Пирожное "Школьное"

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 13:55

Еще один хит кондитерской мысли пионЭрских времен.
Правда изначально это пирожное называлось "Песочные полоски, глазированные". Пирожное покрывалось сахарной помадкой, розового цвета, или белой с разводами. И стоило оно всего 22 копейки.
Был еще вариант без помадки, просто с крошкой, и стоило такое...18 копеек, если мне память не изменяет.
Лично я не любитель этого пирожного, поскольку слишком сладко получается, повидло с помадкой.
Но справедливости ради, за многолетнее пребывание на прилавках магазинов и любовь потребителей, решила приготовить.
Да и готовится очень быстро, особенно если без помадки.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 13:55

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 335 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Джем/повидло - 165 гр.


Все ингредиенты для теста, кроме муки, сложить в одну емкость и взбить.

Изображение


Затем всыпать муку и перемешать до однородности.

Изображение


Тесто получается мягким и липким.
Для удобства раскатки его необходимо охладить.
Собрать в колобок и убрать в холод на час.
Раскатать на пергаменте толщиной 0,8 - 1 см.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 13:56

Выпекать при t 220-240*С до золотистого цвета.
Пересушивать нежелательно, станет твердым.
Готовый пласт снять с противня и разрезать ровно пополам.
Отставить в сторону до полного охлаждения.

Изображение


На одной половине остывшего коржа равномерно распределить повидло/джем.
По рецептуре идет яблочное повидло.
Лично я не люблю повидло в общем, яблочное в частности, поэтому у меня клубничный джем.
И аккуратно закрыть вторым коржом, совместив срезы.
Слегка придавить.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 13:56

В принципе, можно уже на этом этапе обрезать ровно края, обрезь измельчить, сверху смазать тем же повидлом и засыпать крошкой.
А если дать сооружению немного постоять, то можно без труда и ущерба для внешнего вида нарезать на прямоугольники. Размером 4*9 см., как "тогда".

Изображение


Честно говоря, в следующий раз буду делать без помадки.
Ибо слиплось опять :zubi:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7029
Откуда: кругом лес

Пирожное "Школьное"

Сообщение AiceWein » 20 сен 2016, 14:58

Не любила советский бисквит ни в каком виде. А вот песочное кольцо, да с орехами. :yes:
Быстрый рецепт :good:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Пирожное "Школьное"

Сообщение Abramsm3 » 20 сен 2016, 15:21

Злолушка, а про помадку - не нашел.
А так да... ..."полоски" у нас их называли.
вкус этих пирожных помню как щяс: чуть-чуть недопесочное тесто и с явным привкусом соды....


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Пирожное "Школьное"

Сообщение Abramsm3 » 20 сен 2016, 15:21

AiceWein писал(а):Источник цитаты советский бисквит
Мокрый ! Мокрый бисквит)


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 15:54

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты а про помадку - не нашел.

Оййй, это такая тягомотная штука, в плане приготовления, :nea:
Тем более получается через раз, поэтому решила исключить этот процесс.
Лучше покупать готовую, сейчас продают всякую разную.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 15:57

AiceWein писал(а):Источник цитаты Не любила советский бисквит ни в каком виде.

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Мокрый ! Мокрый бисквит)

А этот бисквит в сухом виде невозможно есть, застревает на пути к желудку. Его только пропитывать.
AiceWein писал(а):Источник цитаты А вот песочное кольцо, да с орехами.

Надо поискать, где-то был рецепт... :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Пирожное "Школьное"

Сообщение Abramsm3 » 20 сен 2016, 15:58

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Abramsm3 писал(а):Источник цитаты а про помадку - не нашел.

Оййй, это такая тягомотная штука, в плане приготовления, :nea:
Тем более получается через раз, поэтому решила исключить этот процесс.
Лучше покупать готовую, сейчас продают всякую разную.

Это типа марципановую?


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8088
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Herr_Major » 20 сен 2016, 15:59

Фкуссна, блять...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 16:05

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Это типа марципановую?

Нет, типа такой. С разными вкусами есть.
Вложения
Пирожное Школьное  - в.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Пирожное "Школьное"

Сообщение Abramsm3 » 20 сен 2016, 16:12

Злолушка писал(а):Источник цитаты
Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Это типа марципановую?

Нет, типа такой. С разными вкусами есть.

А...эту юзал.
Не то. Хотел всё повторить ту...которая почти засыхала...и крошилась. Ни разу не получилось(


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 16:20

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Хотел всё повторить ту...которая почти засыхала...и крошилась. Ни разу не получилось(

Ааааа, так это совсем другое. Это айсинг.
Без проблем, их есть у меня :yes:

Яйцо, белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 450-500 гр.
Лимонный сок - 1\2 ч.л.

Белок яйца взбить до легкой пены.
Сахарную пудру просеять через самое мелкое сито. В идеале - капрон.
В домашних условиях такую пудру довольно сложно сделать, поэтому лучше купить готовую.
Но читайте внимательно состав !
Производители добавляют в пудру крахмал, чтобы пудра оставалась рассыпчатой, не комковалась.
Пудру в белок вводить порционно и тщательно вымешивать, растирающими движениями. Взбивать нельзя !
Добавить лимонный сок.
В результате должна получится густая сахарная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Выложить часть глазури в пакет, срезать уголок - можно работать.
Емкость с остатками глазури прикрыть влажным полотенцем, во избежание подсыхания.
Изображение

Это из темы с пряничным домиком.
Потом сюда перекину.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Пирожное "Школьное"

Сообщение Abramsm3 » 20 сен 2016, 17:05

Спс!)
А в связи с пудрой и просеиванием вот возникла вдруг ассоцЫацЫя...
Просеянная миндальная мукааа.....
Вобщем, ждем тему про макарууууууны))


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пирожное "Школьное"

Сообщение Злолушка » 20 сен 2016, 17:42

Макаруны тоже есть :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы