Мойва)

Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8399
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13317
Откуда: Вахруши
Контакт:

Мойва)

Сообщение ANDREY1975 » 16 фев 2019, 18:22

Не знаю, друзья, любите ли Вы мойву, я люблю, вчера солил, деелюсь рецептом.
Мойва пряного посола.

Изображение


Из расчёта на 1 кг рыбы.
Рассол:
Литр воды
2-3 чайные ложки чёрного перца горошком.
3 лавровых листа.
2 чайные ложки кориандра горошком.
2-3 гвоздики.
3 столовые ложки соли без горки.
1 столовая ложка сахара.
Специи смешать и вскипятить в литре воды, остудить желательно до холодного состояния.

Рыбу промыть, не чистить, уложить в тару и залить рассолом.

Внимание! Рыба не должна быть теплой, перед заливкой охладите её в холодильнике.
Через сутки можно употреблять, я схомячил с картохой в мундире и лучком, полив рыбку маслом)
Чем дольше рыба в рассоле, тем будет солоней, доставайте через день, чистите и съедайте)
Приятного аппетита!


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 9051
Откуда: Мордор
Контакт:

Мойва)

Сообщение Herr_Major » 16 фев 2019, 19:08

А пузырь взял? :drug:
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 8785
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 20594

Мойва)

Сообщение Sirmultik » 16 фев 2019, 20:08

Вот луТШе сельдь
С лучком.
Ммм...
Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4675
Откуда: Вологда

Мойва)

Сообщение хакер Шило » 16 фев 2019, 20:09

Воспользуюсь рецептом ибо сам люблю именно пряного посола.
Спасибо!
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8399
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13317
Откуда: Вахруши
Контакт:

Мойва)

Сообщение ANDREY1975 » 17 фев 2019, 12:26

Herr_Major писал(а):Источник цитаты А пузырь взял? :drug:

Тссс)) Вчерась самогончику тяпнул :good:


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8399
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13317
Откуда: Вахруши
Контакт:

Мойва)

Сообщение ANDREY1975 » 17 фев 2019, 12:28

Sirmultik писал(а):Источник цитаты Вот луТШе сельдь
С лучком.
Ммм...

Для селедочки этот рассол тоже подходит, тоже холодная рыба, залить и тп. но просаливать 2-3 дня, если не потрошеная.


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8399
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13317
Откуда: Вахруши
Контакт:

Мойва)

Сообщение ANDREY1975 » 17 фев 2019, 12:30

хакер Шило писал(а):Источник цитаты Воспользуюсь рецептом ибо сам люблю именно пряного посола.
Спасибо!

Наздоровье. Вчерась пришла подруга жены и схомячила всю рыбку))) Буду солить еще.
Кстати подорожала мойва-крупная 140, мелкая от 60-ти рублев.


Аватара пользователя
Sirmultik
Site Admin
Сообщения: 8785
Зарегистрирован: 29 май 2016, 10:45
Репутация: 20594

Мойва)

Сообщение Sirmultik » 17 фев 2019, 17:47

ANDREY1975 писал(а):Источник цитаты Для селедочки этот рассол тоже подходит, тоже холодная рыба, залить и тп. но просаливать 2-3 дня, если не потрошеная.

Таа...Всё верно. Скус списыфисский.

Если мы уйдем оттуда где мы были, то что там останется?



Вернуться в «Рыбные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[6]  Хрень


Обсуждаемые темы

[7]  Хрень