Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Модератор: Злолушка

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:56

Котлеты "Новомихайловские" честно уперты с просторов и воспроизведены с некоторыми вольностями с моей стороны.

Изображение


На две порции:

Котлеты:

Грудка куриная - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Молоко (сливки) - 1 ст.л.
Панировочные сухари
Соль, перец - по вкусу.

Картофель пайль:

Картофель - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 150 гр.
Соль - по вкусу.

Фото будет много.
А что делать ?
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:57

Грудки у меня не нашлось, зато есть целая курятина.
Она и послужит котлетным донором.

Изображение


Тем более, что еще нужны косточки, две.
Котлета будет а-ля "Киевская".

Косточки из куриного "плеча" достать,
с одной стороны зачистить от хрящика.
С другой стороны хрящ и немного мяса оставить.
Отварить их в небольшом количестве воды. Минут 10-15 от закипания.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:57

Добыть филе

Изображение


И отбить

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:58

В художественном беспорядке размягченное масло раскидывается на филе.

Изображение


Складывается пополам, прикрывается пленкой и...

Изображение


Отбивается еще раз.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:58

Ножом, (руками не получится), вся масса собирается в кучку

Изображение


И снова отбивается.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:58

Задача - довести филе и масло почти до однородного состояния.
Мясорубку не предлагать, фарш не нужен.
Должно получиться примерно так...

Изображение


Те же манипуляции провела и со второй филейкой.
Получилось две почти-котлеты.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:59

Воткнуть в каждую котлету по косточке.

Изображение


Мокрыми и холодными руками сформировать котлету и запанировать.

Изображение


После первого панировочного слоя котлеты отправляются в морозилку минут на 15.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 13:59

Один желток, ложка молока, соль и перец взбить.

Изображение


Достать котлеты и искупать в смеси.

Изображение


Затем второй слой панировки.
Сколько прилипнет, столько и хватит.
Можно жарить.

Изображение


При жарке самое важное - не пересушить !
Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы корочка образовалась.
Затем на 15 минут в духовку, при t 220, дойдут до готовности.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 14:00

Картофель пайль

Здесь все просто.
Картофель почистить и нарезать тоненькими дольками, примерно по 1,5 мм.

Изображение


Потом еще проще.
Нарезать из тех долек лапши. Толщина как у спички.
Не солить !

Изображение


Картофельную лапшу выложить на салфетку, убрать лишнюю жидкость.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 14:00

В небольшой, но глубокой кастрюльке нагреть растительное масло.
Запустить небольшую партию картофеля.
Картофель можно доставать, как только он начнет золотится.
Чуть замешкался - сгорит.

Изображение


Готовый картофель выложить на салфетки, стекут излишки масла.

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 14:00

Картофель я не солила совсем. Хотела натурального вкуса.
И котлеты получились очень сочными !

Приятного аппетита ! :dovolen:

Изображение
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Abramsm3
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 14:31
Репутация: 7479
Откуда: Нижний Новгород

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Abramsm3 » 31 авг 2016, 14:23

Я как человек, неравнодушный к же...ээээ, еде и фотографии, который уже Золушкин рецепт смотрю, и не пойму, чего мне тут более всего нравится)).
Зы: Стол из искусственно состаренной сосны, украсил бы задний план;)


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 14:28

Abramsm3 писал(а):Источник цитаты Стол из искусственно состаренной сосны,

:grust: Вот прям на больную мозоль наступил...
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Сигизмундыч » 31 авг 2016, 14:33

Многому еще предстоит учиться...
Ни разу не пробовал так... не, ТАК бить курицу. Попробую.

ЗЫ. Хотелось бы отметить не только кулинарную привлекательность рецепта, но и талант фотографа. Редко совмещается, но у Злолушки это норма)
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9019
Откуда: Latvia

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение HuronTraviesa » 31 авг 2016, 15:00

О, как кстати оно к обеденному времени пришлось!
Даже унылый кусок рыбы под просмотр такой вкуснятины несказанно прибавил во вкусе :yahooo:

Вот думаю, спасет ли ситуацию в плане замены духовки для этих котлет коническая высокая крышка с отверстием наверху? Конденсат там в сковороду не стекает, температура держится норм. Надо испытания проводить :4esat:
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 31 авг 2016, 15:06

Сигизмундыч, спасибо :sps:
HuronTraviesa,
HuronTraviesa писал(а):Источник цитаты спасет ли ситуацию в плане замены духовки для этих котлет коническая высокая крышка с отверстием наверху

Вполне.
Даже просто на сковороде чуть дольше обжарить и все прожарится.
За счет высокого содержания масла, которое вбито в суховатое филе, совсем уж котлеты точно не засохнут.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9019
Откуда: Latvia

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение HuronTraviesa » 31 авг 2016, 15:15

Спс, надо пробовать.
И картофан на девайсе для корейской морковки настругать! :zubi:

Вот, блин, лень моя безграничная, ппц просто censored :bugaga:
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
motya
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 31 май 2016, 09:12
Репутация: 487
Откуда: город-геморрой Железка

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение motya » 31 авг 2016, 15:19

я теперь знаю, что сделаю завтра с индейкой
нет, сотворю скорее
Каждый сам творец и пиздец своего счастья


Аватара пользователя
xam11
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 07:15
Репутация: 1571

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение xam11 » 31 авг 2016, 19:29

кость для антуражу?, а если заместо кости куринной свинные ребрышки с чутка мясом и сальцом?


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Злолушка » 01 сен 2016, 06:50

xam11, да, кость для антуража. Но свиное ребро, торчащее из курицы... :nea:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Котлеты "Новомихайловские" с картофелем пайль

Сообщение Сигизмундыч » 01 сен 2016, 23:36

Честно отчитываюсь о проделанной вкусной работе.

К сожалению, после трудового дня меня хватило исключительно на картофель "пайль". Да и то размеры отдельных ролучившихся картошинок нельзя назвать каноничными). Роль Новомихайловских котлет исполнили сардельки "Молочные", но для соблюдения аутентичности я позволил себе слегка постучать по ним вилкой.)

Получилось вкусно. Рецепт картофеля опробован. В следующий раз обязательно попробую фулл.)

ПыСы. Чтоб картофель всегда получился хрустящим и поджаристым, достаточно запомнить три простых правила:

1. Выкладывать на раскаленную сковородку
2. Не солить
3. Не накрывать

Ну и обезвоживать желательно просушкой, но это у кого как достанет терпения)
In Human Mind We Trust



Вернуться в «Блюда из птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Активные темы


Обсуждаемые темы