Бочата с курицей из слоеного теста

Злолушка

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:27

П я т н и ц а-а-а-а-а-а ! :yahooo:

А значит, вполне возможно, пригодится наверняка - быстрозакусь !
Готовиться быстро, буквально в течении часа.

Изображение


Злолушка

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:27

Понадобиться всего то...

Тесто слоеное, дрожжевое - 1 уп.
Филе курицы - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп, петрушка - на собственное усмотрение
Соль, перец - по вкусу

Начинку можно делать любую, по принципу "тотальная зачистка холодильника", но при условии, что успеет прожариться за 25-30 минут.
И она не должна быть жидкой, иначе все вытечет.
Рыба успевает, проверено.
Либо закладывать уже готовую начинку.

Изображение


Морковь на терке, лук и грибы мелко порезать.
Обжарить на масле.

Изображение


Филе нарезать поперек волокон.

Изображение


-------------------------------------------------------------------

Обе части соединить, добавить сметану и специи.

Изображение


Начинка готова.

Изображение


Злолушка

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:28

Оттаявшее тесто нарезается прямоугольниками.
Размеры... Примерно 5*12/15 см. Но это примерно.
Раскатывать - НЕ НАДО !

Изображение


Далее по пунктам. Метод лепки испытан неоднократно.

1. Прямоугольник свернуть пополам.
2. Края слепить.
3. Конструкцию повесить на пальцы, шов загнуть на основание.
4. Выступающие хвостики загнуть внутрь.

Изображение


Злолушка

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:28

Противень застелить пергаментом, поставить заготовки "бочек" на расстоянии друг от друга.
Иначе потом разбухнут и слипнуться.
Донышка - нет, оно и без надобности.

Изображение


Заполнить начинкой до верха, сколько влезет.
Но сильно утрамбовывать не стоит.

Изображение


Злолушка

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:29

Пока тесто расстаивается, (15-20 мин.) ибо дрожжевое, натереть сыр.
И духовку включить, на t200-220c.

Сделать на каждом "бочонке" сырную шапочку и отправить в духовку, минут на 25.
Готовность определяю по цвету теста.
Зарумянилось - готово.

Изображение


Как видите, ничего не вытекло.

Изображение


Злолушка

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:29

В разрезе.

Изображение


Всем пятницы ! :drug:

Изображение


Ах, тыж...обещала же, что до обеда ни-ни... :4esat:

Пошутила ! :bugaga:


рэдхэд

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение рэдхэд » 02 сен 2016, 07:38

Интересный вариант шаурмы - печеная.


ApteKar

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение ApteKar » 02 сен 2016, 07:40

Я всегда думал, что бачата - это красивый танец. Но такая бочата ещё красивей :good:


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 5133
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 9073
Откуда: Мордор
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Herr_Major » 02 сен 2016, 09:23

Вроде простое блюдо, но как изысканно оформлено!
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Black Label

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Black Label » 02 сен 2016, 10:10

Мы делали нечто подобное в "рюмках" из картошки ,тоже ооочень пачетная закуска


xam11

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение xam11 » 02 сен 2016, 10:26

ел подобное когда в Красноярске был. ФЫрменно блюдо типа , только там была красная рыба сыр и еще чото..рецепт так найти не могу..рыба в конвертике что ли называлось.


рэдхэд

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение рэдхэд » 03 сен 2016, 19:50

Сделал почти по рецепту( у нас куры накачанные, грудку меньше пол-кило найти нереально.)

Вместо пергамента подстелил остатки "рукава для запекания", бо не нашёл пергамента в своей деревне.
Все получилось афигительно, ну и приправа своя, модели " хреновина, все с дачи".
Завтра будет не того, но оно того стОит.
Кто будет делать, расставляйте на противне подальше друг от друга.
Хорошо распирает.
Последний раз редактировалось рэдхэд 03 сен 2016, 19:59, всего редактировалось 1 раз.


Злолушка

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 03 сен 2016, 19:56

Рукав для запекания не хуже пергамента, иногда и лучче :yes:
Утром будет норм, испытано :ok:


рэдхэд

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение рэдхэд » 03 сен 2016, 20:01

Злолушка писал(а)::
Утром будет норм, испытано :ok:

Это была закуска, потому не факт. :sry:


Злолушка

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 03 сен 2016, 20:04

:bugaga: главное, печеньки овсяные вслед не запускать, тогда и ниатравишься :zubi:


рэдхэд

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение рэдхэд » 03 сен 2016, 21:00

Ладно. Есть уникальная возможность протестировать блюдо с бодуна.
До завтра.


Tata4ka
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 21

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Tata4ka » 20 апр 2020, 18:22

Очень нравится выпечка из слоеного теста.
Я сама делаю слоеное тесто, делается быстро, храниться в холодильнике с неделю, а уж в морозилке и подавно. На 200 гр маргарина берется примерно 125 гр пива и 1-1,5 стакана муки. Мерзлый маргарин натирается на терке, добавляется мука, затем пиво, чтобы сформировать тесто. У меня обычно пива больше уходит. А с бутылки пива и 600 гр маргарина у меня получилось огромное количество теста.Хватило на 1 противень слоек, один противень полностью пирога и круглая большая форма для еще одного пирога(гости как раз приезжали). Очень люблю слойки с яблоком. Яблоки чистятся от шкурки, удаляются сердцевинки, режутся на кубики(не совсем маленькие). Все это посыпается 2-3 ст ложками сахара и на сковородку. Я люблю еще мед туда добавлять, все это готовиться на небольшом огне до того как яблоки не станут уже помягче, но не каша. Все это посыпается корицей и в слойки в любом виде(вкусно и формой пирога и отдельными слойками). После готовности посыпается пудрой.



Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Активные темы


Обсуждаемые темы