Бочата с курицей из слоеного теста

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:27

П я т н и ц а-а-а-а-а-а ! :yahooo:

А значит, вполне возможно, пригодится наверняка - быстрозакусь !
Готовиться быстро, буквально в течении часа.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:27

Понадобиться всего то...

Тесто слоеное, дрожжевое - 1 уп.
Филе курицы - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп, петрушка - на собственное усмотрение
Соль, перец - по вкусу

Начинку можно делать любую, по принципу "тотальная зачистка холодильника", но при условии, что успеет прожариться за 25-30 минут.
И она не должна быть жидкой, иначе все вытечет.
Рыба успевает, проверено.
Либо закладывать уже готовую начинку.

Изображение


Морковь на терке, лук и грибы мелко порезать.
Обжарить на масле.

Изображение


Филе нарезать поперек волокон.

Изображение


-------------------------------------------------------------------

Обе части соединить, добавить сметану и специи.

Изображение


Начинка готова.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:28

Оттаявшее тесто нарезается прямоугольниками.
Размеры... Примерно 5*12/15 см. Но это примерно.
Раскатывать - НЕ НАДО !

Изображение


Далее по пунктам. Метод лепки испытан неоднократно.

1. Прямоугольник свернуть пополам.
2. Края слепить.
3. Конструкцию повесить на пальцы, шов загнуть на основание.
4. Выступающие хвостики загнуть внутрь.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:28

Противень застелить пергаментом, поставить заготовки "бочек" на расстоянии друг от друга.
Иначе потом разбухнут и слипнуться.
Донышка - нет, оно и без надобности.

Изображение


Заполнить начинкой до верха, сколько влезет.
Но сильно утрамбовывать не стоит.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:29

Пока тесто расстаивается, (15-20 мин.) ибо дрожжевое, натереть сыр.
И духовку включить, на t200-220c.

Сделать на каждом "бочонке" сырную шапочку и отправить в духовку, минут на 25.
Готовность определяю по цвету теста.
Зарумянилось - готово.

Изображение


Как видите, ничего не вытекло.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 02 сен 2016, 07:29

В разрезе.

Изображение


Всем пятницы ! :drug:

Изображение


Ах, тыж...обещала же, что до обеда ни-ни... :4esat:

Пошутила ! :bugaga:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение рэдхэд » 02 сен 2016, 07:38

Интересный вариант шаурмы - печеная.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение ApteKar » 02 сен 2016, 07:40

Я всегда думал, что бачата - это красивый танец. Но такая бочата ещё красивей :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 6117
Откуда: Где я, бля?
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Herr_Major » 02 сен 2016, 09:23

Вроде простое блюдо, но как изысканно оформлено!
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13363
Откуда: Лесные Ебеня

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Black Label » 02 сен 2016, 10:10

Мы делали нечто подобное в "рюмках" из картошки ,тоже ооочень пачетная закуска
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
xam11
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 07:15
Репутация: 1571

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение xam11 » 02 сен 2016, 10:26

ел подобное когда в Красноярске был. ФЫрменно блюдо типа , только там была красная рыба сыр и еще чото..рецепт так найти не могу..рыба в конвертике что ли называлось.


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение рэдхэд » 03 сен 2016, 19:50

Сделал почти по рецепту( у нас куры накачанные, грудку меньше пол-кило найти нереально.)

Вместо пергамента подстелил остатки "рукава для запекания", бо не нашёл пергамента в своей деревне.
Все получилось афигительно, ну и приправа своя, модели " хреновина, все с дачи".
Завтра будет не того, но оно того стОит.
Кто будет делать, расставляйте на противне подальше друг от друга.
Хорошо распирает.
Последний раз редактировалось рэдхэд 03 сен 2016, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 03 сен 2016, 19:56

Рукав для запекания не хуже пергамента, иногда и лучче :yes:
Утром будет норм, испытано :ok:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение рэдхэд » 03 сен 2016, 20:01

Злолушка писал(а)::
Утром будет норм, испытано :ok:

Это была закуска, потому не факт. :sry:
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение Злолушка » 03 сен 2016, 20:04

:bugaga: главное, печеньки овсяные вслед не запускать, тогда и ниатравишься :zubi:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Бочата с курицей из слоеного теста

Сообщение рэдхэд » 03 сен 2016, 21:00

Ладно. Есть уникальная возможность протестировать блюдо с бодуна.
До завтра.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."



Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы