Пицца "Корона"

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 05:53

Пицца "Корона"

В поисках интересной рецептуры часто ползаю по инету.
Затем провожу опыты на себе и семье, и, если удачно получается, то выкладываю на всеобщее обозрение.
Эта пицца не стала исключением.
Рецептуру честно сперла в блоге натурального итальянца.

Изображение


Оригинальное название - сorona di pizza farcita
Но дело не в названии, и даже не в начинке, которая может быть какой угодно, на свой вкус.
Все дело в тесте ! :good:
Последний раз редактировалось Злолушка 28 авг 2016, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 05:55

Для теста:

Мука - 500 гр.
Вода - 280 гр.
Масло оливковое - 30 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 4 гр.
Мед - 1 ст.л.

Дрожжи с сахаром залить теплой водой и оставить на 15-20 минут.
Добавить мед и масло.
Вложения
Пицца Корона  - 2.jpg
Пицца Корона  - 3.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 05:56

Соль смешать с мукой.
Влить жидкое в сухое и хорошо вымесить.
Автор вымешивал на столе 10 минут и сдался. Меня хватило всего на пять, руки-то не казенные :sry:
Тесто получается достаточно тугое, как на чебуреки.
При замесе мукой подсыпать не надо !
Сначала тесто будет липнуть, но в процессе вымешивания станет гладким и прилипать не будет.
Скатать в колобок, уложить в чистую посуду, прикрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на два-три часа.
Вложения
Пицца Корона  - 4.jpg
Пицца Корона  - 5.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 05:57

Далее как для обычной пиццы.
Соус:
Для ленивых - кетчуп.
Для остальных - томатное пюре + несколько зубчиков чеснока + травки/приправки по вкусу.
Вложения
Пицца Корона  - 6.jpg
Пицца Корона  - 7.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 05:58

Начинку сделала как в оригинале, все нашлось в холодильнике.
Все порезать тонкими слайсами, чтобы можно было свернуть.
Единственное отступление - цуккини автор обжаривал на сковороде гриль, я на обычной.
Вложения
Пицца Корона  - 8.jpg
Пицца Корона  - 9.jpg
Пицца Корона  - 10.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 05:59

Через три часа...
Из оригинального текста - "Trascorso il tempo la troverete bella cicciona…" :dovolen:
Вкус на женщин у автора своеобразный, но тесто действительно красивое стало :yahooo:
Пицца Корона  - 11.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 06:04

Тесто раскатать в большой тонкий пласт, толщина примерно 0,5-0,7 см.
Смазать соусом, выложить начинку и натереть сыр.
Вложения
Пицца Корона  - 12.jpg
Пицца Корона  - 13.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 06:05

Самое сложное - скатать все в рулет.
Если получилось, то постараться перенести на противень, без ущерба для пиццы.
Свернуть кольцом и сделать надрезы.
И оставить для расстойки на 1 час.
Вложения
Пицца Корона  - 14.jpg
Пицца Корона  - 15.jpg
Пицца Корона  - 16.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 06:07

Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при t 180* до готовности.
По времени...не знаю, поскольку ориентируюсь на запах и внешний вид.

Если вдруг станет совсем черной, значит точно готова :bugaga:
Вложения
Пицца Корона  - 17.jpg
Пицца Корона  - 18.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 06:08

Но до черноты пиццу держать не стоит, достаточно до хорошего румянца.
Готово !

Сверху получается хрустящая корочка, тесто очень нежное.
Форму держит изумительно, не расплывается, как обычное дрожжевое.
Однозначно буду использовать рецептуру в дальнейшем.
И не только для такого варианта.
Для рулета вполне подойдет любая готовая начинка.
Вложения
Пицца Корона  - 19.jpg
Пицца Корона  - 20.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 06:09

Всем доброе утро ! :dovolen:
Вложения
Пицца Корона  - 21.jpg
Пицца Корона  - 22.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13364
Откуда: Лесные Ебеня

Пицца "Корона"

Сообщение Black Label » 28 авг 2016, 06:55

А ФИ ГЕТЬ!!!! :good:
Я сам великий фоннат пиццы ,но такого не видел.
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7002
Откуда: кругом лес

Пицца "Корона"

Сообщение AiceWein » 28 авг 2016, 07:01

Красиво. Рецептуру возьму на заметку, ибо какое бы дрожжевое тесто я не делала, получается одно и тоже :sry: толстое советское выпечное изделие.
(Картинки попробуй через радикал вставлять, они получаются большие и красочные, чуть дольше, но эффектнее :yes: )
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 07:05

AiceWein, тесто отличное, правда. Уж сколько я с ним работаю, но это меня приятно удивило.
С фото да, мучения.
И качество хромает при уменьшении, и все никак не могу определиться с размером, и вообще :sry:
С радикалом ни разу не работала, попробую. Спасибо :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
СашкЪ
Сообщения: 3074
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:06
Репутация: 12358
Откуда: Новосибирск

Пицца "Корона"

Сообщение СашкЪ » 28 авг 2016, 07:17

Спасибо БОЛЬШОЕ!
Даже я, человек, абсолютно не фанатеющий от кулинарии, так впечатлилась, что решила в выходной попробовать воплотить тот рецепт :good:
- Я всего в этой жизни добился сам!
- Коля, ты бомж.
- И тем не менее.


