Голубцы

Tata4ka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 18

Голубцы

Сообщение Tata4ka » 29 дек 2018, 13:14

Как просто приготовить голубцы.
Голубцы
Изображение

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль

Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 5037
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 9070
Откуда: Мордор
Контакт:

Голубцы

Сообщение Herr_Major » 29 дек 2018, 15:51

Люблю голубцы!
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
ANDREY1975
Нарекатель
Сообщения: 8410
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 19:34
Репутация: 13328
Откуда: Вахруши
Контакт:

Голубцы

Сообщение ANDREY1975 » 06 янв 2019, 23:36

А правильно голубцы перед тушением надо обжарить, вот :yes:


Tata4ka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 18

Голубцы

Сообщение Tata4ka » 29 май 2019, 16:58

Хочу попробовать долма рецепт с фото нужен. Поделитесь пож-та.


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4709
Откуда: Вологда

Голубцы

Сообщение хакер Шило » 29 май 2019, 18:53

Неконтролируемое выделение слюны пошло!
А рецепт в закладки.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Tata4ka
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 21:54
Репутация: 18

Голубцы

Сообщение Tata4ka » 07 ноя 2019, 10:49

Вкусный рецепт - ежики.
Тефтели с рисом и капустой, запечённые в духовке
Изображение

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики - распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (говяжий) - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис (сырой) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300-400 мл

Перед тем как приготовить тефтели с рисом и капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты.
Мясной фарш переложите в миску.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
В миску с фаршем добавьте сырой рис и капусту.
Туда же добавьте 2/3 зажарки.
Вбейте в фарш яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш руками.
Смоченными в воде руками сформируйте круглые тефтели из фарша (у меня получилось 10 штук) и выложите их в форму для запекания.
В сковороду к оставшейся зажарке влейте томатный сок.
Перемешайте всё и дайте соусу закипеть.
Тефтели залейте томатным соусом.
Воду вскипятите и слегка посолите. Влейте слегка подсоленный кипяток в форму, чтобы он только покрывал тефтели.
Накройте форму с тефтелями в томатном соусе фольгой. Поставьте тефтели в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Запечённые тефтели-ёжики готовы. Тефтели с рисом и капустой получаются сытными и вкусными, в сложном гарнире не нуждаются, разве что салат из свежих овощей и зелени будет уместен.
Приятного аппетита!


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 5037
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 9070
Откуда: Мордор
Контакт:

Голубцы

Сообщение Herr_Major » 07 ноя 2019, 13:51

Tata4ka, пригласите меня в гости!
Клянусь, домогаться не буду, но пожраааать...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 5037
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 9070
Откуда: Мордор
Контакт:

Голубцы

Сообщение Herr_Major » 07 ноя 2019, 13:51

Tata4ka, пригласите меня в гости!
Клянусь, домогаться не буду, но пожраааать...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4709
Откуда: Вологда

Голубцы

Сообщение хакер Шило » 07 ноя 2019, 15:47

Herr_Major писал(а):Источник цитаты Tata4ka, пригласите меня в гости!
Клянусь, домогаться не буду, но пожраааать...

Я тоже не против в гости на пожрать! А ты... а ты... а ты единоличник! Вот!
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)


Аватара пользователя
Herr_Major
Сообщения: 5037
Зарегистрирован: 30 май 2016, 11:03
Репутация: 9070
Откуда: Мордор
Контакт:

Голубцы

Сообщение Herr_Major » 07 ноя 2019, 16:01

хакер Шило писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты Tata4ka, пригласите меня в гости!
Клянусь, домогаться не буду, но пожраааать...

Я тоже не против в гости на пожрать! А ты... а ты... а ты единоличник! Вот!

Ы! более того, я гад и подонок!
Братко, приехал бы к нам с Лехой, нахерачились бы...
Кто-то скажет: «Ты старый прагматик!»,
Кто-то буркнет: «Подонок и сволочь!»
Нет! Я циник - уставший романтик,
За улыбкой скрывающий горечь…


Аватара пользователя
хакер Шило
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:49
Репутация: 4709
Откуда: Вологда

Голубцы

Сообщение хакер Шило » 07 ноя 2019, 20:08

Herr_Major писал(а):Источник цитаты
хакер Шило писал(а):Источник цитаты
Herr_Major писал(а):Источник цитаты Tata4ka, пригласите меня в гости!
Клянусь, домогаться не буду, но пожраааать...

Я тоже не против в гости на пожрать! А ты... а ты... а ты единоличник! Вот!

Ы! более того, я гад и подонок!
Братко, приехал бы к нам с Лехой, нахерачились бы...

Надо бы! Вопрос во времени!
Я то все в Питер мотаюсь.
Если всё время думать: «я — гений», в конце концов станешь гением. (Salvador Dali)



Вернуться в «Мясные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Активные темы

[10]  Голубцы


Обсуждаемые темы