Пирожное "Картошка"

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 11:04

На это пирожное не распространяются никакие правила приготовления, поскольку в кондитерских обычно готовится из обрези и некондиционного бисквита, подгоревшего или плохо поднявшегося.
Именно по этой причине в крошку добавляют какао, чтобы скрыть все эти косяки бисквита.
Однако есть один вариант, который в сети называют "Пирожное Картошка по ГОСТ " - из нормального, специально испеченного для этого бисквита. Вот этот вариант и покажу.

Изображение


Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо войти на конференцию.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 11:05

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Мука - 75 гр.
Крахмал - 15 гр.
Сахар - 90 гр.

Крем:
Масло сливочное - 125 гр.
Сахарная пудра - 65 гр.
Сгущенное молоко - 50 гр.
Коньяк/ром - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу.

Обсыпка:
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Бисквит выпекается заранее, поскольку его необходимо высушить.
Белок отделить от желтка. Сахар поделить поровну между ними.

Изображение


Взбить обе части.

Изображение


Соединить белки и желтки, аккуратно перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
Тесто для бисквита готово.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 11:05

Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Выпекать при t 200-220*С до светло-золотистого цвета.
Сильно зажаривать не стоит, чтобы не пришлось потом маскировать горелки при помощи какао. :zubi:

Изображение


Остывший бисквит перевернуть, снять пергамент и порвать на куски.
Оставить сушить. Да-да, нужен совершенно высохший бисквит.
У меня он высох за ночь.

Изображение


Высохший бисквит превратить в крошку.
Но не стоит пропускать через мясорубку/комбайн/блендер.
Крошка не должна стать пылью, необходимо сохранить структуру.
Достаточно просто размять куски бисквита чем-то, имеющим плоское дно.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 11:06

Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Влить сгущенное молоко.

Изображение


Снова взбить до однородности.
В последнюю очередь влить коньяк/ром и добавить ванилин.
Еще раз взбить.
Крем готов.

Изображение


Отложить столовую ложку крема для декора.
Соединить крем с бисквитной крошкой и хорошо перемешать.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 11:06

Налепить куличики картошку.
Идеально гладкую делать не стоит, это же картошка, а не бильярдный шар.
И да, поскольку масса липкая, то руки лучше смачивать холодной водой.
Полуфабрикат убрать в холод минут на 15.
Приготовить обсыпку из смеси какао и сах.пудры.

Изображение


Каждую картофелинку обвалять в смеси.
При желании/необходимости процедуру обвалки повторить.

Изображение


Получается вполне себе настоящая картошка.
Внутри белая, как и положено быть. А снаружи с темной шкуркой.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 11:06

Сделать маленький корнетик из пергамента и наполнить его отложенным заранее кремом.
И достать "образец" :)

Изображение


Изобразить кремом картофельные ростки.

Изображение


Такое пирожное, не забитое напрочь вкусом какао, гораздо вкусней. :good:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 6116
Откуда: Где я, бля?
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Herr_Major » 21 сен 2016, 11:12

Вкусняшки.
А моя скво просто печенье крошит готовое.
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я-циник (уставший романтик),
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Пирожное "Картошка"

Сообщение Abramsm3 » 21 сен 2016, 11:12

А запивать чем?!
Дом весьма вкусный. Еще бы "конструктор" тортов сделать действующим! Есть куда расти)


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Пирожное "Картошка"

Сообщение Abramsm3 » 21 сен 2016, 11:16

Злолушка
Такое пирожное, не забитое напрочь вкусом какао, гораздо вкусней. :good:


А пропитать его не? Чем-нито на коньячной эссенции?
Последний раз редактировалось Abramsm3 21 сен 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10717
Откуда: Нерезиновск

Пирожное "Картошка"

Сообщение Angriff » 21 сен 2016, 11:17

О, эт какая-то модифицированная картошка. :yes:
Не совсем то, что в столовках и чипках можно было найти.


Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо войти на конференцию.
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 11:23

Herr_Major писал(а):Источник цитаты просто печенье крошит готовое

Да, многие и так делают, и просто сухари ванильные перемалывают. Вариантов тьма :yes:
Abramsm3 писал(а):Источник цитаты А запивать чем?!

Запивчик завтра будет готов к обнародованию, наверное, если дегустация не затянется :bugaga:
Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Дом весьма вкусный

Достраивается, постоянно :sry:
Abramsm3 писал(а):Источник цитаты А пропитать его не? Чем-нито на коньячной эссенции?

Не :nea: Крем с коньяком.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Пирожное "Картошка"

Сообщение Abramsm3 » 21 сен 2016, 11:30

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Запивчик завтра будет готов к обнародованию, наверное, если дегустация не затянется :bugaga:
Уже?! Снимаю шляпу!
Вы там эта...осторожнее)) Если получится оригинал, он идёт легко и вкусно... Можно и не заметить ;)


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Пирожное "Картошка"

Сообщение resonoid » 21 сен 2016, 12:11

Картошка, вкус детства. Тока какая то в рецепте светлая... :yes:
Изображение


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

Пирожное "Картошка"

Сообщение ANDREY1975 » 21 сен 2016, 12:26

Так и магазин "КУлинария" из детства вспомнился. :good:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Картошка"

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 14:13

resonoid писал(а):Источник цитаты Тока какая то в рецепте светлая...

Я же сказала, почему в основной своей массе это пирожное продают в "коричневом варианте". :zubi:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Пирожное "Картошка"

Сообщение resonoid » 21 сен 2016, 15:04

Злолушка писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Тока какая то в рецепте светлая...

Я же сказала, почему в основной своей массе это пирожное продают в "коричневом варианте". :zubi:


Без вкуса и цвета какавы - это не картошко ! :yes:
Изображение


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Пирожное "Картошка"

Сообщение resonoid » 21 сен 2016, 15:05

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Так и магазин "КУлинария" из детства вспомнился. :good:


Каклеты еще в "Кулинарии" еще вкусные были, прям как в школе, с хлебом :bugaga:
Изображение


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6069
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 11629
Откуда: Вахруши

Пирожное "Картошка"

Сообщение ANDREY1975 » 21 сен 2016, 15:07

resonoid писал(а):Источник цитаты
ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Так и магазин "КУлинария" из детства вспомнился. :good:


Каклеты еще в "Кулинарии" еще вкусные были, прям как в школе, с хлебом :bugaga:

Было дело :good:



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы