Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Злолушка » 13 сен 2016, 06:57

Мерлуза под зеленым чесночным соусом.

Изображение


Чойта рыбы совсем в разделе нет, нипарядок :nea:
А рыба - это не только ценный мех для мозга полезна :tup:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Злолушка » 13 сен 2016, 06:57

Когда мерлуза доплывает до прилавков наших магазинов, то превращается в знакомую всем рыбу - хек. :bugaga:
Вот его то и буду сегодня "испанить".

Блюдо простое, готовится быстро.

Хек - :neznayu: штук
Чеснок - 3-4 зубчика.
Петрушка - 1 пучок.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Злолушка » 13 сен 2016, 06:57

Чеснок почистить и мелко порезать.

Изображение


Петрушку порезать.

Изображение


Рыбу почистить, порезать порционно.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Злолушка » 13 сен 2016, 06:58

Масло...резать не надо. Масло вылить в сковороду, нагреть.

Изображение


В нагретое масло закинуть чеснок.

Изображение


Через минуту засыпать туда же петрушку.

Изображение


Рыбу посолить, поперчить, выложить на сковороду так, чтобы кусочки не касались друг друга.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Злолушка » 13 сен 2016, 06:58

На среднем огне обжарить рыбку со всех сторон до готовности.
Переворачивать аккуратно, стараясь оставить на боках зелень и чеснок.

Изображение


В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, политый
маслом, в котором жарилась рыба.

Изображение


Вот и все ! :dovolen:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение ApteKar » 13 сен 2016, 07:07

Me gusta mucho :good: magníficamente thumbs
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение resonoid » 13 сен 2016, 07:11

Неправильно вы,таки,чеснок режете. Ножик другой надобен.Такой, которым зубчик сначала давится, а уже потом режется.
Эх,женщины :sry:

ЗЫ Грят, в Гешпании чеснок даже в мороженку ложут.
Изображение


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8400
Откуда: Мордор
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Herr_Major » 13 сен 2016, 09:06

Я анекдотом советских времён потешу.
Плывёт в море хек, навстречу ему сёмга.
Сёмга:
-Привет, кормилица народа!
Хек:
- Плыви, плыви, блядь обкомовская!
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Сигизмундыч » 13 сен 2016, 09:07

resonoid писал(а):Источник цитаты Такой, которым зубчик сначала давится, а уже потом режется.

Это как? Расскажи, приобрету такой.
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение resonoid » 13 сен 2016, 09:20

Сигизмундыч писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Такой, которым зубчик сначала давится, а уже потом режется.

Это как? Расскажи, приобрету такой.


Любой нож с широким лезвием.
Изображение


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Сигизмундыч » 13 сен 2016, 09:39

resonoid писал(а):Источник цитаты Любой нож с широким лезвием

Ну, у меня весь ум в бороду ушел, поэтому и спрашиваю :yes:
А зачем давить? Я либо давлю давилкой, либо режу ножом.
Зачем нам компромиссы, уже Россию так промухали однажды :bugaga:
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение resonoid » 13 сен 2016, 09:51

Сигизмундыч писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Любой нож с широким лезвием

Ну, у меня весь ум в бороду ушел, поэтому и спрашиваю :yes:
А зачем давить? Я либо давлю давилкой, либо режу ножом.
Зачем нам компромиссы, уже Россию так промухали однажды :bugaga:


Ну мы ж говорим о нормальной кулинарии, а н -зырьте какую хаванину запилил !
Вот уж не знаю, откуда повелось, что ножи для приготовления пищи должны быть нормальными, а зубчик чеснока должен быть раздавлен лезвием, а потом уж порезан.
Изображение


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение ApteKar » 13 сен 2016, 09:53

resonoid писал(а):Источник цитаты
Сигизмундыч писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты Любой нож с широким лезвием

Ну, у меня весь ум в бороду ушел, поэтому и спрашиваю :yes:
А зачем давить? Я либо давлю давилкой, либо режу ножом.
Зачем нам компромиссы, уже Россию так промухали однажды :bugaga:


Ну мы ж говорим о нормальной кулинарии, а н -зырьте какую хаванину запилил !
Вот уж не знаю, откуда повелось, что ножи для приготовления пищи должны быть нормальными, а зубчик чеснока должен быть раздавлен лезвием, а потом уж порезан.

Забыл добавить, что пользоваться чеснокодавилкой не комильфо.
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Злолушка » 13 сен 2016, 10:00

:4esat:
А зачем чеснок давить, если его потом резать ?
Это если целыми зубчиками кидать, то имеет смысл раздавить.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение resonoid » 13 сен 2016, 10:21

Злолушка писал(а):Источник цитаты :4esat:
А зачем чеснок давить, если его потом резать ?
Это если целыми зубчиками кидать, то имеет смысл раздавить.


Эта, ну мы ж -тру кулинары, а не так, фоточки пощелкать. Бытует мнение, что давить перед резкой -это сохранять более насыщенный вкус и удобство в резке, плюс скорость.
И да, за чеснокодавилку, приличный шеф-повар может и ополовником охуячить :yes:

Не, по существу рецепта -вопросов нет, хоть и спорно.Извините, просто так от нечего делать докапываюсь.

Жду новых рецептов. С мясом. Я мясо люблю кушать и готовить :yes:
Изображение


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение Злолушка » 13 сен 2016, 10:48

resonoid писал(а):Источник цитаты ну мы ж -тру кулинары, а не так, фоточки пощелкать.

Не, ну мы тоже...едим, после фоточек :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
resonoid
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:02
Репутация: 5235
Откуда: Ямал

Мерлуза под зеленым чесночным соусом (испанская кухня )

Сообщение resonoid » 13 сен 2016, 10:57

Злолушка писал(а):Источник цитаты
resonoid писал(а):Источник цитаты ну мы ж -тру кулинары, а не так, фоточки пощелкать.

Не, ну мы тоже...едим, после фоточек :bugaga:


Кстати, может у вас какой вкусный рецепт есть для семги или форели ? У меня дочь другую рыбу есть отказывается, разве что иногда камбалу. Но свежую. Мдя.
Изображение



Вернуться в «Рыбные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы

[3]  Back to 1937


Обсуждаемые темы

[6]  Чудо!

[6]  О, как!