Капкейки

Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Капкейки

Сообщение Сигизмундыч » 30 авг 2016, 20:56

Злолушка писал(а):Источник цитаты тогда нас будет слишком много

Слишком много вас быть не может. :yes: Вас в меру. :bugaga: А иногда не хватает даже. Вот мне утром не хватило рецепта яичницы, к примеру.

Постите сюда, плиз. Может, мы не всегда находим время комментить, но время просмотреть такую красоту найдем всегда.

И это не комплименты, это факт.
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13363
Откуда: Лесные Ебеня

Капкейки

Сообщение Black Label » 30 авг 2016, 21:07

Жози писал(а):Источник цитаты У меня было.
Тему продублировать что ли?

У меня дочь фанатка этих кексиков. :bugaga: Я то думал откуда чего взялось?
Злолушка писал(а):Источник цитаты тогда нас будет слишком много

Ааацтавить рефлексии!
Больше рецептов хороших и разных!
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Капкейки

Сообщение Злолушка » 30 авг 2016, 21:17

Не, я чо, я ничо :neznayu:
В свободное время могу перетащить сюда рецепты.

Тогда совет - делить надо сразу по "половым признакам", иначе потом сложно будет раскапывать.
В смысле - мясо отдельно, рыба отдельно, выпечка отдельно.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9019
Откуда: Latvia

Капкейки

Сообщение HuronTraviesa » 30 авг 2016, 21:19

Надо в "Просьбы" закинуть, чтоб разделить на подфорумы, это очченно правильно :good:

Закинула, ждём-с!
Последний раз редактировалось HuronTraviesa 30 авг 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Капкейки

Сообщение Злолушка » 30 авг 2016, 21:22

HuronTraviesa, просто я столкнулась с этим "там".
Разгребать завалы сложней, чем сразу хоть как-то систематизировать.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
raffden
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:42
Репутация: 2731
Откуда: Череповец

Капкейки

Сообщение raffden » 30 авг 2016, 21:27

Злолушка писал(а):Источник цитаты Не, я чо, я ничо
В свободное время могу перетащить сюда рецепты.

Тогда совет - делить надо сразу по "половым признакам", иначе потом сложно будет раскапывать.
В смысле - мясо отдельно, рыба отдельно, выпечка отдельно.

ну тут надо подумать, так как я не кулинар, можно поподробнее с разделами.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Капкейки

Сообщение Злолушка » 30 авг 2016, 21:35

raffden, можно и подробнее.
Чтобы не выискивать среди общей кучи что-то определенное лучше сделать подразделы...
Например, мне нужно мясо, и я как дурочка начинаю перерывать все страницы в поисках нужного. Через три-пять страниц плюну и выйду.
А гораздо проще зайти в подраздел "Мясо", поскольку список тем будет гораздо меньше. И вероятность найти нужное - выше.
Так же и с рыбой, с выпечкой, с кондитеркой...
Как здесь - есть список форумов. Так и с кулинарией.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Angriff
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:59
Репутация: 10716
Откуда: Нерезиновск

Капкейки

Сообщение Angriff » 30 авг 2016, 21:40

Злолушка писал(а):Источник цитаты делить надо сразу по "половым признакам", иначе потом сложно будет раскапывать.
В смысле - мясо отдельно, рыба отдельно, выпечка отдельно.

Кстати вот это разумно. :yes:
Мне, как дядьке, разумеется мясо и рыба интересны.
Не, вы не подумайте, с удовольствием и выпечку просматриваю. Тем более с такими фотками классными. :good:
Но просто есть то, за что не возьмусь.
"Муж с собакой - на дворе, женщина с кошкой - в доме"
Vær thek, her ek kom.


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Капкейки

Сообщение AiceWein » 01 сен 2016, 17:30

Сделала. Но, как я и предполагала, моя духовка не предназначена для высоких температур. Сьели мы это, получившееся недоразумение, было вкусно :bugaga:
Отчет выложу потом, когда-нибудь, когда получатся :yes:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 6010
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 16644

Капкейки

Сообщение Sirmultik » 01 сен 2016, 17:43

Злолушка писал(а):kadik, тогда нас будет слишком много :yes:

Не будет. Мы разбавим глупостями, Карен новостями а СашкЪ котиками и прочими няшками.
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Капкейки

Сообщение Злолушка » 01 сен 2016, 18:13

AiceWein писал(а):моя духовка не предназначена для высоких температур.

Не поняла... :4esat: Т.е. не держит температуру для выпечки ?
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7001
Откуда: кругом лес

Капкейки

Сообщение AiceWein » 01 сен 2016, 18:30

Злолушка писал(а):
AiceWein писал(а):моя духовка не предназначена для высоких температур.

Не поняла... :4esat: Т.е. не держит температуру для выпечки ?

Наоборот. Пережарилось снаружи, поднялось очень хорошо, стаканчики бумажные не выдержали богатырского напора теста и все растянулось по противню.
В общем: все не то :nea:
В моей духовеке нужно держать пока поднимается около 100, а потом максимум 150 для румяности. Я ж знала, но решила спытать оригинальный рецепт :bugaga:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Капкейки

Сообщение Злолушка » 01 сен 2016, 19:02

Поняла.
В принципе, у меня та же проблема бывает.
Именно поэтому не делаю капкейки в бумажных капсулах, распирает их так, что смотреть страшно.
Тогда да, выдерживать t меньше.
Но лучше нагреть до 160*, поставить противень, выдержать минут 10 и снизить t до 120-130.
Т.е. выпекать по принципу чизкейка.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы