Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 07:54

Минимум труда и продуктов, максимум вкуса ! :ok:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 07:55

Ингредиенты:

Крылья куриные - 1 кг.
Мед - 3 ч.л.
Горчица - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка красная молотая - 1/2 ч.л.
Паприка красная копченая - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок молотый - 1/2 ч.л.

Изображение


Мед, горчицу и специи слить/ссыпать в одну посуду.
Перемешать до однородности.

Изображение


Крылья разделать на составляющие, (не обязательно).
Но я "пальцы" убираю всегда.
Да и кот обидится, если ему не отдать. А это чревато... :zubi:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 07:55

Маринад вылить в посуду с крыльями и тщательно вымазать каждую куриную з/часть.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Изображение


Выложить крылья на противень в один слой.
Отправить в предварительно нагретую до 200"С духовку, примерно на 20-30 минут.

Изображение


Как только верх покроется золотистой корочкой - крылья полить тем,
что из них вытопилось, добавить температуру до 220"С и готовить еще
примерно 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.

[url=http://radikal.ru]
Изображение
[/url
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 07:55

А пока крылья доходят до готовности можно позаботится о гарнире.
У меня это салат из овощей, присыпан контрабандным Пармезаном. :zubi:

Изображение


Ужин готов :sps:

Изображение


Приятного аппетита !

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Leiten
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:36
Репутация: 7784
Откуда: Мск

Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Сообщение Leiten » 21 сен 2016, 10:21

Просто :good:
Да здравствует всё то,благодаря чему мы,несмотря ни на что!©Зиновий Паперный


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 7412
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Сообщение Herr_Major » 21 сен 2016, 11:18

Примерно так целую курицу готовлю, сочной и мягкой выходит.
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Сообщение ANDREY1975 » 21 сен 2016, 12:11

Ак чё, если добавить соевый соус, то почти китайЦкий рецепт получится)
Раньше не представлял ни рыбу, ни птицу, ни мясо с медом или сладостями какими то, как попробовал китайскую куйхню, мнение поменялось и вкусовые пристрастия тоже.
пс: Жена готовит крылышки в пиве, как нафоткаю, поделюсь)
псс: Аценко-5+ :good:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Куриные крылья в медово-горчичной глазури

Сообщение Злолушка » 21 сен 2016, 14:10

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты если добавить соевый соус, то почти китайЦкий рецепт получится

Можно и соевый соус, вместо соли.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:



Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[1]  Птичка)


Обсуждаемые темы