Модератор: Злолушка
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:56
Котлеты "Новомихайловские" честно уперты с просторов и воспроизведены с некоторыми вольностями с моей стороны. На две порции:Котлеты:Грудка куриная - 1 шт. Масло сливочное - 50 гр. Яйцо (желток) - 1 шт. Молоко (сливки) - 1 ст.л. Панировочные сухари Соль, перец - по вкусу. Картофель пайль:Картофель - 3-4 шт. Масло подсолнечное - 150 гр. Соль - по вкусу. Фото будет много. А что делать ?
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:57
Грудки у меня не нашлось, зато есть целая курятина. Она и послужит котлетным донором.  Тем более, что еще нужны косточки, две. Котлета будет а-ля "Киевская". Косточки из куриного "плеча" достать, с одной стороны зачистить от хрящика. С другой стороны хрящ и немного мяса оставить. Отварить их в небольшом количестве воды. Минут 10-15 от закипания. 
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:57
Добыть филе  И отбить 
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:58
В художественном беспорядке размягченное масло раскидывается на филе.  Складывается пополам, прикрывается пленкой и...  Отбивается еще раз. 
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:58
Ножом, (руками не получится), вся масса собирается в кучку  И снова отбивается. 
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:58
Задача - довести филе и масло почти до однородного состояния. Мясорубку не предлагать, фарш не нужен. Должно получиться примерно так...  Те же манипуляции провела и со второй филейкой. Получилось две почти-котлеты. 
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:59
Воткнуть в каждую котлету по косточке.  Мокрыми и холодными руками сформировать котлету и запанировать.  После первого панировочного слоя котлеты отправляются в морозилку минут на 15. 
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:59
Один желток, ложка молока, соль и перец взбить.  Достать котлеты и искупать в смеси.  Затем второй слой панировки. Сколько прилипнет, столько и хватит. Можно жарить.  При жарке самое важное - не пересушить ! Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы корочка образовалась. Затем на 15 минут в духовку, при t 220, дойдут до готовности.
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 14:00
Картофель пайль
Здесь все просто. Картофель почистить и нарезать тоненькими дольками, примерно по 1,5 мм.  Потом еще проще. Нарезать из тех долек лапши. Толщина как у спички. Не солить !  Картофельную лапшу выложить на салфетку, убрать лишнюю жидкость. 
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 14:00
В небольшой, но глубокой кастрюльке нагреть растительное масло. Запустить небольшую партию картофеля. Картофель можно доставать, как только он начнет золотится. Чуть замешкался - сгорит.  Готовый картофель выложить на салфетки, стекут излишки масла. 
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 14:00
Картофель я не солила совсем. Хотела натурального вкуса. И котлеты получились очень сочными ! Приятного аппетита ! 
-
Abramsm3
- Сообщения: 3108
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
- Репутация: 7479
- Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Abramsm3 » 31 авг 2016, 14:23
Я как человек, неравнодушный к же...ээээ, еде и фотографии, который уже Золушкин рецепт смотрю, и не пойму, чего мне тут более всего нравится)). Зы: Стол из искусственно состаренной сосны, украсил бы задний план;)
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 14:28
 Вот прям на больную мозоль наступил...
-
Сигизмундыч
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
- Репутация: 3633
- Откуда: Москва, Кремль
-
Контакт:
Сообщение Сигизмундыч » 31 авг 2016, 14:33
Многому еще предстоит учиться... Ни разу не пробовал так... не, ТАК бить курицу. Попробую.
ЗЫ. Хотелось бы отметить не только кулинарную привлекательность рецепта, но и талант фотографа. Редко совмещается, но у Злолушки это норма)
In Human Mind We Trust
-
HuronTraviesa
- Сообщения: 2470
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
- Репутация: 9021
- Откуда: Latvia
Сообщение HuronTraviesa » 31 авг 2016, 15:00
О, как кстати оно к обеденному времени пришлось! Даже унылый кусок рыбы под просмотр такой вкуснятины несказанно прибавил во вкусе Вот думаю, спасет ли ситуацию в плане замены духовки для этих котлет коническая высокая крышка с отверстием наверху? Конденсат там в сковороду не стекает, температура держится норм. Надо испытания проводить 
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 15:06
Сигизмундыч, спасибо HuronTraviesa, HuronTraviesa писал(а):Источник цитаты спасет ли ситуацию в плане замены духовки для этих котлет коническая высокая крышка с отверстием наверху
Вполне. Даже просто на сковороде чуть дольше обжарить и все прожарится. За счет высокого содержания масла, которое вбито в суховатое филе, совсем уж котлеты точно не засохнут.
-
HuronTraviesa
- Сообщения: 2470
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
- Репутация: 9021
- Откуда: Latvia
Сообщение HuronTraviesa » 31 авг 2016, 15:15
Спс, надо пробовать. И картофан на девайсе для корейской морковки настругать! Вот, блин, лень моя безграничная, ппц просто 
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает
-
motya
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:12
- Репутация: 487
- Откуда: город-геморрой Железка
Сообщение motya » 31 авг 2016, 15:19
я теперь знаю, что сделаю завтра с индейкой нет, сотворю скорее
Каждый сам творец и пиздец своего счастья
-
xam11
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 07:15
- Репутация: 1571
Сообщение xam11 » 31 авг 2016, 19:29
кость для антуражу?, а если заместо кости куринной свинные ребрышки с чутка мясом и сальцом?
-
Злолушка
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
- Репутация: 2502
- Откуда: Пермь
-
Контакт:
Сообщение Злолушка » 01 сен 2016, 06:50
xam11, да, кость для антуража. Но свиное ребро, торчащее из курицы... 
-
Сигизмундыч
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
- Репутация: 3633
- Откуда: Москва, Кремль
-
Контакт:
Сообщение Сигизмундыч » 01 сен 2016, 23:36
Честно отчитываюсь о проделанной вкусной работе. К сожалению, после трудового дня меня хватило исключительно на картофель "пайль". Да и то размеры отдельных ролучившихся картошинок нельзя назвать каноничными). Роль Новомихайловских котлет исполнили сардельки "Молочные", но для соблюдения аутентичности я позволил себе слегка постучать по ним вилкой.)
Получилось вкусно. Рецепт картофеля опробован. В следующий раз обязательно попробую фулл.)
ПыСы. Чтоб картофель всегда получился хрустящим и поджаристым, достаточно запомнить три простых правила:
1. Выкладывать на раскаленную сковородку 2. Не солить 3. Не накрывать
Ну и обезвоживать желательно просушкой, но это у кого как достанет терпения)
In Human Mind We Trust
Вернуться в «Блюда из птицы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|