"Этаниплоф" по-испански

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 08:35

Этаниплоф ! :bugaga:

Хотя аффтар утверждает, что это плов по-испански.

Но даже не это послужило поводом для этой темы.
Авторское описание рецепта приготовления просто убило :yahooo: и поставило последнюю точку в выборе, этому "испаноплову" быть !
Эту тему хотела оставить на пятницу, но зачем откладывать то, над чем можно поржать сегодня.
В тексте будут использованы цитаты из оригинала. Я так не умею. :bugaga:

Однако, хоть описание и доставляет, но блюдо получилось довольно вкусным.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 08:36

Итак, поехали.

Цитата:
"Одна луковица средних размеров,
Один перец сладкий (желательно красный),
Масла оливкового две ложечки столовые,
Курицы один кг,
Чеснока два зубчика (можно больше),
Риса один стакан,
В собственном соку помидоров консервированных 430 г,
Один стаканчик бульона куриного,
Один листик лавровый,
Паприки две ложечки чайные,
Перчик черный,
Маслин без косточек — примерно один стаканчик."


В переводе на нормальный, человеческий язык -
Курица - 1 шт.
Перец - 1 шт. (красный, угу)
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 400 гр.
Помидоры - 2 шт.
Томат.паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Маслины б/к - 130 гр. из банки (не продают у нас стаканчиками)
Бульон куриный - 800 гр.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - для красоты.

Изображение


Цитата:
"Полукольцами нарежьте лук, а красный перец нарежьте соломкой.
Курицу нарежьте крупными кусочками"

Это просто и быстро.

Изображение


Цитата:
"и обжарьте с одной ложечкой масла оливкового до корочки золотистой.
Выложите мясо на тарелочку."

Готово, la senora ! :ok:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 08:36

Цитата:
"К маслу, на котором жарили курицу добавить еще одну ложечку столовую масла оливкового и поджарьте на нем лучок с перцем"
"Ложечек" в доме не нашлось,только ложки.

Изображение


Цитата:
"До прозрачности обжарьте лук, это примерно должно занять минуток пять."
В это время промылся рис.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 08:36

Цитата:
"выдавленный сквозь чесночницу чесночек."
Давить нечем, просто мелко порезала и закинула к овощам.

Изображение


Цитата:
"Добавьте туда рис, и все прожарьте примерно две минуточки."
Никого еще не порвало от умиления ? :yahooo:

Изображение


Цитата:
"Вновь переложите в сковородочку поджаренную курицу"

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 08:37

Цитата:
"добавьте помидорки в собственном соку"
Помидоры были свежие, нарезала, предварительно очистив от шкурки.
Процесс томатного стриптиза запечатлеть не удалось, сдохла батарейка на фотоаппарате. Пока заряжалась, я сделала "собственный" сок.
Томатную пасту развела куриным бульоном и...
Цитата:
"посолите, добавьте листик лавровый, поперчите."
Лаврушки в доме не водится, остальные специи засыпала.

Изображение


Цитата:
"влейте куриный бульончик."

Изображение


Цитата:
"Все проварите минуток двадцать."

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 08:37

Цитата:
"Снимите с огня, достаньте листик лавровый и добавьте оливки.
На пятнадцать минуток оставьте, чтобы все хорошенько настоялось, только крышечку не открывайте."

Каким образом маслины, которые были указаны в самом начале, превратились в оливки - загадка. :neznayu:
Мне пришлось засыпать маслины.

Изображение


Цитата:
"Вот наверное и все, ваша Курица с рисом по-испански (Плов по-испански) готова!"

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение HuronTraviesa » 21 сен 2016, 08:51

Испанцы б офигели от такого беспредельного закоса под паэлью :bugaga:

А рисик с курочкой - это всегдв очень-очень вкусненько :yahooo:
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Abramsm3 » 21 сен 2016, 09:09

Паэлья с куриццо))

Спросил в Италии, про пиццу с курицей. На меня вытаращили глаза))


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Abramsm3 » 21 сен 2016, 09:16

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Хотя аффтар утверждает, что это плов по-испански.


Авторское описание рецепта приготовления просто убило :yahooo:
http://radikal.ru
Эт вы еще такого не читали:
Дураки - они ведь как - возьмут пиццот ингридиентов, смешают все в самых разных сочетаниях на чифаньках разной степени засратости, засыплют разным говном ис пакетиков, наебенят тыщщу кривых фоток и думают фсе бля, стал куленаромъ... Позвольте вам на сеновал не позволить!
В очиредной раз демонстрирую, что беспезды великие блюда просты, незатейливы и не требуют хитровыебанных ингридиентов.
кабачки
мацони
чеснок
кинза
масло
мука
соль
перец
И фсе бля, не больше и не меньше.
Кабачки резать в сантиметр, солить и дать постоять с час, изредка перемешывая, сок слить:
...........
Дать постоять на холоде и жрать.
Через сутки в холодильнике ваще норкотег.
За сим - жывите щастливо!

Ваш Бобр.
Хе-хе-хе... )


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Хитрожев » 21 сен 2016, 09:51

Однако, хоть описание и доставляет, но блюдо получилось довольно вкусным.

Моя мультиварка тоже варит вкусный плов, но я же не называю его пловом, потому как тру-плов варят в казане (посуда, а не город). И кстати, продакт-плейсмент у Злолушки маловат. Почему только кастрюля Vissner? Где японские ножи и варочная панель от известных брендов?

 Этаниплоф по-испански - fbc2c229f8e1.jpg
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 10:34

Хитрожев писал(а):Источник цитаты Почему только кастрюля Vissner?

Здесь не кастрюля, здесь вок :ok2:
Хитрожев писал(а):Источник цитаты Где японские ножи и варочная панель от известных брендов?

С ножами разочарую, ипонских нет. Ножи у меня тоже Vissner :sry:
А кстати, отчего такая ненависть к этой фирме ? Личная неприязнь к марке ? Или к тому, что название попадает в кадр ?
Я, честно говоря, на такие мелочи даже и внимания не обращаю.
Но торжественно обещаю, что в следующий раз прикрою название посуды черным квадратиком.
facepalm
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 10:39

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Эт вы еще такого не читали:

Регулярно ползая по инет-просторам читала разное :yes:
Но есть особо "любимая" группа в вк, "пища богинь". Вот там нечто ! :yahooo:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 7405
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Herr_Major » 21 сен 2016, 10:45

Стиль изложения напомнил незабываемое "Мяяяска" моего покойного друга Дженибека.
Пустил слезу...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение Хитрожев » 21 сен 2016, 10:47

А кстати, отчего такая ненависть к этой фирме ? Личная неприязнь к марке ? Или к тому, что название попадает в кадр ?
Я, честно говоря, на такие мелочи даже и внимания не обращаю.

Разве в моих словах есть ненависть? Видя бренд кастрюли в первый раз- можно подумать, что случайно попала в кадр. Но если бренд виден на фотках несколько постов подряд, то это уже продакт-плейсментом считается. Мне то пофиг, но получает ли сайт денег с производителя кастрюль?
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

"Этаниплоф" по-испански

Сообщение ANDREY1975 » 21 сен 2016, 11:00

Вкусненькое блюдечко, надо попробоватьки :bugaga:



Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы