять , овощи подержу над углями, а не над огнем, чтоб не было так)) хотя... может так и должно быть
Вложения
Закуска к мясу. Хоровац - JS7A9540.JPG
Последний раз редактировалось AiceWein 05 июн 2016, 10:30, всего редактировалось 2 раза.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:28

Последняя, для слюноотделения
Вложения
Закуска к мясу. Хоровац - JS7A9546.JPG
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
motya
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:12
Репутация: 487
Откуда: город-геморрой Железка

Re: Закуска к мясу.

Сообщение motya » 05 июн 2016, 10:30

AiceWein писал(а):, чтоб не было так))


и так нормально уходит, проверено :zubi:
но рецептик стырила, обожаю баклажаны :good:
Каждый сам творец и пиздец своего счастья


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Re: Закуска к мясу.

Сообщение Black Label » 05 июн 2016, 10:31

Привкус огненной обжарки придаёт особый цимус сему блюду. :good:
Я против углей,только пламя,только хардкор!
Ещё можно добавить чеснока и молотого перца побольше,но тут дело вкуса
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Re: Закуска к мясу.

Сообщение ApteKar » 05 июн 2016, 10:32

Тёплый салат из печёных овощей с зеленью и маслом под названием Хоровац :dovolen:
Этим блюдом и шашлыком я выиграл финал кулинарного конкурса.
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Re: Закуска к мясу.

Сообщение ApteKar » 05 июн 2016, 10:32

Black Label писал(а):Привкус огненной обжарки придаёт особый цимус сему блюду. :good:
Я против углей,только пламя,только хардкор!
Ещё можно добавить чеснока и молотого перца побольше,но тут дело вкуса

Дим, перцы и баклажаны НУЖНО жарить именно на огне, а помидоры сбоку на углях.

Лен, залог вкусноты - много зелени (кинза и синий базилик обязательны) и один длинный острый запечённый перчик, порубленный туда же. И побольше сливочного масла. Чеснок обязателен.
Последний раз редактировалось ApteKar 05 июн 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:34

Спасибо, буду знать название, вчера несколько раз звучало окончание с ...-сандал, но я не смогла запомнить :sry:
Точно!!! Зелени не хватало!
Будет повод повторить :good:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Re: Закуска к мясу.

Сообщение Black Label » 05 июн 2016, 10:35

ApteKar писал(а):
Black Label писал(а):Привкус огненной обжарки придаёт особый цимус сему блюду. :good:
Я против углей,только пламя,только хардкор!
Ещё можно добавить чеснока и молотого перца побольше,но тут дело вкуса

Дим, перцы и баклажаны НУЖНО жарить именно на огне, а помидоры сбоку на углях.

О,бум знать!
Я то в обще только вчера такую штуку увидел.Но понравилось,да.
Чавкал с утра прям из кастрюльки :bugaga:
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Re: Закуска к мясу.

Сообщение ApteKar » 05 июн 2016, 10:37

AiceWein писал(а):Спасибо, буду знать название, вчера несколько раз звучало окончание с ...-сандал, но я не смогла запомнить :sry:

Любая хрень, смешанная с баклажанами - аджаб-сандал(с) мой папа :bugaga:
А именно это принято называть хоровац, по крайней мере у армян. У которых даже шашлык и печёная картошка называются этим словом.

Дим, я тоже больше всего люблю есть это с утра из холодильника :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу.

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 10:38

Карен, а чеснок просто чеснок или его тоже лучше запечь?
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15952
Откуда: Москва

Re: Закуска к мясу.

Сообщение ApteKar » 05 июн 2016, 10:41

AiceWein писал(а):Карен, а чеснок просто чеснок или его тоже лучше запечь?

Чеснок свежий, просто выдавить чеснокодавкой по вкусу. Кстати, я люблю добавить в печеную кашку пару свежих помидоров.
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Сукакот
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:14
Репутация: 7974
Откуда: Среднее замкадье

Re: Закуска к мясу.

Сообщение Сукакот » 05 июн 2016, 10:42

во-во. Пресновато показалось. Такое делаем, но с чесноком. Свежий чеснок порубать меленько и лезвием ножа тщательно подавить.


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Re: Закуска к мясу.

Сообщение Black Label » 05 июн 2016, 10:46

Сукакот писал(а):во-во. Пресновато показалось. Такое делаем, но с чесноком. Свежий чеснок порубать меленько и лезвием ножа тщательно подавить.

Соберемся ,повторим же.Карен нам виртуальной подскажет :bugaga:
Артак вчера и говорил про именно лайт версию,ибо переживал "а не случится ли чего" с нашими изнеженными желудками.
Он плохо нас знает,пока.Патамушта жрать мы можем все,что не приколочено.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Сукакот
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:14
Репутация: 7974
Откуда: Среднее замкадье

Re: Закуска к мясу.

Сообщение Сукакот » 05 июн 2016, 10:55

Black Label писал(а):Соберемся ,повторим же.

да, нужно повторить

[video]https://www.youtube.com/watch?v=DS5FucuI1rY[/video]


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Re: Закуска к мясу. Хоровац

Сообщение ANDREY1975 » 05 июн 2016, 12:10

Хм..овощи гриль люблю и по отдельности и в "кучке"...Люблю поострее, шоб огонь из зева шёл)


Matilda
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7441
Откуда: Москва

Re: Закуска к мясу. Хоровац

Сообщение Matilda » 05 июн 2016, 12:20

Спасибо за рецепт. Регулярно готовлю баклажаны и перец на гриле. Обычно я их поливала при подаче каким-нибудь острым чесночно-томатным соусом. Оказывается можно просто все измельчить и смешать))) :good:
Alea jacta est.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Re: Закуска к мясу. Хоровац

Сообщение ANDREY1975 » 05 июн 2016, 12:25

А пробовали бананы на мангале делать? Вкуснотень, как мёд.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Re: Закуска к мясу.

Сообщение ANDREY1975 » 05 июн 2016, 12:28

Black Label писал(а):Привкус огненной обжарки придаёт особый цимус сему блюду. :good:
Я против углей,только пламя,только хардкор!
Ещё можно добавить чеснока и молотого перца побольше,но тут дело вкуса

Тут намедни, а именно 28 мая попробовал делать шашлык не на углях, а на огне..был приятно удивлен, что не испортил мясо, получилось и сочно и вкусно..а ваще я был пьян и просто прое*л момент))) А вышло вона как вкусно)


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7017
Откуда: кругом лес

Re: Закуска к мясу. Хоровац

Сообщение AiceWein » 05 июн 2016, 13:15

ANDREY1975 писал(а):А пробовали бананы на мангале делать? Вкуснотень, как мёд.

А поподробнее? Как раз завалялись пара штук, надо пустить в дело.
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Re: Закуска к мясу. Хоровац

Сообщение ANDREY1975 » 05 июн 2016, 15:24

AiceWein писал(а):
ANDREY1975 писал(а):А пробовали бананы на мангале делать? Вкуснотень, как мёд.

А поподробнее? Как раз завалялись пара штук, надо пустить в дело.

Да я просто на 3 части разрезал и на решетку сверху бросил так и с кожурой, иначе стечёт всё в угли., если жар есть, то минуты 3-4 и готово, будет бананчик плавиться и значит готово.


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Re: Закуска к мясу.

Сообщение рэдхэд » 05 июн 2016, 15:28

ANDREY1975 писал(а):Тут намедни, а именно 28 мая попробовал делать шашлык не на углях, а на огне..был приятно удивлен, что не испортил мясо, получилось и сочно и вкусно..а ваще я был пьян и просто прое*л момент))) А вышло вона как вкусно)

Это только по хорошей синьке удачно получается. Точно также пробакланил раз, вышло вкусно. Попробовал повторить трезвым - сжег мясо нахер.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Re: Закуска к мясу.

Сообщение ANDREY1975 » 05 июн 2016, 15:30

рэдхэд писал(а):
ANDREY1975 писал(а):Тут намедни, а именно 28 мая попробовал делать шашлык не на углях, а на огне..был приятно удивлен, что не испортил мясо, получилось и сочно и вкусно..а ваще я был пьян и просто прое*л момент))) А вышло вона как вкусно)

Это только по хорошей синьке удачно получается. Точно также пробакланил раз, вышло вкусно. Попробовал повторить трезвым - сжег мясо нахер.

Вероятнее всего так и есть)



Вернуться в «Казан-Мангал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[1]  Птичка)


Обсуждаемые темы