Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 09:39

Масляное дрожжевое тесто.

Описывать его вкусовые качества невозможно, поскольку подходит только один эпитет в его адрес - великолепно !
Великолепно и с мясом, и с рыбой, и с фруктами-ягодами, и просто с сахарной посыпкой.
Оно идеально подходит для формирования любых финтифлюшек, поскольку раскатывается в охлажденном виде и способно не только принять любую форму, но и удержать эту форму при выпечке. :yes:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 09:40

Для теста:

Масло или маргарин для выпечки - 200 гр.
Вода холодная - 250 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Мука - примерно 800 гр.

Масло, (или маргарин), растопить.
Дрожжи и 1 ст.л. сахара развести в 50 гр. теплой воды.
В растопленое масло добавить сахар, соль, яйца и ОЧЕНЬ холодную воду.
Слегка взбить и добавить дрожжевую смесь.
Вымешивать, постепенно добавлять муку.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 09:40

Выложить на стол и месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
В результате должно получиться маслянистое, мягкое, но упругое тесто.
Разделить на части и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для дальнейшей работы необходимо, чтобы тесто было холодным.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 09:40

Из холодильника тесто доставать частями, поскольку подниматься оно мгновенно, от тепла рук.
И работать быстро, по той же причине.

Сформировать заготовки, выложить на противень и поставить на расстойку, минут на 30.
Смазать маслом, присыпать сахаром.
Выпекать при t 190с до готовности.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 09:41

А я...люблю запах и вкус корицы и ванили.
Так же понадобится растопленное масло.

Изображение


Достать партию холодного теста.
Нарезать на небольшие части, размером...со спичечный коробок.
Раскатать.

Изображение


Первый и второй смазать маслом, присыпать сахаром с корицей, сложить один на другой.
Третий смазывать не надо !

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 09:41

Соединить края и прижать.
(Для этих целей подойдет палочка для суши или мини-шашлыка.)

Изображение


Те же действия повторить с другой стороной.
Готово.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 09:41

Можно еще раз повторить процедуру.
Получится другой вид булочек.

Изображение


Выпекаем...

Изображение


Готово !

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 09:42

Продолжение следует...
Чай, кофе, потанцуем ? :bugaga:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Black Label » 06 сен 2016, 09:55

Ну нельзя так с утра..нельзя :pla4:
Это бесчеловечно ..красиво и вкусно.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Злолушка » 06 сен 2016, 10:01

Black Label писал(а):Источник цитаты Ну нельзя так с утра..нельзя

Точно...обещала же с утра не выкладывать... :sry:

Ну ничо-ничо :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 7412
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение Herr_Major » 06 сен 2016, 11:02

Хороший кулинар сродни поэту...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12102
Откуда: Вахруши

Вкусно, просто, красиво. Часть 2

Сообщение ANDREY1975 » 06 сен 2016, 14:23

С такого теста я булочки с корицей делал :good:



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[1]  Птичка)


Обсуждаемые темы