Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:34

Ну что, будем обживать новое место жительства :ok2:
А на новоселье приходят не только с поллитрой, но и с тортиком :zubi:

Чизкейк классический "Нью-Йорк"

Простой и сложный одновременно.
Простой из-за минимального набора продуктов и простоты их соединения, сложный из-за процесса выпечки.
Градусом больше/меньше и ффсе, звиздец, потрескается.
Но это только у тех, у кого руки из задницы, кто не знает мааааленьких секретов.
О них позднее, а пока...

На форму диаметром 18 см.

Печенье сахарное - 300 гр.
Масло сливочное жирн. не менее 80% - 100 гр.
Сливки жирн. не менее 30% - 200 гр.
Сыр сливочный, творожный - 600 гр.
Яйца кат. СО - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Крахмал кукурузный/картофельный - 2 ст.л.
Шоколад (на любителя) - 100-150 гр.

Выкладывать буду меееедленно, поскольку первый раз.
Хоть запинайтесь, но потом, через 15 картинок :nevoln:
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 1.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:34

Для начала печенье измельчить. Я это делаю через мясорубку с крупной решеткой.
Закинуть туда масло, подтаявшее до комнатной температуры.
Перетереть крошку с маслом до однородного состояния.
(На объемы крошки и масла внимания не обращать, у меня там тройная порция.)
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 2.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:34

Чуть больше половины массы переложить в форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовать.
Ногами и руками не стоит. Лучше стаканом, у которого дно плоское.
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 3.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:35

Далее на любителя.
(Можно обойтись и без бортиков, но с ними удобней.)
Из остатков крошки сформировать бортики.
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 4.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:36

И убрать в холодильник.
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 5.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:37

Важно !
Все составляющие для чизкейка должны быть одинаковой, комнатной, температуры.
Естессно, позаботиться об этом необходимо заранее, т.е. заранее достать все из холодильника.

Сыр, сливки и сахар поместить в одну посуду и смешать до однородности.
Не взбивать ! Просто перемешать.
Хорошо, если на комбайне есть минимальная скорость.
У меня есть :krut:
При взбивании масса обогащается кислородом и при выпекании чизкейк потрескается.
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 7.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:37

По одному (!) ввести в смесь яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
В последнюю очередь вмешать в массу крахмал, который играет роль загустителя.
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 8.jpg
Последний раз редактировалось Злолушка 24 авг 2016, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:38

Растопить шоколад и вмешать его в общую массу.

Делала чизкейки и с белым шоколадом, и с молочным, и с черным...
Самый вкусный получается именно с черным. :good:
Но я другой и не ем :bugaga:
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 9.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:38

Достаем из холодильника форму с застывшей подложкой, заливаем туда всю смесь и ставим выпекать....
В заранее прогретую до 200*С духовку.

Вот здесь кроется основной секрет !
Многие выпекают чиз на водяной бане. Ответственно заявляю - фигня !

Ставим форму в духовку на 200*С - 15 минут.
Снижаем t до 100-110*С - до готовности.
Готовность определяется просто - самая середина чиза, если форму подвигать, будет слегка подрагивать
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чиз там еще минут на 30-40.
Затем достать, подержать при комнатной температуре примерно час, провести острым ножом вдоль бортиков,
чтобы при полном остывании поверхность не потрескалась, и затем убрать в холодильник на 10-12 часов, до полной стабилизации.
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 10.jpg
Последний раз редактировалось Злолушка 20 авг 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:38

Вот, собсна, и завтрак готов :ok:
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 1.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:39

Ну и украшалки...
Можно просто глазурью
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 11.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:40

Можно прям почти нарядно
(Мильпардон за лого на фото, но это мое личное )
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 12.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:40

Можно поизвращаться с шоколадом
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 13.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:42

А можно, отделав кремом и всякими разными вкусностями, превратить чизкейки в свадебный торт.

Пробуйте ! :dovolen:
Вложения
Чизкейк Нью-Йорк , классический - 14.jpg
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Соколова
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 3244
Откуда: Красноярск

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Соколова » 20 авг 2016, 20:43

Злолушка писал(а):Источник цитаты Простой и сложный одновременно.

Если это считается простым, то я пошла стреляться. Никогда мне не стать кулинаром :grust:
Слушаю, мессир, - если вы находите, что нет размаха, и я немедленно начну придерживаться того же мнения. ©


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение ApteKar » 20 авг 2016, 20:45

Как человек, вообще не дружащий с десертами, снимаю шляпу, но повторять не возьмусь :good:

Upd: а печенье Юбилейное? :bugaga:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
raffden
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:42
Репутация: 2755
Откуда: Череповец

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение raffden » 20 авг 2016, 20:50

жаль, жаль что в интернете можно только смотреть, а попробовать не получается.


Аватара пользователя
Злолушка
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 05:50
Репутация: 2501
Откуда: Пермь
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Злолушка » 20 авг 2016, 20:53

Соколова, да лааадно, глаза боятся...
ApteKar, не-а, печенье Шахматное. из него меньше всего вытапливается всякой дряни при выпекании.
raffden, если сделать самостоятельно, то и попробовать вполне возможно :yes:
Сына родила. Дом построила. Чем бы еще заняться, полезным... :4esat:


Аватара пользователя
Соколова
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 3244
Откуда: Красноярск

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Соколова » 20 авг 2016, 20:59

Злолушка писал(а):Источник цитаты Соколова, да лааадно, глаза боятся...

Не, чукча не писатель, чукча - читатель :yes:
Слушаю, мессир, - если вы находите, что нет размаха, и я немедленно начну придерживаться того же мнения. ©


Аватара пользователя
raffden
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 29 май 2016, 12:42
Репутация: 2755
Откуда: Череповец

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение raffden » 20 авг 2016, 21:02

Злолушка писал(а):Источник цитаты raffden, если сделать самостоятельно, то и попробовать вполне возможно

я не могу, у меня даже вода пригорает


Аватара пользователя
Соколова
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 3244
Откуда: Красноярск

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Соколова » 20 авг 2016, 21:08

raffden писал(а):Источник цитаты я не могу, у меня даже вода пригорает

Браааат! :bugaga:
Слушаю, мессир, - если вы находите, что нет размаха, и я немедленно начну придерживаться того же мнения. ©


Аватара пользователя
рэдхэд
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 29 май 2016, 13:02
Репутация: 8314

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение рэдхэд » 20 авг 2016, 21:20

Соколова писал(а):Источник цитаты
raffden писал(а):Источник цитаты я не могу, у меня даже вода пригорает

Браааат! :bugaga:

Ну блат же!
"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."


Matilda
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:11
Репутация: 7504
Откуда: Москва

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Matilda » 20 авг 2016, 22:16

Какая прелесть!
Большое спасибо, вот всю свою жизнь мечтаю приготовить классический чизкейк! :)
Alea jacta est.


Аватара пользователя
Black Label
Суперлодырь
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:58
Репутация: 13389
Откуда: Лесные Ебеня

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Black Label » 21 авг 2016, 06:43

Дессерты ,это не мое...
Но попробовать -попробую ,где наша не пропадала
с утра не выпил-день пропал... altermann
"Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” ©Гай Светоний


Аватара пользователя
AiceWein
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 29 май 2016, 11:55
Репутация: 7029
Откуда: кругом лес

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение AiceWein » 21 авг 2016, 06:47

Black Label писал(а):Источник цитаты Дессерты ,это не мое...
Но попробовать -попробую ,где наша не пропадала

Ты хотел сказать, попробую пару кусочков, когда жена приготовит :bugaga:
У меня есть собственное мнение, но я с ним не согласен © Мордакайзер.


Аватара пользователя
Хитрожев
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 08:45
Репутация: 2913

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Хитрожев » 21 авг 2016, 06:56

Злолушка писал(а):Источник цитаты
ApteKar, не-а, печенье Шахматное. из него меньше всего вытапливается всякой дряни при выпекании

Злолушка выложи пжлст рецепт пирожного "Картошка". Люблю его
Когда сосед сверху водит к себе шлюх- это нормально. Но когда он им Цоя на гитаре играет... :grust:


Аватара пользователя
ApteKar
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Репутация: 15953
Откуда: Москва

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение ApteKar » 21 авг 2016, 07:04

AiceWein писал(а):Источник цитаты
Black Label писал(а):Источник цитаты Дессерты ,это не мое...
Но попробовать -попробую ,где наша не пропадала

Ты хотел сказать, попробую пару кусочков, когда жена приготовит :bugaga:

Уже у плиты? :bugaga:
По случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 7146
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 12630
Откуда: Вахруши
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение ANDREY1975 » 21 авг 2016, 17:43

Я бы ..ммм, ну это, сожрал, а чЁ :good:


Аватара пользователя
HuronTraviesa
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 29 май 2016, 21:23
Репутация: 9021
Откуда: Latvia

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение HuronTraviesa » 21 авг 2016, 22:07

Какое щасте, што йа не гурман!

Ведь пришлось бы изворачиваться для исполнения такой роскоши. Хотя... Когда-то тоже по хитровывернутым книжкам всякое делала, но тогда еще не настала эпоха быстрого цифрового фото, да и вообще - прошло это у меня быстро, я и как потребитель сладкого безнадежна :zubi:

Но искренне снимаю шляпу, маэстро можно распознать по первым аккордам!
Совесть - она как хорёк: или спит - или кусает


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 8056
Откуда: Мир тлена и бренности бытия
Контакт:

Чизкейк "Нью-Йорк", классический

Сообщение Herr_Major » 22 авг 2016, 10:34

Очень уважаю людей, которые сюда не с обидами на других пришли, а с вкусняшками.
Браво!
ЭТо не быдлокухня каклостада типа скакацыи и склиффи, это кулинарная поэзия, я бы так сказал!
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…



Вернуться в «Кондитерские изделия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы


Обсуждаемые темы