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 6121
Откуда: Где я, бля?
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Herr_Major » 28 авг 2016, 07:32

Красиво и вкусно смотрится.
Да ещё отступление от канонического вида.
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15955
Откуда: Москва

Пицца "Корона"

Сообщение ApteKar » 28 авг 2016, 07:52

Прикольно, разок можно попробовать.
У меня домработница нашла рецепт чудесного тонкого теста, могу поделиться :good:

Злолушка писал(а):Источник цитаты AiceWein, тесто отличное, правда. Уж сколько я с ним работаю, но это меня приятно удивило.
С фото да, мучения.
И качество хромает при уменьшении, и все никак не могу определиться с размером, и вообще :sry:
С радикалом ни разу не работала, попробую. Спасибо :yes:

Ничего-ничего, вы творите, я если что подправлю :good:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9019
Откуда: Latvia

Пицца "Корона"

Сообщение HuronTraviesa » 28 авг 2016, 08:15

Black Label писал(а):Источник цитаты А ФИ ГЕТЬ!!!! :good:
Я сам великий фоннат пиццы ,но такого не видел.

Я ни разу не фанат, и то впечатлилась.
И еще раз втайне порадовалась, что духовка сдохла, шоб даже никаких поползновений :zubi:
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7002
Откуда: кругом лес

Пицца "Корона"

Сообщение AiceWein » 28 авг 2016, 08:31

Злолушка писал(а):Источник цитаты С радикалом ни разу не работала, попробую.

Там сейчас вообще просто. Открываешь главную страницу. Надпись-выбрать файлы, выбираешь у себя в фото (или где они хранятся ) на компьютере.
Второй шаг-надпись загрузить на сервер, нажимаешь. Появившуюся ссылку вставляешь просто в окно сообщения. Все. Попробуй с любой фоткой из этого поста. :good:
ApteKar писал(а):Источник цитаты У меня домработница нашла рецепт чудесного тонкого теста, могу поделиться

Делись, буржуин проклятый :bugaga:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 09:23

Изображение


Получилоооось ! :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Злолушка » 28 авг 2016, 09:27

ApteKar, рецепт ннада :yes:
У меня копилка кулинарная - безразмерная :)
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Сигизмундыч » 28 авг 2016, 09:35

Злолушка писал(а):Источник цитаты Trascorso il tempo la troverete bella cicciona

Гугель выдал следующее - По истечении этого времени вы найдете его довольно толстая дама

Неожиданно)

А по теме - выглядит просто улетно. И пиццу в форме ТОКАМАКа я вижу в первый раз. ) Надо попробовать будет.
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 3673
Откуда: Вологда

Пицца "Корона"

Сообщение хакер Шило » 28 авг 2016, 10:10

Злолушка писал(а):Источник цитаты Затем провожу опыты на себе и семье, и, если удачно получается, то выкладываю на всеобщее обозрение.

" – Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось..." ("Красная пашечка" Александр Иванов) :bugaga:

Хм... Надо будет понаделать коВбасы да грудинки в очередной раз, а то старые запасы закончились, и попробовать сей рецепт. Принципиально не покупаю мясную каку (мяса то в ней ведь и нет практически) в магазине!
Спасибо!
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7002
Откуда: кругом лес

Пицца "Корона"

Сообщение AiceWein » 28 авг 2016, 13:43

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Надо будет понаделать коВбасы да грудинки в очередной раз,

Ковбаса меня не интересует, а от рецепта грудинки не отказалась бы :yes:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Matilda
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 6819
Откуда: Москва

Пицца "Корона"

Сообщение Matilda » 28 авг 2016, 13:58

Это шедевр!!!
Всегда любила пиццу на тонком тесте, но этот рецепт опробую в самое ближайшее время.
И тортик Ваш повторю на 1 сентября :good:
Alea jacta est.


Аватара пользователя
Сигизмундыч
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:20
Репутация: 3633
Откуда: Москва, Кремль
Контакт:

Пицца "Корона"

Сообщение Сигизмундыч » 28 авг 2016, 16:05

ApteKar писал(а):Источник цитаты У меня домработница

А чего это буржуи делают в нашем пралетарскам чятеге? Вот пусть тебе твои конюшие да ключницы пироги и пекуть! :yes:

По дороге купил муку. Ага. :)
In Human Mind We Trust


Аватара пользователя
ClimberSPb
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 23:31
Репутация: 1368
Откуда: Питер, епта

Пицца "Корона"

Сообщение ClimberSPb » 28 авг 2016, 16:31

не жрал с пятницы... лениво было.
теперь пойду в магазин, что ли...
In Climbing We Trust


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Пицца "Корона"

Сообщение рэдхэд » 28 авг 2016, 16:33

Первое фото напомнило сало с прожилками.
Истек слюной.
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 3673
Откуда: Вологда

Пицца "Корона"

Сообщение хакер Шило » 28 авг 2016, 18:07

AiceWein писал(а):Источник цитаты
хакер Шило писал(а):Источник цитаты Надо будет понаделать коВбасы да грудинки в очередной раз,

Ковбаса меня не интересует, а от рецепта грудинки не отказалась бы :yes:

Ну как надумаю делать, то попробую отчет написать.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)



Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы